一件伤心的事
这是我人生中最伤心的一件事:围棋比赛未能晋升前八名。
自从五月份的那场比赛后,我一直全力以赴地练习着,我期待着在这一次的比赛中夺得佳绩。为了这个目标,我一直暗暗努力着:认真地做了大量的“死活题”;屡次向高手挑战,以积累实战经验; 让爸爸给自己买了“官子”的书,认真研读,弥补自己的缺陷……
盼来了,盼来了,比赛的日子终于要到了。但是我却在比赛的前一天晚上生病了。妈妈说我是太紧张,太在意了,导致抵抗能力变差了,要多休息。然而我不愿放弃好不容易等到的机会,来到了赛场 。
初战告捷,我连胜两盘。可到了中午,我因为咳嗽,睡得不踏实,感觉头晕晕沉沉的。下午第一场的对手是李琪琛。一开始,我遥遥领先,猛攻他的“大龙”。他也不示弱,左突右击,居然给活了, 我输了七个子。我一直纳闷:我的战术为何不灵呢?蒋老师说:“他的实力比你强,别再想这盘棋了,放松一下,好好迎接第二盘。”是啊!我不能再输。第二盘的对手是天昊。我赢了,但赢得并不轻 松,想尽办法才夹掉了他的“尾巴”,取得了胜利。
第二天早上,我发烧了,服下了退烧药之后,来到赛场。早上一胜一负。赢得很辛苦,输得也不多。老师说:“刚刚有个大好时机,如果你能及时补了那块棋,他就拿你没辙了。”我一听,心中说不 出有多懊悔,要是时光能倒退,我一定不让他有喘息的机会。可是来不及了……
最后一盘棋变得至关重要了。最令我伤心是我下午的最后一盘棋输了。是我下错了,还是技不如人呢?在这关键时刻我输了,而且是输了3/4子。3/4子可是围棋战局中最小的数目了,如果我赢了,那 就是第七名了。
虽然老师说:“你已经尽了自己的最大努力了。但是没能拿出好成绩报答老师,真的很伤心,我不想说话,饭也吃不下了。我知道男儿有泪不轻弹,我应该用自己的行动,把眼中隐忍的泪水化为脸上 灿烂的笑容。老师,看着吧,下次,我会努力获取佳绩的!