星期天下午,我到邻居丽丽家玩,一直玩到了晚上才回家。由于玩得太累了,不一会儿就睡着了。
突然,我看见不远处的草从中有一颗闪闪发光的东西。”咦,那是什么?”好奇心让我过去看个究竟。我轻轻地走过去看,心想:这到底是什么东西啊?怎么还有眼睛、鼻子和嘴巴呢?
突然,那颗奇怪的东西看见了我,一下子溜走了。我去追它,可它溜得太快了,我一下子就见不到它了,我赶紧变成了一颗草,静静地站在那里。过了一会儿,那个东西确认没人后,又来到了草丛中,刚好就在我变成的那颗草旁边,我趁它不注意赶紧变了回来,把它抓住了。它害怕地说:“你为什么要抓住我,快放开我!”我好奇地问:“你是谁啊?怎么长得这么奇怪?”它说:“我是一颗星星,我每天都呆在天上,觉得太无聊了,就想要下来玩玩,但这件事被其他星星知道了,它们告诉了玉皇大帝,要把我捉回去。可是我不想回去,所以就躲来这里了,你可千万不要说出去啊!”“哦!是这样啊,放心吧!我不会说出去的,我的嘴巴最紧密了。”“那太好了,我叫星星,你叫什么名字?我们可以做朋友吗?我在这里每天都只能躲来躲去的,连个朋友都没有。”“我叫婷婷,我很高兴和你做朋友,我们一定会玩得非常开心的!”我说。
从此,我们成为了好朋友,小星星把它在天上的有趣的见闻说给我听,我常常听得入了迷。我也带着小星星每天在草丛中唱歌、跳舞、捉迷藏,小星星再也不想回天上去了,而其他星星也忘记曾经有一颗星星偷偷跑到凡间来了。
“婷婷,该起床上学了!”妈妈的叫声惊醒了我,原来是发了一场梦。