梨花的作文800字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
——题记
怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅,侵占了漫天土地,彰显了爱情的高洁。
爷爷家的梨花,今年不再伸展曼妙的身姿,只有零星的几朵梨花势单力薄地开在枝头,爷爷站在院子中,喃喃自语:"唉,这梨树也老了,开不动了。"他慢慢地踱回屋内,躺在摇椅上,缓缓地眯上了眼。我不禁朝外看看,时光恍惚又回到了去年那个梨花开满庭院的季节--
一夜之间,梨花便将素洁之身置于庭院,她们不像牡丹那样爱摆弄自己柔软轻盈的身姿,彰显一身妖娆留于人世,也不像梅树那样毅力与山林寒风中与世无争。她入世,却不沾染尘世中一丝污浊,保持素洁之身,宛如爱情的纯洁。
爷爷站在自家的小院里,在开满梨花的梨树下,仰头细看,洁白的花瓣中伸出浅黄色的花蕊,和着暖暖的春风,一股似有似无的清香飘入鼻中。每每这时,爷爷的眼里总是闪现着一泓晶莹,他抱着奶奶的照片坐在这片雪白中,静静地陪奶奶观赏着她最喜欢的梨花,她们就像奶奶年轻时一样,洁白无瑕。爷爷缓缓地闭上眼睛,沉浸在这梨花芳菲之中。
梨花总是来匆匆,去匆匆,只是盛开了一两日,便落得满地残花,院子里似被施了魔法一般,雪白一片,让人不忍心打扫,爷爷轻轻地叹气,拿起箩筐,将梨花瓣一片一片地放在筐内,他小心地拾着,生怕手的粗糙会伤着她们柔软的身体,爷爷的一举一动,似呵护奶奶一般小心,他相信,在天堂的殿堂内,奶奶笑着,欣赏着这美丽的梨花,他要为她留着,一直盛开,一直美丽。
爷爷躬着身子走进屋内,将雪白梨花绽放在奶奶的照片周围,将他满满的爱洋溢在奶奶的身边。
我回过神来,看见摇椅上的爷爷已悄然入睡,爷爷的眼角划过一丝冰凉的液体,我想他此时梦中定然是奶奶在梨树下嫣然一笑的美丽。
我模糊地看着这一切,心里默默祈祷,但愿明年春暖花开,可以多一些梨花芳菲与人间。