难忘的话优秀作文500字
“学习上,生活上,做任何事情都不要马虎。”多么简单的一句话啊!但这句话像春雨般滋润着我的心田。
有一次,期中考试结束了,我的作业开始马虎起来,字写得龙飞凤舞,错题也是一大堆。
老师在批改我的作业时,我发现老师的目光在的的脸上扎了一下,那目光是多么的令我害怕呀!同学们因为都看着我,我羞愧不已,真想找一个地洞钻进去。
下课了,高老师让我去她的办公室,我吓得呆若木鸡、不知所措。一路上我都忐忑不安,心中像有一只小白兔一样疯狂的跳跃。
我来到了办公室门口,胆战心惊的推开了门,战战兢兢的来到老师的面前。本来我以为老师会将我狠狠的骂一顿。但是我想错了,高老师语重心长的对我说:“崔显同学,期中考试考得好,不能骄傲,你这几次作业做得都不太认真,你一定要记住,在学习上,做任何事情都不要马虎,知道了吗?”
高老师这句话,使我感慨万千,我也一直牢记在心。
有一次,我的作业又没有认真做,这时老师的话在我耳边回响,于是,我便把作业重新擦掉,认认真真的重新写了一遍,写好仔细检查,才放心的把作业交上去了。
虽然已经过去了一年,但是高老师对我说的这句话一直深深的印在了我的脑海里,不管在任何时候,当我想马虎的时候,就用这句话来提醒自己。这句话,我会终生难忘!