英雄作文
有人觉得英雄是奋不顾身、勇斗歹徒的警察;是在火灾中挺身而出的消防队员;更是在有人落水时,勇于跳入水中救人的勇士。
是的,他们都十分了不起。但是,在我心中的英雄,却是在我们身边随处可见并且普普通通的环卫工人,他们寒来暑往、任劳任怨,打扫着我们城市的每个角角落落。
记得前年冬天的一个早晨,外面是银装素裹、白雪一片。天空飘着鹅毛大雪,吹来一阵阵冷风,让人有刺骨的寒冷。我和妈妈撑着伞,像往常一样,一前一后地走向学校。雪地里到处是一大一小的脚印。我们小心翼翼地走着,生怕滑倒。我心想:下过雪的路可真是太难走了,我可要加一万个小心了,要不然摔了,衣服上全湿了麻烦可就大了。“前面是地道,下台阶要小心点啊!”妈妈连忙追上前来说道。“妈妈,快看呀,这台阶上面有好多草垫!”我指着台阶上喊。“还真的是呢,这样铺在台阶上,就不怕滑倒了,想得真周到呀!”妈妈惊喜地说道。
但是,是谁将草垫放在台阶上的呢?我正想着,忽然,地道左出口处,一个穿着橘色衣服、戴着橘色帽子的环卫工人正在躬着身子铺草垫。我仔细一看,原来是我们小区的李叔叔,他冒着寒冷,正弯着腰把别人踩弯的草垫放正。李叔叔的帽子上还粘着雪花,手指冻得通红,不停地抖动,雪水从头上流到脸上。嘴中呼着热气,可他无怨无悔,一声不吭默默地帮助大家。看到这个场景,我不禁被感动了,心中充满了敬意。
以后的几个月,我都看见李叔叔辛勤的身影,他在春天捕捉“白色幽灵”;夏天在地上泼水降温;秋天在扫枯黄的落叶;冬天在铲雪、铺草垫。
环卫工人就是我们身边的英雄,也是我最钦佩的人。他们默默无闻、无私奉献和任劳任怨的精神值得我们尊敬和学习。