“砰!”随着一声巨响,一颗闪闪发亮的小星星从漆黑的天空划过,瞬间陨落在森林深处。这巨大的声音,把正在熟睡中的小动物们都惊醒了,大家纷纷闻声而来,一探究竟。
“是什么东西在哪?”迷迷糊糊的地鼠眯着眼睛看着眼前这个不明物体,惊讶地大喊道,“你别过来!我可不怕你!”“嗖!”的一声,小星星快速地躲进了不远的草丛中,久久没有探出头来。
这时,小动物们也都赶来了。地鼠连忙挺直了腰杆,对大家说:“你们看,这个小家伙被我吓得躲起来了,哈哈…”“让我瞧瞧,让我瞧瞧!”小松鼠摇着他的大尾巴,好奇地朝草丛边走去。小兔子、小猴子和小鹿也紧跟其后。小松鼠轻轻地拨开草丛,朝里面探看。小星星被吓得蜷缩在黑暗的角落里,浑身发抖。“小家伙,不要怕!我们大家都不会伤害你的!”小松鼠一边微笑着安抚小星星,一边用手捧着他,把他轻轻地抱在怀里。
小星星也慢慢放松了紧张的心情,扑闪着水汪汪的大眼睛,小心翼翼地低着头对小动物们说:“你们好,我是一颗小星星,本来是在天上溜达,一不小心被一阵狂风吹来了这里。”“欢迎你的到来,小星星!”大家异口同声地对小星星说。小动物们围坐在一起,开开心心地介绍着自己。
小星星再也不害怕了。小松鼠领着他住进了自己的树洞,还带他参观了神秘的森林。小星星在森林里过得很开心,很快活。他们也成为了最好的朋友。