美丽的油菜花
今天,我到菜园去玩,一进门就闻到一阵清香,于是我向油菜花跑去。
油菜花已经开了许多,有的才展开三四片花瓣,有的花瓣全开了,呈十字形,薄得透明。油菜花在远处看像一片金色的海洋,暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加迷人。走进细看,许许多多油菜花围绕在一起,仿佛在说着悄悄话。
一阵春雨后,油菜花叶子上有许许多多的水珠,一颗颗,一颗颗,像一粒粒珍珠。
我仿佛自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动。风停了,我停止了舞蹈,蝴蝶在头上飞过,告诉我花的清香,蚂蚁在脚下走过,告诉我丰收的喜悦
过了一会儿,我才记得我不是油菜花,我是在看油菜花。