桃树的作文
我家门前有几棵桃树,妈妈说那是我还很小的时候总吵着要吃桃子,所以爸爸栽下的。
我问过爸爸,桃树哪时开花?又哪时结果?爸爸说是春天开花,夏天就能有桃子吃了。我很盼望春天。因为我不但爱吃桃子,而且还爱看桃花。
今年的春天终于来了。不知怎么的,天气却还非常的冷。我想,春天来了,桃花也该开了吧。于是我偷偷地跑到桃树下看看,太让我失望了,桃树上连一片叶子都没有,更别说有花了,枝条上还覆盖着一层薄薄的冰。于是我又去质问爸爸这是为什么?爸爸笑笑说:“天气太冷了,桃树还没醒过来呢。”在差不多一个月的时间里,我又去看了看我的桃树几次,但总是让我失望而归。我想,桃树该不会被冻死了吧。
一个多月过去了。那个星期天,我和爸爸到山上打蕨菜回来,正好路过我的桃园边。爸爸说:“不去看看桃树了?”我回答说:“看什么看,它可能被冻死了。”爸爸还是笑着说:“还是去看看吧。”我来到桃树下,认真朝桃树上看去,发现树枝上有无数的红点点,爸爸仍然笑笑说:“桃树醒过来了,有花苞了”。我太高兴了。每次放学回到家都要去看看我的桃树,看它开花了没有。爸爸说:“你每天去看它几次,它害羞了,不敢开,只能两天去看一次。”于是我又按爸爸说的,两天去看一次。十多天后,终于看到桃树上开了几朵零星的桃花。
又是一个星期六,那天风和日丽。爸爸对我说:“去看看你的桃树吧。”我来到园边。“哇!桃花全都开了。爸爸,还不快来看桃花呀!”我兴奋得大叫起来。想不到两天时间里桃花全都开了。只看到整棵桃树都被粉红的桃花挤满了,却没有一片叶子,远看过去,只有一片粉红。爸爸没有来,可能他不像我一样喜欢看桃花。我真想折下两枝,但又想到折下就不能结桃子了,还是忍了忍。望着那满树的桃花,眼前好像看到了满树的桃子,我不禁流出了口水。这时我又盼望着桃花快点儿谢了。
桃花开的时间不长,三四天过后,花儿都谢了。可我没有看到我想看到的桃子,却看到桃树枝上长满了绿绿的叶子。我又去问爸爸:“桃花没了,桃子呢?”爸爸说:“它在和你捉迷藏呢,等些时间它就会出来的。”我只好等着,等着那又大又圆的桃子出现在我的桃树上。