难忘的话优秀作文500字
爸爸对我说的话像天空的星星一样多,在这些星星里有一颗最明亮的星星,而这颗星星就是我最难忘的一句话。
暑假里,爸爸带我去溜冰场学溜冰,我十分开心。我们先去车站坐车来到溜冰场,忽然出现了一位阿姨阿姨带我们来到鞋柜区换上溜冰鞋 。我们兴致勃勃的来到了溜冰场。
我穿上溜冰鞋来到溜冰场一根横杆旁,两手紧紧地扶着横杆,两脚慢慢地向前移动,两手也随着向前移动,慢慢地我溜出了几十米远了,紧接着,我放开双手左脚在前,右脚在后慢慢向前走,忽然,我的脚下像抹了油一样,脚下的轮子不停的滚动,双手在空中一划,摔在了地上。
我心想:学溜冰太难了,干脆不学了,就在这时,爸爸的声音传来了:“难者不会,会者不难,不要放弃啊!听了爸爸的话我想:我不能轻易放弃,我要继续学溜冰。于是我连忙起来,心想:扶着铁杆还摔倒干脆不扶了,我放开了横杆继续走了好几步都没有摔倒,我心想也许我已经快学会溜冰了。
我慢慢地溜着,我看了看周围的人,他们的速度都比我快,于是我把速度加快向前溜,一不小心,我和右边的人撞在了一起,我们两也被装在了地上,我起来以后连忙对他说:“对不起。”他原谅了我,不一会,我就学会溜冰了。
我继续勇敢地向前滑动,终于学会溜冰了,我要感谢爸爸对我的鼓励,这一句话让我知道了,不论学习什么,都不能轻易放弃。