春姑娘来了陈莹
春姑娘了迈着轻盈的脚步来了。
你瞧,春姑娘扭了扭腰身,柳树便伸出长长的柔软的枝条,给春姑娘增添了缕缕秀发;柳条上鼓出来的点点嫩芽,给她的秀发插上了美丽的发夹。一阵微风吹过,柳枝随风舞动,分外妖娆。
你看,春姑娘抚了抚大地,小草便争先恐后地探出头来,伸一伸被压了一冬的筋骨;小野花也来凑热闹了!星星点点地镶嵌在那绿油油的草地上。一阵微风吹过,他们自在地跳起舞来,连溪水也忍不住应和着。
你听,春姑娘呵了一口气,一阵暖风把绵绵细雨洒向大地,滋润万物,到处生机勃勃。雨中新栽的小树在成长,我们也在成长。
春姑娘,我们爱你!