我爱我的作文400字
我有一个幸福的家,家里有三口人,有一个翻脸比翻书还快的妈妈,一个经常让我笑到肚子疼的爸爸,还有一个调皮耍赖的我。
有一次周末,妈妈对我说:“你在家写作业,我去买菜了,不许看电视!”妈妈前脚刚走,我还是忍不住打开电视,突然,妈妈回来了,这时妈妈脸色马上由晴转阴。
“你怎么不写作业?你写完了吗?不是说不淮看电视吗……”妈妈又开始唠叨起来,我也赶紧灰溜溜地逃走。虽然妈妈有时爱唠叨爱生气,但我知道她都是为我好。
我的爸爸是一个特别有幽默感的人,暑假里,妈妈给我报了游泳班,爸爸说:“不就是游泳吗,那么简单,还用学呀,我告诉你们,我小时候没人教也学会了,而且游的也快。”有一天,我们一起去游泳馆才知道,爸爸原来是狗刨,我和妈妈顿时笑得趴下了。
我是家里的“小赖皮”。有一次,我们吃完晚饭,爸爸提议,我们“剪刀石头布”谁输谁洗碗,我和妈妈都赞成!一局定输赢,爸爸说:“好!准备开始——剪刀石头布!”结果我输了。
“比赛都是三局两胜,一局不行!”我开始耍赖,妈妈说:“你真是个小赖皮!”
这就是我的家,一个充满温馨快乐的家,我爱我家!