家乡的柿子树
在我的老家,有一颗柿子树。
在炎热的夏天,书上茂密的叶子可供人们在树下乘凉,老人们在树下打牌下棋,我和一群小伙伴们便在树下追逐打闹。
令人开心的是九月份,那是柿子树结果实的时候。柿子树接结出的果实有红的有黄的,红的代表已经熟了,黄的代表再过上几天才可以吃。远远看去,就像挂着一个个的小灯笼。
摘果实有两种方法:一,找一根杆子,一个人打,一个人拾果实。二,让一个会爬树的人爬上树去,把果实一个个扔下来,让一个人在下面捡。摘下来的柿子,在家里捂几天,就可以吃了,柿子非常的甜,是我爱吃的果实之一。
我爱我的家乡,更爱家乡的柿子树。