在奶奶家小区的花园里,种着很多漂亮的花:有月季花、迎春花、地雷花,我最喜欢的是地雷花。
地雷花学名叫紫茉莉。因为它开花的时间在傍晚做饭的时候,所以妈妈也叫它“做饭花”。
地雷花有很多颜色:有枚红色、紫色、黄色、白色、还有红白双色,好看极了!它的花像一个小喇叭,嫩黄色的花蕊散发着阵阵香味。
地雷花要败的时候,会长出一个绿色的小豆豆,慢慢的小豆豆越来越黑,最后变成了黑色,像一颗小“地雷”,这就是它的种子,每年春天来临的时候,把种子种下去,到夏天就又可以看到美丽的地雷花了。