难忘的话优秀作文500字
永远忘不了那句话。它仿佛是一束温暖的阳光,直射我那幼小的、受伤的心田,让我感受到温暖在心中开花、吐蕊,让幸福的果实往下坠。
记得那是一个阳光明媚的下午,我写完作业,在楼下兴高采烈地骑自行车。不论我怎么学,结果都一样——失败。我十分灰心,当我正准备罢工不学了,准备推着心爱的自行车回家时,一个熟悉的声音叫住了我:“怎么你才刚刚开始学就放弃了?要掌握平稳!别怕困难,要想获得成功就必须付出努力、克服困难。加油,你一定行!”我听了,一转身,我看见朋友蒙蒙就站在身旁。
“你能行!你真棒!”
我沉醉在友情的安慰、鼓舞中,一句话又把我拉起来:“好了,既然已经没事,那我们继续练习骑自行车吧!记住方法,重心平稳,不要紧张!加油!加油!”
在蒙蒙的指导下,我学会了骑自行车,在任何地方都能行动自如了。
每当我灰心丧气的时候,那句意味深长的话就会在我耳边萦绕,“你能行!你真棒!”它一直激励着我不断进步。