桃树的作文
眼前的樱桃树足足有两个人那么高,但树干却只要一个八九岁的孩童便可以环抱住,由树干往上分出几个树杈,树杈再分出几根细细的树枝,树枝呢,扭着小蛮腰拼命向上舒展,似是要赛上天去。
天气渐渐转凉,属于深秋的舞台拉开了帷幕。
暮秋里,残阳下,樱桃树的叶儿在空中打转,而树呢,只有枝尖的几片树叶还拖着残破的身子在风中凄惨地立着。秋天的风不是温柔的,相反,它刚烈的很,就连枝尖的叶子它也不想放过。几瞬之间,樱桃树终是没有摆脱光秃秃的命运。手指轻轻拂过树干,粗糙的树皮像是未打磨过的砂石,划得手指阵阵刺痛。
秋风过,冬雪来。
洁白的雪花铺满了整棵樱桃树,令人不可思议的,是冬雪下的小秘密。仔细瞧一瞧,一颗颗棕褐色的小芽在冬雪下探出了脑袋,尖尖的,肃静寒冬的衬托下,它显得渺小极了。那是来年花骨朵的前世,也是来年樱桃的前世。我不得不感叹生命的精彩,一代代的传承着。
等着等着,盼着盼着,春的喜报从南方传了回来。
春雨开始淅淅沥沥,春风轻轻抚摸着樱桃树的枝头,褐色的芽儿周围渐渐爬满了绿的印记。满树的绿——枝头的,绿得浅嫩,枝跟的,绿得深沉。从远处望去,整棵树像是个绿油油的大蘑菇。
漫漫冬季过去了,柔柔的春姑娘也要走了,树枝上孕育着的累累花苞渐渐绽放,馥郁弥久。于是,看似不经意的绽放,也经历了长久的坚持。樱桃花不如樱花绚丽,淡淡的白色夹杂着点点粉嫩,四五片花瓣婉转绽在枝间,小小的一个。满树的花像是绽在空中的烟火,淡雅的如大家闺秀。香气弥漫了晚春,弥漫了初夏。
当挂在天边的太阳渐渐热情起来,夏天的色彩便绘满了整个世界。