今天早晨,天空灰蒙蒙的,乌云挡住了太阳,仿佛在和太阳玩捉迷藏。天气闷热。
到了中午,一滴雨打破了安宁。“滴答,滴答……”雨越下越大,仿佛天上有人用银盆把水倾倒下来一样。“咚,咚……”哪些豆大的雨点打着我的窗户,那声音仿佛秋姑娘要对我说话。滴下的雨有的像细丝,有的像牛毛……它们秩序井然地掉下了房瓦,一颗接着一颗。哪些雨滴有的掉在了大树伯伯的头上,大树便富有了生机,有的掉在小草上,那些小草变洗了一次澡……有几个小朋友在水坑里跳着,你跳一下,我跳一下,看他们多开心呀!
晚上,下完雨之后,大自然又有了生机。小草变得更绿了,竹笋慢慢长了出来……
这美丽的大自然真让人心旷神怡。