梨花的作文800字
在我很小的时候,我家前院就有一棵梨树,当三月的春风拂来,树上便纷飞着无数洁白的“蝴蝶”,满院都能闻到淡淡的花香。
一天下了一阵雨之后,一路欢笑着蹦回家来,只见一树的梨花被雨打风吹,有的飘落到墙上、瓦上,有的零落到地上、水里。家里房门大开,一个人也不在家,我扔下书包,便到外面放牛去了。傍晚牵着牛儿回家,只见爸爸默默地坐地桌前,一个劲儿地喝着酒、抽着烟。妈妈呢,弟弟呢?我正在纳闷,邻居张大婶一边抺着眼泪一边拉着我的手说:“走,苦命的孩子,到我家吃饭去。”吃饭时,我听到他们谈了很多爸爸妈妈的事,说他们离婚了,“离婚”我不知是干什么,但知道妈妈已带着三岁的弟弟去了很远很远的外婆家去了。
那一夜,我搂着枕头睡,睡梦中一个劲儿地说糊话:“妈妈,我要妈妈!”
自从妈妈走了以后,爸爸对我不象以前那么亲热了,动不动就打我,喝酒也比以前更汹了,常常有一些村子里的人来我家。我家的梨树又一次地开了花,我坐在树下想起了我和弟弟在树下玩耍的情景,弟弟仰起脸,睁着一双明亮的大眼睛,不住地挥动着胖乎乎的小手,朝爬在树上的我喊:“姐姐,我还要梨花……”他那吐字不是很清楚的声音仿佛又在我的耳边回想,我情不自禁地爬上梨树,折下一枝盛开的梨花,可树下只有我弟弟都十分喜欢的小花狗,在朝我嗷嗷叫,我拾起一朵洁白的梨花,把它夹在我的作文本里。
在梨花第三次开放的那年春天我意外地收到了妈妈的信。原来爸爸无意中翻开了我的作文本,看到了我写的作文《妈妈》之后,竟一夜未睡,搂着我流着泪发誓:戒酒,戒赌。怪不得这一年来没见爸爸喝酒打麻将了。妈妈信中还说,过几天她就要带着弟弟回家了。
那天夜里,我枕着妈妈的来信睡着了,睡得很香很香……