英雄作文
我可以和心心念念的胡异卿阿姨见面了!
胡阿姨是祁门县人民医院内一科护士长,当接到祁门县卫健委通知需要一名护士前往武汉时,她奋起请缨第一个报了名,光荣当选了安徽省第一批赴鄂医疗队成员,勇敢地逆行前往疫区中心武汉。
4月10日胡阿姨凯旋归来,20日下午,我们班的4名黄山日报小记者受邀一起参加欢迎会去献花,这可真让人激动呀!
我们穿着校服,佩戴红领巾,套上小记者马甲出发了。来到县医院,我们跟随王院长来到会议室,在欢迎会开始之前,我们对4名援鄂英雄进行了采访!我采访的对象就是胡阿姨,胡阿姨一直看着我笑,她并不是我想象中身材魁梧的女汉子,更像是一位温婉的大家闺秀,真的不知道当时哪来勇气报名去战场。
我走到胡阿姨面前,紧张又激动地先敬个礼,便开始了我的采访:“胡阿姨您好!我是祁山小学的小记者郑雅洁,我看报道说您是抢着报名请战援鄂的,您能告诉我当时怎么想的吗?”胡异卿阿姨笑着说:“因为国家有难,匹夫有责,在国家遇到困难时,作为医护人员的我自然要抢在前面。当时有些害怕,但是为了我们的祖国,必须要请战。”接着,我又问到:“在您看来,您的工作给武汉的医护人员及病患留下了怎样的印象?”“我们留下的是美好、是感恩,他们都把我们当成家人了!”胡阿姨满脸幸福地说道……
很快就到我们上台给英雄献花了,我们4名小记者整齐列队向英雄走去,当我把手中的鲜花送到胡阿姨手中时,“来,抱一下。”哈哈,我一下就被阿姨拥到怀里了,当时有说不出的兴奋、喜悦和激动。
当我们对4名英雄敬少先队礼时,我站得比任何时候都直、都挺,笑得比任何时候都开心!