英雄作文
我心中一直有一个英雄的形象——他一定高大魁梧,乐意助人,施恩不图报……我也一直都在寻找他。
一天放学,我还梦想这心中的英雄,伴着清幽的花香,心情格外舒畅。这时,一阵嘈杂的声音传过来。我气愤地靠上前,但马上又停止了脚步。前发生的一幕将我心中的英雄形象彻底打碎了。只见一位小同学哭着顽抗:“我没的钱的,这10元钱是我妈妈给我去买肉的。”接着的声音提高了一个八度:“哼,我才不管你的这些屁事!老子正缺钱用,把你的钱给我,不然这个!”说着这个人高高的举起拳头。“原来是抢劫!啊?幸好我没走近,不然后果不堪设想。”我暗自幸庆道。可我又为弱小的小孩担忧。我扒在草垛里一动不动,生怕被发现,只得无奈的等下去。
时间在一秒一秒的过去,我有些按捺不住自己。心跳也急剧加速。这里既没有路人,也没有野兽。只有小孩的哭泣声回荡在这令人窒息的空气中,时远时近,时大时小,又时有时无地传过来。我紧紧的闭着眼,心里不停地问该怎么办,也不断地在给小孩祷告,希望奇迹出现。
渐渐地,好像现场不对劲,我轻轻睁开眼睛。不知那里来的一位高大魁梧的大哥哥正和那位“初级绑匪”大大出手。这位大哥哥和我心中的英雄倒有几分相似。我一颗千斤重的心终于落下来了。不到几个回合,那位“初级绑匪”便败下阵来,急忙抱头鼠窜了。那位我心中英雄走到小朋友面前对他说:“小弟弟,你看你的钱是否还在?”小弟弟掏出钱正在看,大个子一个箭步窜上去,把钱抢到手里,一阵狂笑而去。
怎么会这样呢?面对小孩比上一次还痛苦的哭泣声,我茫然了……