滴水观音
我家有一盆滴水观音,花盆是深蓝色的,镶嵌着白色的小花。它的叶子一层层向外舒展着,像一个个碧绿的大圆盘;它的茎翠绿翠绿的,像碧玉雕刻成的一样。过一段时间,就会有一片嫩嫩的叶 子从最上面那棵茎上冒出,是那样的娇嫩,都舍不得用手去碰它一下。空气湿润的时候,叶子上就会冒出晶莹剔透的小水珠,一不小心碰它一下,有时还会滴到你的手上。
每天放学回家,我都会静静地站在它旁边欣赏一番,比比长高了没有,有没有新叶子冒出。它给留下了好多美好的回忆,我爱我家的滴水观音。