羡慕的作文
今天,我要写的文章是:一个自由自在的牧童在家乡无忧无虑的玩耍。
故事开始之前,我要问大家一个问题?你曾经或现在有这位小牧童的经历吗?请看完故事来告诉我。
有一个小牧童,他在放牛,骑在牛上吹着优美的笛子。
在辽阔的大原野上,小牧童在大原野上玩耍,不知道时间,也没有大人来管他。小朋友们,你们猜猜牧童家长为什么不管牧童吗?牧童这样,你们羡慕吧?
天快黑了,小牧童的肚子非常饿,他就回家吃饭。虽然是一些粗茶淡饭,但牧童还是吃得香香的、饱饱的。
到了晚上,牧童来到了可爱的大原野上,又吹着优美的笛声。这笛声真优美,优美得都想随笛声来跳一支婀娜多姿的舞。
这笛声真是让我陶醉而又有一种想学这笛子一样似的。
在月光底下,牧童吹着吹着就打起了呼噜的声音,我听见了,还以为是谁呢?走近一看,原来是牧童甜美地在草地上睡着了!牧童不脱蓑衣,就进入了甜甜蜜蜜的梦乡。我想:他的梦中一定是无忧无虑的。
我望着明亮的月亮。想起了我小时候,哪里有这么开心啊!小时候每天都是写作业,哪有牧童那样自由自在的,以天为帐,以地为床啊!饥来即食,困了即眠啊!
现在你们应该回答我的问题了。你们有这样的经历吗?我想:没有。