“哈哈!好开心呀!”一颗星星开心地叫起来。原来,他正和月亮姐姐玩捉迷藏游戏。
可是,他兴奋的心情一下子低落下来。因为他今天在学校学校里犯了错事,不敢回家去见妈妈。他想到了外出旅行,便跑向了地球,胆战心惊地问:“地球妹妹,我能在你的草丛里睡一觉吗?”
“可以,星星哥哥,只要你有需要…”地球妹妹微笑地回答到。
就这样,小星星被带回了家。当他们写作业时,星星就会为他们照明,星星发现地球上的小朋友学习非常刻苦,因为他们爸爸妈妈告诉他们,只有人变得更优秀,世界才会有更好的一天…小星星越听越羞愧。
小朋友睡觉时,星星看见了小朋友们的爸爸妈妈三番五次地走进房给孩子们盖被子,然后自己却又去加班,星星感到更加羞愧,也很后悔自己不听爸爸妈妈的话,对不起爸爸妈妈对自己的付出。
第二天上课的时候,老师点名。却发现少了一颗星星,气愤地问:“是谁偷偷溜走了?”星星气喘吁吁地飞过来,回应了一声“到”。
从此,星星就非常用心,也非常听话,成了一颗出类拨萃的星星。星星的爸爸妈妈都非常开心,虽然爸爸妈妈不知道是怎么回事,但星星自己心里知道,要刻苦学习、学习是自己的事!