每个人心中都有一个大家”,那就是国家。我们有一个代代流传的故事——大禹三过家门而不入,为什么大禹三过家门不入家门呢?因为国家遇到了洪灾,大禹要治水,拯救人民,这种舍小家为大家的事迹是多么令人感动。
我的爸爸虽然不像大禹一样,可也不会差太远。他是一名银行工作者,今年的疫情危机,搞得全国人民每天提心吊胆,人心恒惶。而爸爸他们这一行的人,则更加努力了。爸爸每天起早贪黑,周一到周五几乎见不到他。我可着急了,问妈妈:“爸爸每天在干什么啊,怎么都见不到他呀?”妈妈说:“你爸爸的工作就是支持企业共同抗击疫情呀,你也别担心,双休日他就抽出一点时间来陪你一起玩。”我似懂非懂地点了点头,但在听到“陪你玩这三个字时,迷糊的眼神又放光了。
看到爸爸努力工作的样子,我内心十分敬佩他。虽然他不是像大禹一样的伟大人物,但也是为国家出了一份力,正所谓,“人心齐,泰山移”。只要每一个人能为心中的大“家”出一份力,那么比疫情再大的困难我们也能克服。
有国才有家。我们也是国家的炎黄子孙,华夏儿女,我们要为国家而好好学习,将来能为国家出一份力。