我的课余生活非常丰富,有弹电子钢琴、游泳、看书、玩拼图、下跳棋,但我最喜欢的是看书,我不仅喜欢看童话故事书,也很喜欢看科学书。
平时,我在家里做完作业就看书。在学校也一样,吃完早餐也要到班级里的图书角看课外书。班里的课外书可多啦,有童话故事书、小主人报、福尔摩斯探案集等等,都是我喜欢看的。
在家里吃饭时,我也喜欢一边吃饭一边看书,所以我常常忘记用餐时间,总是最后一个吃完,为此总会被妈妈批评。大人说是对消化不好,也对眼睛视力有影响,现在我已改正不在用餐时间
看书啦。
记得有一次,我在班级里看的一本书,书名叫《学前学什么》,里边有一个实验说把耳朵贴在铁杯上方,就可以听到“嗡嗡”的声音,这是真的吗?我回到家里一试,还真的呢。
书,可以让人开阔视野,增长知识,还可以从中得到许多乐趣。
你是否和我一样喜欢看书呢?