美丽的油菜花
坐在回家的汽车里,不经意间透过窗外看去,不禁被窗外的美景吸引美丽的油菜花,我猜那是油菜花。
这是在江苏境内,高速公路外是麦田和油菜地。一片一片黄色的花朵,密密地点在绿色的衬底上,真是美极了!油菜地被麦田分割的一块一块的,满眼是生命的绿叶和勃勃的黄花,踩在春天的尾巴上,才突然发现,春天来了。
有的地方是一大片油菜地,没有其他的农作物。简直是一片油菜花的海洋!南方多水,相隔不远就会有一个水塘,美丽的油菜花倒映在水面上,与岸上的花朵相呼应,似乎相互打着招呼,诉说着什么,让人感到宁静,祥和,幸福,平凡,浪漫……
进入山东境内,就看不到大片的油菜花了。油菜,多么简单多么平凡,也努力点缀着春天。看到这样的美景真的感到很满足。