滴水观音
我家的阳台上有水仙花、兰花、文竹……但我最喜欢的还是得说滴水观音。
滴水观音,我喜欢它的花,喜欢它的茎,还喜欢它的叶。花开了,它那细长的茎,伸向西面八方。扁扁的叶子 ,像一个大爱心,又好像一把大雨伞。叶子表面凹凸不平,脉络清晰。滴水观音的花 只有一片花瓣,説花不像花,那白中透绿的花瓣包裹着一个乳白色的花蕊,好像一个可爱的孩子,远远的看又好像一位穿着绿色外衣的观音。
它为什么会滴水呢?带着疑问,我把一片叶子从根部切下来了,发现里面像海绵一样有很多的细微小孔,用手轻轻一摸,软软的,湿湿的,它就是用来储水的。每当我们给它浇水,水就会渗入根、 茎。如果水分充足它就会把水通过叶子排出来。难怪它叫滴水观音呢!
我喜欢滴水观音!喜欢它的美丽!