难忘的话优秀作文500字
今天,我在家里看电视,妈妈连哄带骗地把我骗到楼下,叫我去报名学跆拳道。
我来到报名处,填写了身份信息。填完后,我就去参加开学测试,教练来到测试地点大声说:“扎马步30分钟,开始。”我想:“靠,一来就三十分钟,不把人给弄死。”妈妈在一边大喊:“儿子加油,坚持就是胜利,坚持,坚持,再坚持。过了这关,我就给你买个大蛋糕。”我听了立刻扎起马步来。
十分钟过去了,我已经累得筋疲力尽了,可我还是咬着牙关,死撑着。我想:撑着呀,我行的,过了这关,大蛋糕就归我了。一想到这里,我又振作起精神,坚持下去。
二十分钟过去了,我已感到这双腿仿佛已经不是我的了,可我还是坚持着。我又想:大蛋糕、大蛋糕、大蛋糕、大蛋糕是我的,一定要坚持下去。于是我忍了下去。
到了最后五分钟我都快死了,眼冒金星,摇摇欲倒,可为了大蛋糕,我还是忍着,五分钟,三分钟,一分钟……这时,我又想起以前学跆拳道的同学说过,教练一般都会比较坑人,所以时间到了,必须再扎一会儿马步,终于听到了教练的话:“怎么不想起来了呀!”
“不,不,不。”我说。教练眉开眼笑地对我说:“小孩子不错,合格了,起来吧!”听到这话,我浑身一软,歪倒在地上。
妈妈赶紧跑过来,把我扶起来,心疼地说:“宝贝,累着了吧,真勇敢。”我有气无力地喊道:“妈妈,我要吃蛋糕。”在回家的路上,妈妈给我买来了大蛋糕,我把它拿回家里,马上狼吞虎咽地吃起来。
“坚持就是胜利。”这句话将激励着我去取得更大的成绩。