难忘的话优秀作文500字
说起“难忘的一句话”,大家一定会觉得应该是一句特别有教育意义、特别耐人寻味、甚至是富有哲理的话语。可是我要写的这句话,却只有两个字:“给你。”
去年的暑假到了,我开始写作业。当时正值《喜羊羊与灰太狼》之“虎虎生威”热播,我打开电视机,边听边写作业。可是写着写着,眼球就被喜洋洋吸引过去了,哪里还顾得上写作业呀。半天时间过去了,可作业没写多少。本来上学期的考试成绩就不太理想,妈妈决定让我利用假期“疯狂”复习!可现在我却因电视的吸引影响了复习,妈妈没办法,只好不让我看电视了。我想:唉,只能等着看重播了!
一个假期的复习紧张又愉快,我满怀信心地开始了新学期的学习。一天,我正在家里练习弹钢琴,妈妈回来了,我高兴地和妈妈打了招呼。妈妈面带微笑走到钢琴前,从手提包里拿出了一个光盘放到我的手中,平静地说:“给你。”我拿过来一看,啊,是《喜羊羊与灰太狼》全集!瞬间,我惊呆了:原来妈妈一直惦记着我爱看《喜羊羊与灰太狼》啊!为了不让我等太长时间,妈妈竟为我买来了光盘!我连忙站起身,双手接过,顿时,一股暖流涌上心头——妈妈的爱、妈妈的激励、妈妈的期待交织在一起,我的眼泪夺眶而出……