梨花的作文800字
春夏秋冬,景色各异。春天万物复苏,百花齐放,争奇斗艳;夏日万物生长,烈阳高照,蝉鸣不绝;秋天五谷丰登,果实累累,树叶金黄;冬日万物凋零,寒风凛冽,大雪纷飞。四季之美,唯有冬日令我陶醉。
当树上金黄的叶子在瑟瑟秋风中苦苦地挣扎,落叶满天飞舞,唯有几片坚强的树叶紧紧抱着树干不放时,我知道,冬就要来了。
凛冽的北风咆哮着,肆意地在大地上飞奔。它们毫不留情地带走了最后的树叶,只留下光秃秃的树干在寒风中挺立。天空灰蒙蒙的,往日的蓝色消失得无影无踪,像一块儿又脏又旧的幕布笼罩着大地。太阳也好像生病了似的,无精打采的,散发出暗淡的光芒。整个世界像黑白电影似的一片沉寂,毫无生机。远远望去,一点艳丽的红色在这茫茫画卷上点醒了我的眼睛。定睛一看,一株美丽的梅花正在风中展露她的身姿。这才是冬,我所爱的那个冬,他来的正好。
雪,冬的象征,没有雪的冬天就不是冬。空气中处处弥漫着干燥的气息,好像快要干裂了。北风也似乎累了,停下了脚步,世界寂静了。突然,昏暗的天空中缓缓落下了颗颗如盐粒的小冰晶,在空中飞舞着。雪,是雪,下雪了!它来得如此急,让人措手不及。雪,你是多么的可爱,你像一个个小精灵在空中翻滚着;你是多么的顽皮,你像一群小孩子们,在空中嬉戏打闹着;你是多么的纯洁,你像一个个小天使,身穿洁白的衣裳降临人间。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不错的,你很快占领了大地,你成为了这个世界的主宰。远处连绵不断的小山上,像戴了一顶白色的帽子,山腰上的树上挂着洁白的雪,在冬阳的照耀下,散发出微黄的颜色,山脚下的空地上是一群在雪地上撒欢、玩耍的孩子们。到处都是银妆素裹的景象,就像一幅美丽优雅的水墨画。
我伸出双手轻轻捧起几朵下落的雪花,雪,在与手接触的一刹那,化为一滴水,在我的手心留下冰凉的感觉。那一刻,我感受到了大自然的神奇与美妙,俗话说“瑞雪兆丰年”。当冰雪即将消融,冰河解冻时,我知道,明年的春天一定会更加美丽。