我有一个和谐而温暖的家,家里的人互相关爱,互相帮助。
关心爸爸的奶奶
有一次,爸爸很晚才下班,我们已经吃完饭了,菜和饭都凉了。爸爸正要吃,奶奶说:“饭菜都凉了,我给你去热一下吧!”爸爸说:“不用了,凑合着吃就行了。”奶奶又说:“我还是给你热一下吧,凉着吃会不舒服的!”说着,奶奶拿起饭菜去厨房给爸爸热菜去了。
不舍得花钱的妈妈
有一次,我和妈妈去商场,妈妈到了商场就给我买最喜欢吃的东西,但是妈妈总是舍不得买她自己喜欢的东西,只是看一看而已。于是我问妈妈:“妈妈,你为什么只给我买东西,你却不买呢?”妈妈说:“因为我不舍得给自己买啊!”“为什么?”我打破砂锅问到底。妈妈说:“那样就能给你买更多的东西了呀!”我点了点头,又对妈妈说:“妈妈,你想买就买吧,我少买点就可以了。”妈妈却说:“不用了,妈妈不用买。”这时,我感到了妈妈对我的爱。
我有一个和谐而温暖的家,家里的人都互相关爱,互相帮助。我要好好学习,孝敬家长。