星期六的早晨,我和爸爸吃完早饭,冒着蒙蒙细雨,来到小区的鱼池边赏鱼。
鱼池边,梨花绽开动人的笑脸,小草探出绿绿的脑袋,脚下的木板被雨水冲得干干净净。远远望去,水池中漂浮着一条红红的丝带,走进一看,原来是一队红色的金鱼正排着整齐的队伍浮在水面上,其中一条白色的金鱼像教练一样正指挥着大队人马不停的变换图形。一会儿它们组成了圆形,一会儿又变换成三角形,正是变化无穷。在远处的石缝中,有几条顽皮的小金鱼在嬉戏,它们自由自在,无忧无虑,真是一幅动人的景象。
我猛然发现自己仿佛投入到了它们的行列中,一眨眼,看见空气还是那么新鲜,雨还在下,我还是我。