梨花的作文800字
阳春三月,梨花争奇斗艳。听说建宁梨花美不胜收,吸引了成千上万的中外游客。星期六,我们一家人乘坐动车去建宁观赏梨花。
一到建宁,姨丈的父亲便请我们吃饭。午饭过后,我们精神饱满地向建宁的梨园进发。一路上迎着春风,沿着弯曲的山路,寻找梨园的足迹,只见路边并排种着许多梨树,棵棵都争先恐后地开花,但并不鲜艳。梨树与梨树的间隙中种着杜鹃,无论是花朵还是叶子,都精神抖擞地开放着,一簇挤着一簇,好是热闹。
不一会儿就到了梨园门口,走进梨园,放眼望去,漫山遍野的梨树,开着洁白无瑕的梨花,像是走进花的海洋,我们惊叹不已。一股股浓浓的梨花清香扑鼻而来,令人十分陶醉。我们向近处的一片梨树走去,树上的梨花千姿百态:有的含苞欲放,胞胀得好像马上要破裂似的;有的才绽开一点儿花瓣,好像刚出生的孩子,努力睁开沉重的眼皮,想看一看这个美丽的世界;有的仰天怒放,朵朵花瓣像少女嫩白的脸上闪着红晕……我仔细一数,发现每朵梨花都是五瓣,花瓣中间是许多枝状的花蕊。辛勤的蜜蜂悄悄地停在花朵上,吮吸着花蜜,我拿着相机左拍拍,右拍拍,想把这美丽的春天给记录下来。
“无限风光在险峰”,为了更好地享受春天的美景,我们决定登上山顶的闲云亭。于是,我们踩着脚下的圆木桩,向山顶前行。到了闲云亭时,大家都已经气喘吁吁、疲惫不堪了,可是,当我们往山下一望,身上的疲惫顿时烟消云散。梨园的景色尽收眼底,满山遍野的梨花怒放着,好像给翠绿的大山披上一件绿白相间的纱衣,风一吹,梨树枝晃动着小脑袋,好像在舞蹈。我不禁大喊道:“春天,我爱你!梨园,我爱你!”山上反复回荡着我的喊声,春风应和着,白云仿佛在伴舞。
太阳快要下班了。我们恋恋不舍地离开梨园。回家的路上,我不禁赞叹道:“建宁的梨花多么美丽,祖国的春天多么妖娆!”