老鹰捉小鸡的作文
今天天气真好,叮铃铃上课了。老师走进教室,说:“同学们,今天我们来做游戏,游戏的名字叫——老鹰捉小鸡。”我们听了,都一蹦三尺高,可高兴了。
老师把我们带到操场上,然后给我们讲游戏规则:首先选一个人当老鹰,再选一个人当鸡妈妈。张晨曦大胆地站出来说:“我来当老鹰。”潘思彤说:“我来当鸡妈妈。”就这样游戏开始了,老鹰来捉我们了,老鹰做出凶恶的样子,向鸡妈妈猛扑过去,鸡妈妈马上张开了她那丰满的翅膀保护可爱的小鸡们,老鹰没有得逞。这次老鹰使出了必杀记,老鹰趁鸡妈妈不注意,换了个方向,鸡妈妈的一时疏忽,让老鹰捉了一只可爱的“小鸡”,老鹰的计谋得逞了。
这只被捉住的“小鸡”就是我了,于是我就由“小鸡”变成了“老鹰”。我也做出凶恶的样子,准备向鸡妈妈扑过去,这回鸡妈妈用尽全身力气把我推了回去,我说:“你这个鸡妈妈,也不看看我的厉害,看我怎么整你,你等着瞧吧。”我的话把同学们逗得哈哈大笑,趁大家笑得放松警惕的时候,我抓住了一只大意的“小鸡”,“哈”,我成功了。
老鹰捉小鸡的游戏真有意思,不仅让我们学会了团结合作,还告诉我们只有开动脑筋才能抓住“小鸡”,我爱“老鹰捉小鸡”。