酸甜苦辣的作文
终于,盼到了国庆节,经过大家的一致决定一一回老家。大家准备好了,就出发了。酸:在回老家的过程中,即使路上风景多么优美,我也毫无心情欣赏,因为我可是个会晕车的人,不一会儿,糟,又要吐了,一路上已经吐了好几回了,这回一趟老家可真辛苦啊!
这酸完了你是什么呀?那就是甜。
甜:总算回到了老家,不好,一阵风吹了过来,让人寸步难行啊,原来老家在刮台风,表哥们要去海边玩,我也像个跟屁虫一样跟过去,海边金黄色的沙滩,在阳光的照耀下闪闪发光,海鸟在海面上飞来飞去,无忧无虑。姨妈赶过来说:“走,我们去摘紫菜吧,”我们一听,紫菜,只看过,吃过,还真没有摘过呢,我在心里默默的想,便跟随姨妈来带海浪那里。瞧,这么多人在摘紫菜呢,我们也不甘落后。姨妈教我们说:“紫菜不能摘得太干净了,否则不能再长了,”说完,便行动起来,说干就干。紫菜可以用一个字来形容:溜,那可真溜呀,拔一下,几根紫菜就在手中可拔了一大把,也就几根在手中,姨妈教育我们说:“要有耐心,否则干不成大事,你看,我们天天在海边干活,为什么从来都有耐心的在干活,你瞧,市场上到时候卖的紫菜还不是一批一批从这运去的,”
听完,我们耐心的干,时间一分一秒的过去了,也拔了一箩筐了,该回去了,中午,吃着自己亲手摘的,心里比吃了十罐蜜还甜。
甜过去了,甜完了总还有苦吧,总不会是那么的甜。
苦:甜不了几天,我们天天跟随大人们去海边过了一些天,我们这些“小皇帝”“小公主”哪能受的了,惹上了感冒,不过是普通的,不是甲型H1N1哦,不要惊慌,医院开的药,那叫一个苦,一吃下去,还没到胃,已经吐的上气不接下气;了。苦,比苦更狠的还在后头呢。
苦完了,那就是辣。
辣:舅舅又带我们回去了,说:“下田挖一挖地瓜,乡下的小孩一放学回家就干,跟我们那一代比起来,你们是很幸福的,我们小时候,要照顾弟弟妹妹,还要喂猪喂鸭,吃的还是地瓜,每天有一个吃的,就很高兴,你们天天米饭,鱼,肉。。。。。。太丰富了,应该让你们尝尝下田的滋味,啊,我们晕。
生活中的酸甜苦辣可一样也缺少不了的,生活中并不是每样都是甜的,往往还有更多的让我们去尝试。同学们,我跟你们分享了我的生活,你们也来跟我分享分享吧!