端午节为话题作文
在我们中国有很多古老的传统节日,端午,现在我谈论它给大家!端午节,又称端阳节,中国是我们非常隆重的节日。端午节是两千年前我们的老习俗,到现在为止,人们还在端午,是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的战国时期。
吃完粽子,爸爸带我去看龙舟比赛,这里人海一片,交通可热闹了!!比赛开始了,各队准备出发,伴随着一阵阵枪声,龙舟像箭一样飞快地划过水面。观众兴高采烈地喊着,为选手们加油,选手们自信地听着划桨,泼水。每一艘龙舟你追我赶,最后,落后的一号终于追上了遥远的二号第一冲过终点,观众不禁欢呼起来,到处都是欢乐的海洋。啊!这是我最难忘的一天。
中国传统节日真是多姿多彩!!他就像一座巨大的宝库,还有很多传统节日等着你去找!!