在炎热的夏天,我和心细而胆小的同学小曾与经验丰富的探险爱好者——王叔叔一起去海中荒岛探险。首先,我们准备了指南针、地图、饮用水、药品、帐篷、食物和一艘船等工具用品,就等着第二天出发了。
经过一天的准备,我们三人早早就来到了海边。远远望去,蔚蓝的大海风平浪静,一望无边。波光粼粼的海面时不时有小鱼跳出水面,在玩游戏,真是太美了。
我们休息了片刻就重新出发了。走着走着,找到了一块平地,我们搭好帐篷,生起火堆,拿出面包和水,美美地吃了一顿。就在这时,我看见一棵大树下面聚集了许多五颜六色的东西,走近一看,是青蛙。这样奇特色彩的青蛙我可从来没见过,便抓了一只在手上把玩了一会。“赶紧扔掉!”急切的声音从背后传来,吓得我魂飞魄散。王叔叔一脸的紧张和担心,他告诉我这是有剧毒的青蛙,只要碰到它就会全身发麻、发热……我吓得眼冒金光,腿瞬间没了力气。没过多久,我就脸色发白,浑身发热……这次死定了,能不能活着回去,老天保佑……
“叮铃铃……”闹钟响了,原来只是一场梦。