书山有路作文
伏尔泰说:上帝给了人们两样东西—希望和梦想—痛苦的经历。
我想说:这本书给了我希望和梦想,让我更难为未来而战。我生来就有用。李白的信心总是让我看到,每当我遇到挫折时,我总是喜欢静静地看着这首诗,看上去充满了力量。因为我不会绝望,因为我相信我会有用的。这本书是一位历史忠实的听众。它不会吝啬地告诉我放弃的感人事件,让我学会保持前线的希望。他静静地对我说:一个小男孩被医生诊断为脊髓灰质炎。
遗憾的是,他并没有放弃自己,而是坚持他喜欢的运动。他一年来一直在努力处理生活和工作。他总是希望他能成功。他是美国任期最长的总统弗朗克林罗斯福。另一个小男孩在竞选州长的决赛中失败了,但他从未忘记不懈的努力。最后,当我遇到麻烦时,林肯总是安静地说,好像告诉我没有什么是不可能的,只要你有希望。
这本书不仅给了我希望,也给了我一个梦想。我总是喜欢晚上安静的时候读一本书,这样它就能让我进入我祖先的梦想。范仲淹有一个幸福而快乐的梦想,那就是世界的幸福;孟子是帮助世界贫困的唯一梦想;林则徐有尊重国家生死的梦想。庄子在画中有一个梦想,陶渊明也创造了一个天堂般的梦想。他们为自己的梦想而奋斗。
他们用自己的生活来解释他们美丽而永恒的梦想。我沉浸在这本书中,沉浸在这几千年的梦中,沉浸在他们为梦想而奋斗的激情之中。没有必要说太多,只要盯着这句话,坚定的身影就足以让我有同样的勇气去建立我的梦想。正是这本书教会了我如何跨越困难。这本书教会了我为未来而战的梦想。书山有办法—希望和梦想。