在我心中有一个地方非常美,那就是我居住的小区。
春天百合花开放真的很美,它那美丽的花苞,就像一个个炸弹,把通向春天的大门炸开了。柳树也是格外妖娆,它那翠绿的柳条让我不禁想起了诗人贺之章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天的荷花真美。一朵朵美如天仙的荷花像一位位仙子,在水中不停的展现自己的美丽。小青娃在“舞台”上放声歌唱,旁边的蜻蜓过来伴舞,不用说,它们配合的一定很默契。
秋天的枫叶同样很美。枫树爷爷一到秋天就要“刮胡子”。不把“胡子”搞的随风满天飞舞,落下地上的那一片片金黄的叶子就像一个个调皮的孩子留下的脚印。
冬天的雪真美。早晨起来眼前一片银装素裹,再仔细看看,能隐隐看到一群嘻闹的孩子,在围着一个可爱的雪人正在手舞足蹈呢!
我爱我的小区,爱一年四季不一样的它,更爱温暖的它。