酸甜苦辣的作文
我是一个活泼可爱、好动爱笑的“蛇小姐”。如今,我可以骄傲地说:“我长大了!”打开我成长中的“四味瓶”,还真是丰富多彩啊!
滋味一:酸
我家养了一只可爱的小猫咪,身上五彩斑斓,所以我叫它“小彩”。“小彩”很懒,但它很通人性。记得有一次,我发烧了,浑身没劲儿,“小彩”就在我身旁陪着我,温柔地“喵喵”叫着,好像说:“好些了吗?”我和“小彩”的感情越来越深,可是一天中午放学回家,我却没听到“小彩”的叫声,我急得四处寻找,却怎么也找不着,最后,我不得不接受了现实:“小彩”丢了!我的心中酸溜溜的,不争气的泪水夺眶而出,我第一次感受到离别的酸楚。
滋味二:甜
妈妈的生日到了,我该做些什么呢?我要向妈妈证明,我可不是一个娇生惯养的小公主,冥思苦想,我终于想到了,就做饭吧!看看钟表,十一点了,妈妈快回来了!我手忙脚乱地从米袋里舀上米,学着妈妈的样子开始淘米:打开水龙头,用手在米里搅来搅去,看到水浑了,就把水倒了。再放上一些水,然后喜滋滋插上电,按好键。看看时间还来得及,我又做了最拿手的“西红柿炒鸡蛋。”中午十二点,妈妈回来了,看到饭都煮熟了,惊讶得合不拢嘴。至今,我的脑海中还能浮现出妈妈那一脸幸福的笑容,我的心中也甜丝丝的。
滋味三:苦
“好惨啊!”我望着那些作业不由得发出感叹。自从升到五年级,作业就多了起来。数学、语文、英语每科都有作业,学习越来越紧张,连玩的时间都没有。现在,我好怀念以前那轻松的日子啊!老妈看到我又在发呆,便来了一阵“狮吼”:“还呆着干什么,快点做作业!”我吓了一跳,赶紧写起作业来,可心中却隐隐地藏着苦涩的滋味。
滋味四:辣
一次,老师的数学家庭作业留了八道计算题,我很快就做完了。第二天,老师判完发了下来,我惊讶得看到:八道错了五道。那鲜红的“x”,刺得我脸上一阵火辣。唉!我什么时候才能和粗心告别呢?
成长的路上,酸甜苦辣,红黄蓝绿,将生活编织成一首甜美的歌,一幅斑斓的画,让我们细细品味吧!