老鹰捉小鸡的作文
今天,老师在课堂上告诉我们这节课来玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我们一听,高兴得一蹦三尺高,一窝蜂地跑到后操场,开始了我们有趣的游戏。
我们得先选好鸡妈妈、老鹰和小鸡。最后,我是鸡妈妈,姜嘉文是老鹰,其他的同学就是小鸡了。老鹰——姜嘉文,他早就看中了一只小鸡——张晋铭。老鹰一找好对象,就向他发起了进攻。没等他靠近我的小鸡,我就冲过去,抓住老鹰,身子护着后面的小鸡,不让他扑过来,叫到:“快点跑呀,我抓到老鹰了!”几只淘气的小鸡在老鹰身边转来转去,丝毫没把他放在眼里。看来,老鹰也有仁慈的时候,本来他是要抓小鸡的,可是现在变成了“母鸡捉老鹰”了。看着这情形,我们忍不住笑了出来,老鹰趁着这个大好时机,猛地一扑,一只小鸡被捉住了,他很伤心,也很无奈,新的一回游戏开始了。在我们的欢声笑语中下课铃响了。
游戏结束了,我想:自己在游戏里做一回妈妈就这么累了,平常妈妈管我们肯定更累。我一定要照顾好妈妈,不让妈妈太操心。