今天的体育课,老师让我们玩“打野鸭”。规则是这样的:先分成男女两组,一组是猎人,一组是野鸭。猎人们围成个圈,野鸭在里面乱跑,目的是要躲过猎人的“枪”皮球。如果被皮球砸中下半身,这支野鸭就被淘汰,如果砸中上半身则无效。
第一轮开始了,是男生当野鸭。但此刻我运势不佳,刚躲过几个球,正在高兴呢,突然有几个人抱住了我,原来他们把我作为“防弹衣”。我也不着急,因为我知道根本挣脱不了,接下来的事就不言而喻了。
第二轮,女生当野鸭。一次,球到了我身边,我一扔,居然打中了的、三个女生,这是一箭三雕啊!还有一次,我假装仍,等女生们放松警惕后,我再突然一扔,打中了两个人。
第三轮,也就是最后一轮。我想:皮球的路线是直的,如果我走曲线就躲过了。就这样,我成了最后一个被砸到的。
这个游戏不仅好玩,大家欢呼声=笑声不断,而且还能联系瞬间反应能力,下次我还要玩。