梨花的作文800字
似乎昨天还在刚刚泛绿的枝条上努力搜寻春天的信息,今天就看到遍地花红柳绿,一片春光明媚了,观梨花。春天眨眼间就来到了我们身边。哦,又到了每年一度与梨花约会的时候!想到此,心儿一下就飞到了梨园,萦绕在梨花的海洋里了。我有些迫不及待了,于是抽出一些时间,去看梨花。
“千树梨花千树雪”的梨乡盛景已经看过了许多遍,但每次看到,仍然会和第一次见到一样怦然心动。连阡接陌的梨花,覆盖了千村百乡,装饰着山山峁峁,到处是一片“雪”的海洋,那种铺天盖地的恢宏气势,让你看过一次,便终身难忘。
站在观花台上,低头看这满园的梨花,盛大无比,这个世界全是花的海洋,自己也仿佛被淹没在这白色的海洋里了。这时,惟有惊喜和震撼,没有语言。沿青石板铺成的小道拾阶而上,静静地观赏梨花,看看这一树,很美,看看那一树,更美。仿佛比赛似的,棵棵繁花胜雪,在阳光下,无拘束地欢笑着,自由自在地挥洒着甜香。这些树的树龄不一,树干也各自不同,有的结曲盘扎,有的稚气未脱,亭亭玉立。微风拂来,花枝随风而动。远看,宛如一位多谋的儒生,轻摇羽扇,潇洒飘逸;近看,又像一位素衣剑客,衣袂飘飘,随风轻舞。较之樱花的娇贵,桃花的妩媚,梨花所呈现的灿烂是质朴的,是单纯的。置身其中,细细地体味这鸟语花香的春的消息,我似乎进入了梦幻的仙境。
天气晴朗,天空淡淡的蓝,蓝得透明,蓝得纯净。放眼望去,一片洁白得让人不忍离去,白得让人不忍轻触,惟恐玷污了这冰清玉洁的精灵。远处的梨花如朦胧的云霞浮绕在前方,融合于蓝天,恰似朵朵莲花在碧绿的涟漪间浮动,娇柔而美妙。走进去,石头房子零零散散的分布着,稚拙处透出朴实。这些房前屋后都栽满梨树,偶尔间杂着桃树。红艳艳的桃花把这些梨花衬托得一尘不染,空灵飘逸。微风过处,花瓣悠然飘落,轻盈地打着旋儿,幽雅地翻舞着,洒落在地,悄无声息。遍的铺满白色的花瓣。花,是这个世界上最有灵性的,特别是那些生命短暂的花。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”“落花不是无情物,化做花泥犹护花。”梨花落了,灵魂还在的。
每一年能有这么一天,与梨花相伴,此生何求?!