梨花的作文800字
那次,我暂居与舅舅的家中。第二天的清晨,在睡梦中的我,被一股淡雅的清香惊醒。我揉着蒙?的惺忪睡眼,光着小脚丫,来到阳台旁,寻找这调皮可爱又让人无限放松的“小鬼”。掀起窗帘,一缕柔和的阳光将我唤醒,紧接着一位春的使者带着那一股又一股春的气息迎面向我扑来。
站在阳台之上,我努力的寻找那香气释放的地方。过了好一会儿,我才看见舅舅院中偏西北角落的地方有一片梨花林。我低头看着那十几颗梨花,醉了……那些梨花棵棵繁花胜雪,亦如珍珠般透明。那含苞待放的姿态犹如冰清玉洁的少女含羞的样子。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我原本紧闭的心扉由此打开。我不由得闭上双眼,静了一会儿,慢慢的睁眼。再放眼望去,天气晴朗,天空中有着淡淡的幽蓝,更衬托出那片洁白的美。春风过处,花瓣翩翩起舞,轻盈地打着旋儿,洒落在地,悄无声息。也许我是个很容易触景生情、感悟伤怀的人,我知道花开花落的道理。所以当我看见那些层层堆砌的花瓣时,有了几丝失落。感觉在地上花瓣中的春已经悄然远去……
当我还在独自感伤时,一滴滴春雨落在了初上、花上、地上。刹那,那一股沁人心脾的香更加的浓郁。我顿时领悟地上花瓣中的春并未远去,而是继续留在这花瓣之上,发出凝香。那看似较弱的花儿多么让人敬佩!即使它已落在地上。可它是“零落成泥碾作尘,只有香如故。”“落花不是无情物,化作花泥犹护花。”它落了,可灵魂仍在!
去年,我们社区开展了领养植被,爱护植被的活动。我领养了一棵梨花培养,现在它的花蕾已经陆陆续续的开了,风一吹,满园梨香……
悠悠梨香,悠入我心……
后记:在爱上梨花之前,我曾喜欢过很多的话,有些花智金海喜欢着:喜欢牡丹的雍容华贵;喜欢莲花的出淤泥而不染;喜欢梅花的铮铮铁骨;喜欢樱花的绚丽灿烂;喜欢蓝玫瑰的敦厚可爱;喜欢曼珠沙华的妖艳多姿。可没有一种花想梨花那般深深的爱着并刻骨铭心,梨花让我陶醉,它的香让我销魂……