酸甜苦辣的作文
童年是一曲歌,是一曲欢乐的歌,久而回荡在心头。童年是一个储钱罐,每时每刻积攒着欢乐……
——题记
我的童年是有趣的,是欢乐的,是五彩的,回忆起那段时光……真的很美好……
童年,就像是醉人的酸酸乳,时而酸,时而甜,时而苦,时而辣。
酸
记得那次,好朋友小雨的10元钱不见了,她怀疑是我偷拿,当着同学的面对我大吼大叫,让我的颜面扫地,我当时鼻子一酸,心一阵痛,泪水涌了出来。为什么?!你为什么一定怀疑是我拿的?!我们多年的同窗好友,难道就比不过10元钱?!这么多年了,你有拿我当过好朋友吗?更何况你的10元钱根本就不是我拿的!!!我当时就暗暗作出决定:跟她绝交!不管她找没找到10元钱,跟我道没道歉,我不会再搭理她!
第二天,她在QQ上告诉我说她在笔记本里找到了那10元钱,想跟我和好,得到我的原谅,重新做回好朋友。我拒绝了她,她多次向我道歉,最后我还是原谅了她,跟她重新坐回了好朋友……
甜
那天是集,妈妈回来的时候买回了一盆草莓,种在花盆里,当时上面结着几颗红红大草莓,我连忙摘下一颗咬在嘴里,酸酸甜甜的,真好吃,我也想自己种草莓,我便花了二倍的价钱从妈妈手里买了过来,我每天给它浇水,细心照料,终于,一个月后,长满了密密麻麻的草莓,摘下来,咬在嘴里,好酸好甜,吃着自己种的草莓,心里甜滋滋的……
苦
那次,辰巳山庙会还有几天就开始了,奶奶必须留在山上打理一切,我也闲的没事,就跟奶奶还有其他一些人上山了,山路好长,从山底到山顶,没累死我,好不容易爬上去了,歇了一会,奶奶突然说她的包忘家里了,要我去下山给她拿。啊?!没搞错吧,还要我再下去上来?!
辣
那次我赶集去给奶奶没咸菜,到了卖咸菜那,我说:“5块钱的黄瓜咸菜!”“好嘞!小姑娘,等一下啊!”说着买咸菜的人已经给我盛好了咸菜,我把钱给了他,转身就要走,他喊住我说:“小姑娘,还没找钱呐!”他这么一说,很逗人就看着我,当时我脸上火辣辣的,恨不得找的地缝钻进去!
童年的酸甜苦辣,一直牵动着我的心……