酸甜苦辣的作文
我们的人生路上,有葡萄般的酸;有雪梨般的甜;有苦瓜般的苦;有辣椒般的辣……我们正在走的路,犹如一个放满许多调料包的热锅,正在燃烧着我们的雄心壮志,朝前方奋力前进。
我的人生是甜的。从小我的母亲便教我弹钢琴和拉小提琴。那时的我,每当站在训练室里对着镜子望着这个镜里的女孩,好似从画里走出来的文静的淑女。我心里甜甜的,因为我安静乖巧。当我站在领奖台上,我被那舞台上五彩斑斓的灯光照着,我心里是甜的,因为我的母亲在笑!
我的人生是苦的。体育本就不好的我,自然能躲掉跑步才舒畅。可我并没有,我在操场上挥汗如雨,豆粒般大的汗珠肆意地划过我的脸颊。我心里是苦的,因为我不擅长跑步。我站在考场外,不敢进去,心中如千万只蚂蚁跑过,拖着脚下那无形的沉重的枷锁,我迈入考场。我心里是苦的,因为我的母亲皱着眉。
我的人生是辣的。作为一个重庆女孩,天天吃辣并不是难事。在课室里我积极向上,和同学们努力奋斗并与之竞争,课间小游戏不再是五子棋而是一道道练习题,我们不厌倦重复的生活,更喜爱在其中找到更多的不一样。我的心是辣的,因为我热情奋斗。我在篮球场上发泄情绪,释放压力,一球接一球的投中,使我斗志燃烧,将压力、情绪什么的早已抛去九霄云外。我的心是辣的,因为我的母亲鼓励我!
我的人生是酸的。一张张纸巾被我抽走,三两下将带有鼻涕的纸巾捏成一个小球丢进垃圾桶,我被两张被子死死压在床上,发着烧的我看着不远处清晰的书的轮廓,回想曾几时我就坐在那里努力奋斗,如今却只能躺在床上黯然神伤。我心里是酸的,因为我生病难受。考场上失意的我蹲在角落里放声大哭,多少痛苦,多少压力,多少挫折只有我一人知道,我害怕家人、老师失望的目光。我的心是酸的,因为我的母亲陪着我流泪。
我的人生充满了酸甜苦辣,色香味俱全。因为有我母亲欣慰的笑容,有我母亲紧皱的眉头,有我母亲温暖的鼓励,有我母亲的安心的陪伴……
我的酸甜苦辣,在路上等着我。