我爱我的作文400字
我的妹妹比我高出半个头。她的优点可多了,善良、乐观、勤劳……笑起来真好看,一双大眼睛忽闪忽闪的,跟妈妈的模样很象……
一天中午,我的妹妹去公园玩回来时带来了一只无家可归的小猫咪。小猫咪看样子是受了伤,所以才害怕生人。人走近它就缩成一团,眼神中充满了恐惧。妹妹拿来了一些牛奶用小勺一勺一勺的喂着。它起初是不肯吃,但后来它还是吃了一点。后来慢慢的它的胆子大了,会爬到妹妹腿上,冲着妹妹温柔地叫着,像一个撒娇的小孩子一般。那么的可爱,那么的顽皮,那么的讨人喜欢。渐渐的小猫与妹妹更亲密了。妹妹给它取了个好听的名字叫“千千”。每次妹妹放学回来后,“千千”就像看到自家的亲人一样飞快地蹦了过来,并轻轻一跃就钻进了妹妹的怀里。
快乐的时光总是让人留恋。很快“千千”的伤好了,它毕竟是从外面捡回来的,它始终要回到当初生活的地方去。妹妹很是伤心,她不希望“千千”离开她。这时妈妈对她说:“千千有自己的父母兄妹,不能一辈子都在这儿的吧!”妹妹明白了,檫干眼泪抚摸着“千千”说:你回家吧!你的家人在寻找你。“千千”似乎是听懂了,走了几步就转回了头依依不舍地离开了妹妹和我……
“千千”虽然走了,但它那可爱的模样始终留在我们的心里。妹妹的善良不会就此终止。一切美好的事物即将开始。妹妹可能会遇上各种需要帮助的人,但我相信她一定会竭尽所能的帮助别人。我爱我善良的妹妹。