英雄作文
日月交错的一瞬,我梦回了三千多年前的秦朝。
公元前221年
秦灭六国,秦始皇暴政,人民苦不堪言。秦始皇焚书坑儒,征用70万劳力修阿房,建秦陵,筑长城,赭衣塞路,囹囵成市。
猎场
空中,一只白额鹰搜索着猎物。“找到办法了吗?”白额鹰落到一个人的护臂上,这个人,就是吞并六国,统一天下的皇帝――秦始皇。“皇上,听说东海的蓬莱仙岛上有一仙人,只要向他求得仙丹,服下后即可长生不老。”“那要多久?”秦王凝视着远方。“请给臣一支舰队,精锐500,不消三年,定可求得仙丹。”“三年吗?”秦王抬臂,白额鹰振翅翱翔。
公元前220年,易水边
北风呼啸
荆柯喝下酒,公子丹道:“荆柯,这一行险恶,要小心啊!”“我这一去,就没想过要活着回来。还要烦请公子照顾好老母亲。”“一定,一定。”荆柯踏上船,留下了千古名句:“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。”在场的人无不落泪。
秦殿
“皇上,燕国使者求见,商讨割地求和之事。”“快请。”荆柯入殿。他手捧地图,他知道,地图里藏着匕首,匕首上,涂满了致命的毒药。他走到秦皇跟前,展开地图,手慢慢地接近匕首。就是这了!他猛地拿起匕首,刺向秦皇。他的双眸里充满着愤怒的火焰,想把秦皇置诸死地。他刺中了,但那黄金锁子甲岂是那匕首所能刺穿的?秦皇大惊,腰间宝剑却拔不出,他只可绕殿躲避。一众文武都楞住了。秦皇躲避着,但此时也忘了喊御林军。这时,一个文官用手中的案牍拍落匕首,大喊:“有刺客!有刺客!”御林军蜂拥而至,把荆柯砍成肉酱。
大殿上,留下的,只是英雄未竟的余味。
若干年后,楚汉相争,一人在易水边叹道:“荆柯,可惜啊。”