小狗的作文300字
星期五晚上,我回爷爷家,到了爷爷家院子大门口,看见一团黑色的东西,我走近一看,原来是一只可爱的小狗蜷缩着身子,它的头是白色的,脊背是棕色的,肚子的毛是白色的,它蹲在院子大门口正中间,用一双明亮的眼睛看着我,它很干净,的确是一只漂亮的狗狗。
我冲它喊了一声:“狗狗快起来,睡在这里很危险!”它抬起头看了我一眼,我发现它的眼角还有眼泪,我原来以为它是在等主人呢。
第二天中午,我又在大门口看到了这只狗,它依然还在那里趴着,我叫了一声:“狗狗,你咋还趴在这里呢?”我故意躲了一下脚,它“嗖”地一下站起来了,但它没有立刻跑掉,看了看四周,一直在它趴的地方走来走去。这时,过来了一位老爷爷,他告诉我这只狗与主人走散了,一直在等它的主人来领它,我顿时明白了它为啥一直躺在这里了。
我心想:它肯定几天都没有吃饭了,我回家去给它拿点吃的,我把这想法告诉了妈妈,我们立刻回家给它拿食物。
在回家的路上,我想起了妈妈时常告诉我:在公共场所和家人走散了,在哪里散了,就一直在那里等家人,不要乱跑,家人会到走过的地方来找的。这只狗真聪明,希望狗狗的主人快点找到它。