神奇的探险之旅荒岛求生作文500字
“这本书的主人公顺着河流飘向荒岛,在荒岛中经历了千辛万苦后才回到家乡,不但学会了辨别食物是否有毒,成为了当地的著名药师;还找到了深藏在森林的宝藏,成为了当地有名的寻宝师……”我叫江冰雨,是一位好奇宝宝,自从听了播音员讲的故事,我就十分想去荒岛探险。
我找到了一位经验丰富的探险爱好者,我叫他伍哥,又找到了心细而胆小的同学欣荣。
可是探险怎能没有装备,食物、水、手电筒、指南针……准备了一天左右才开始了探险之旅。
伍哥租了一条船来到了一座荒岛,我们登上了这外表美丽、内部凶险的荒岛。
我正准备去拉她,伍哥大喊:“欣荣,不要挣扎,否则会越陷越深!冰雨别拉,找根木棍或绳子丢下去,抓住!”
可能因为声音太大,吵醒了沉睡的动物,一只熊映入我的眼帘。我把欣荣拉出沼泽,躲入草丛,伍哥躲入另一个草丛。一秒、两秒、三秒……时间一分一秒地过去了。这时,有人拨开树丛,我捂上嘴巴,不敢发出一点声音,是伍哥。伍哥小声地说:“熊走了!”
虽然我没有像书上那样找到宝藏,但我却深刻体会到了探险家的辛苦和危险。