我爱我的作文400字
我爱我的书我最喜欢的事就是读书了。书就是知识的海洋,我们就像快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情遨游。
我有许多书:童话书、知识书、幽默笑话书、漫画书妈妈说,我们家都可以开一间儿童书屋了。
只要一有空,我抓紧时间看书。每天晚上睡觉前,我总要先看本书才能睡着;吃饭的时候我也要找本书边吃边看,常常看得入了迷,忘了碗里的饭,妈妈轻轻拍拍桌子,我赶忙往嘴里扒几口。
读书给我带来了许多乐趣。我会随着书中的情节,时而喜悦,时而伤心,时而愤怒,时而思考。当我读幽默笑话时,我哈哈大笑,手舞足蹈;当我读《卖火柴的小女孩》时,我不禁暗自伤心,为小女孩悲惨的命运而感到难过。从书中,我知道了“哈雷彗星”,了解了高尔基的《童年》,明白了蜻蜓的眼睛为什么那么大,还懂得了许多做人的道理。
在我读书的时候,遇到不认识的字或不懂的词语,我都会去查字典,字典已经成了我读书的好伙伴。读书不但增长了知识,还提高了我的写作能力,有句话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”。
我喜爱我的书,它是我亲密的朋友,挚爱的老师,心灵的母亲;我喜爱我的书,在学习和未来的人生旅途中,它是我永远的朋友。