老鹰捉小鸡的作文
自从马老师带领我们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏后,我班掀起了玩“老鹰捉小鸡”的热潮。这不,课间一有空,同学就拉上我一起去操场晚“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,“何栖迟”自封为“老鹰”,我又做了“母鸡”,其他人就都是“小鸡”了;“老鹰”何栖迟气势汹汹地向我身后扑去,想绕过我抓住“小鸡”,而我“母鸡”也不是吃素的,张开双臂紧紧地护住自己身后的“小鸡”,不让“老鹰”有机会接近“小鸡”,我身后的“小鸡”也在配合我,“老鹰”往哪边飞,他们就往反方向跑,不管“老鹰”往哪边扑来,我都能挡住。“老鹰”见这样捉不住“小鸡”,就想用策略智取“小鸡”,他先往左边扑来,我也往左边扑去,谁知用力过猛,摔了个四脚朝天;“小鸡”们见我没有挡住“老鹰”就四处逃窜,眼看就要被追上了,赶紧蹲下,只有一只“小鸡”蹲慢了一步,成了“老鹰”的爪下之物。
我这只“母鸡”也不是好惹的,敢抓我的孩子?哼哼,我要你好看,让你抓不住第二只,抓不住第二只……在后面的游戏中,我一次又一次地挡住了“老鹰”的攻击,也识破了他的阴谋诡计,没有让他再捉到一只“小鸡”,剩下的“小鸡”胜利了,没有被“老鹰”捉住。
“老鹰捉小鸡”的游戏真有趣!