难忘的话优秀作文500字
我最难忘的一句话是妈妈对我说的:“加油!你能行!”
我在篮球培训班学习的时候,老师叫我们跳台阶。那一步有半米高。规则必须双脚跳!要知道,踩那一步可不容易!
我走过去,吓了一跳,心想:“哇!这么高,怎么跳!台阶后面是灌木丛。如果脚被台阶绊住,身体就会前倾,掉进灌木丛里。布什爆了眼睛或者摔断了腿,那就惨了!”想到这里,我吓了一跳,往后推了几步。
跳跃训练开始了。老师让我们先跳十步。当我听到我要跳十步的时候,我一下子愣住了。妈妈啊!我连一步都不会跳!然后传来妈妈的叫声:“加油!你能行!”我终于鼓起勇气,“打!”于是,我像行刑队一样站在台阶前,时刻准备着为祖国奉献自己。我跳了起来。没想到!左腿稳稳的摔在台阶上,右腿却辜负了期望,重重的摔在台阶上。
这次失败让我的勇气受到了重创。这一刻,我的脑子里充满了胆怯,不敢跳。我看着右腿上的一道疤,心想,我做不到。右腿又断了怎么办?我的未来不是毁了吗?这时,那有力而温暖的声音又想起来了:“加油,你能行的!”这句话立刻又给了我信心。这时,我心中的“自信”和“胆怯”开始了激烈的斗争。终于,“信心”赢了,我再次站在台阶前,准备跳跃!我跳到空中,坚定地站在台阶上。我真的赢了!
不要小看这句话,虽然简短,却能给人重要的信心!