我的家乡—汾西县,这里一年四季风景如画,很美丽。
春天,大树抽出翠绿的新枝,小草的美梦也被春天动听的歌声给吵醒了,于是小草探出头来,开启了新的生活,给春天增添了一丝生机,各种花绽开了鲜嫩的花瓣,小鸟也欢快地叫着,好像在说:春天来了,春天来了!
夏天,天气是那么的酷热,大树伯伯的叶子都被晒干了,火红的太阳挂在天空,太阳的光芒很像一支支耀眼的箭射到了大地上,人们感觉要晒化似的。
秋天,树木的叶子变黄,飘飘洒洒地落到了路上,给马路铺上了金色的地毯,人们踩到路上软绵绵的,舒服极了!
冬天,天气严寒,尤其下雪后是最美了,白茫茫一片,小公园的小河都结冰了,小鸟也回到窝里等待着来年春天的到来。
这就是我可爱的家乡,我爱我的家乡,更爱家乡四季的美。