有人说:班级就像是一个国王的王冠,而同学们就是王冠中闪闪发亮的宝石。
我曾经看到过这一幕:一次,我在保洁区巡视,发现了一张小纸片,我装作没看见,想转头回班级。没想到一个差不多三年级的小弟弟走了过来,将地上的纸片扔进了垃圾桶。我非常惊讶,这是我们班的保洁区,他为什么要帮我们呢?也许是好奇心的驱使吧,我上前询问他缘由。没想到他的话又让我大吃一惊“帮助别人是不需要理由的!”这句短短的话语让我的心中温暖起来,同时也让我惭愧地低下了头。他虽然只有10岁,但我却要向他学习!
从此,我认认真真地检查自己班级的保洁区,甚至有时帮助别的班级,因为我心中明白:学校是我们的大家庭,每个人都是家庭成员,容不得任何一个人去破坏。终于,在我们的集体努力下,学校变得更干净了,树木变得更葱绿了,花儿变得更明艳了……
最后,我总结出一个道理:互帮互助,是人生一生中最重要的美德,它不像桃李,举手便可摘下它的果实;它也不像溪水,俯身就能将它捧起;它会像原油,奔涌在地底,会让你一生受益!