羡慕的作文
每个人自出身以来就与众不同,所以都有各自的优缺点。虽然是这么说的,但总是会羡慕其他人的优点,也想和他们交换。
在小学低年级的时候,我有一个还蛮要好的朋友,她不仅人长得漂亮,功课好、家境也不错,而我自己最不自豪的手指头,她都比我长。我常常在想,如果我跟她交换手指头那该有多好,这样子我弹钢琴的时候,就不会把手撑的很痛。而她还有一件令很多人都非常羡慕的一项优点,那就是“腿很长又很细”,我最羡慕的就是腿长的人。因为我的腿很粗,而她的腿真的很细,所以难免起了我的羡慕之心。
而我对她的那股羡慕之心,一直都永远的放在我的心中,虽然现在几乎没有碰面,但我还是记得她那最美的模样。或许,她就是我努力追求的目标,一个鼓励自己不断向上的力量。因为对她的诸多羡慕,让我更努力向前。
那你呢?你觉得你的师长、朋友、同学或是你的家人有谁,是值得你学习的呢?想一想,并可以改进的地方改过来,成为一个优点多、缺点少的人吧!