躲在草丛里的星星想象作文
一只小鸟发现一颗星星,小鸟惊讶地问:“您在草丛里干什么呢?您不是应该在天上吗?”“我现在不想在天上了,因为天上什么都没有一点也不好玩,所以我就躲在这里了。”星星懒洋洋地回答。“那您躲在草丛里干什么呢?”小鸟又问。“这个嘛,我可以在草丛里晒太阳”星星回答。
晒太阳确实是个很棒的主意呢,温暖的阳光照射在身上,就像一个大大的拥抱。
“那您睡在哪里呀?”小鸟担心地问。
“就这——”星星笑着说。
原来呀,草丛下面藏着一个地洞,星星指着一张毛茸茸的雪白毯子:“这个就是我的床”。小鸟看到后说:“看着这床也感觉到软绵绵呢。”小鸟忍不住想象自己睡在上面舒服的样子。过了一会儿,小鸟才回过神来又问:“您真的不再回到天上去吗?”“天上没有人陪我玩呢,回去干什么呢?”星星回答。就这样星星就住在了草丛里,小鸟却不明白为什么天上这么好玩星星却不想回去。
森林里的动物开始传出天上的星星在草丛里定居的消息,都在纷纷议论。“不可能吧”“真的吗?”“住在草丛里会发光吗?”虽然有许多质疑的声音,因为动物们只知道星星在天上,却不相信有一颗星星确确实实在草丛里生活。我想这是一颗既孤单又有想法的星星吧!