欢欢,非人非玩具,乃我奶奶家的宠物──小狗也。它是我们的开心果,给我们带来无穷的欢乐,所以把它取名为欢欢。
欢欢一身乌黑,闪闪发亮,像喷过油漆似的。机灵的眼睛像宝石一样。尾巴不时地摇来摆去,非常有趣。
有一次,我正津津有味地吃着香肠。欢欢看见后,立刻用后脚站地,前脚趴在我的膝盖上,使劲地摇着尾巴,眼睛直盯着香肠,好像在说:“主人,给我一根嘛!”我想吊它的胃口,就拿着香肠一步步地往后退。起初,欢欢很乐意追。可是到后来,它就停在原地不动了。它瞪着炯炯有神的眼睛,怒气冲冲地看着我,时不时喘几口气。瞧,它生气的样子可好笑了!我知道它的脾气,就把一段香肠向上一抛,欢欢像箭一样飞奔过去,张开嘴巴,一咬就准,然后用前腿把香肠按住,得意洋洋地品尝起美味来了。吃完后,它还舔舔舌头。看它那享受样,哎,真够馋的!
欢欢虽然嘴馋,但很爱干净,从不乱撒尿。每次撒尿时,它就跑到门前大树下。它先慢慢抬起右脚,向四周望了望,接着飞快地撒起尿来。撒完后,伸出锋利的爪子,用力地把尿埋在里面。干完后,它“汪汪”地叫着跑开了,仿佛在说:“嗯,好舒服哦!”
这就是欢欢,一只既调皮嘴馋又爱干净的小狗。欢欢,我好爱你哦。