梨花的作文800字
花开花落,花期已过,语已成空,所谓至亲,天人相隔。
--------题记
那年春天,你种下一棵梨树,离去,至此,了无音信;这年春天,你带着疲惫的灵魂归来。
雪白的梨花,像往年那样,飘飘然地撒下,但总觉得,今时已不同往日。
站在你的坟前,看慵懒的梨花铺满湿润的新土,我潸然泪下,雪白的梨花是那么的刺眼。
曾经,梨花是我的希望,因为你说,花开,你便归来;于是,一年又一年,坐在门口,守望花开。如今,梨花是我的梦魇,或是门前可有可无摆设而已,或许没有会更好,也不必再睹物,思人,落泪。
你下葬的那天晚上,黑绒般的天空点缀着几颗星星,我静卧梨树下,夜听谰语,夜未央,望远方,待天明,然后,泪落,思念泛滥成灾······
那段日子在脑海中愈演愈烈,愈演愈清晰:
呵,老顽童!
那时候,你时常带我去小溪里捉鱼。碧水,蓝天,白云,青草与五彩斑斓的石头交相辉映。各种鱼儿在水中畅游,一次又一次狡猾的躲开我的追逐。让我百思不得其解的是,鱼在你手下却是那么的听话,乖巧。
于是,每次捉鱼的结果便是:我提着空篓,灰溜溜地跟在你后面,而你,则是,提着沉重的鱼篓,骄傲的走在我前面。你总会嘲笑我,说我笨,而我总是撅起小嘴,不满的抱怨,还时不时的白你一眼。
可是天知道,此时此刻,我是多么想听到你的嘲笑,听你说我,笨。上帝为我作证,若你还能再次地嘲笑我,我定不会抱怨。
没机会了。
那时候,你喜欢给我讲故事,每当讲到激动的时候,你便会放下书,手舞足蹈,自己改编。你说,《青蛙王子》的结局是:公主变成了青蛙,与王子幸福生活着。
对此,我深信不疑,直到我读了正版后,才隐约怀疑,那刻,心中闪过一丝落寞。
那时候,你带我去游历大好河山;那时候,你教我背唐诗,写汉字,唱国歌;那时候,真的,真的,很快乐。
有你在,每天都是儿童节。
但如今,你在里头,我在外头。
花开后花又落,轮回也没有结果;自你辞世后,再也没笑过.
天空泛起鱼白肚,泪还是热的,泪痕却冷了。
微风绕颈,花瓣拂颊,闭上双眼,置身于花雨中;气息平稳,有点醉,最美的是,我想就这样,守望着梨花,带着那记忆,静静地睡。