神奇的探险之旅荒岛求生作文500字
我今天要和王叔去海中的一片荒岛探险。
第一天,我拿着桶在海边找吃的,我在礁石边找到了十几只比手还大的八爪鱼,六条搁浅的小黄鱼,最后还有八颗海胆呢!
王叔在荒岛上的林子里捕猎时弄了三颗椰子、几颗野菠萝,又爬上树掏了许多的鸟蛋。
一转眼间,就到了夜晚,我们用树木和芭蕉叶做了一个小“避难所”,王叔又把一些海鲜做成了一道家常菜十分美味。我们吃完饭仰望天空过了一会儿就睡了。
晚上我梦见我们所在的荒岛突然海水猛涨了一米多,海里还有许多许多的鲨鱼,一下子鲨鱼越来越多越来越多越来越往上游了。
我赶紧大喊:“怎么办呀,怎么办呀?”我猛的往后退了几步。只见经验丰富的王叔用包里的刀和木棍做了一个简易鱼叉子。奋力的向游上来的鲨鱼叉去,不一会儿王叔叉了好几条鱼,我兴奋地大叫道:“哇今天可以加餐了!”终于我们获救了。王叔把吃不完的鲨鱼给处理好挂在房前,他说这些鱼都等风干了以后想吃就煮来吃。把我都开心坏了呢!
醒来天已经亮了,我细想了昨晚的梦,在荒岛求生我们就要时刻警觉,只要有一丝响声,我们就应该去查看个究竟,野外生活随时会有意外!