酸甜苦辣的作文
有人说校园生活只不过就是学习+作业,可我却不这么认为,在校园生活中,酸、甜、苦、辣样样俱全!
酸
我在班上是语文课代表,因此每天要收全班的作业,这份差事可没那么简单。“樊泉兵,语文作业呢?”我扯开嗓门大喊道。只见他朝我吐吐舌头,慢悠悠地从书包里掏出一份空白作业来,“你……昨天老师亲自在讲台上布置的,你竟然没写!唉,算了算了,限你第二节课之前补好,要不我就抓你去办公室。”班上每天都会有那么几个淘气包,不交作业,但我不会任由他们,久而久之,那些经常不交作业的人心里就会记恨我,我总感觉心里有种说不出来的味道,像吃了酸梅一般。
甜
“明天下午第一节课举行语文考试。”语文老师在讲台上宣布。语文考试?我听到这个词全身立刻紧张起来,刚才的嬉笑淡然无存。放学之后,我立刻回到家复习起来,“嗯,臆测的近义词是推测……”我仿佛处在一道天然屏障的后面,屏敝了外面的一切声音,就这样我埋头苦读了几个小时。第二天下午,期盼的语文考试终于来临了,我鼓励自己:不就是一场小考吗?我要冷静。我过五关斩六将,一路畅通无阻。之后不久成绩出来了,功夫不负有心人,“98分?耶!太好了!”看到成绩理想,我如释重负,高兴得直跺脚,啊,我心中甜如蜜糖。
苦
快期末考试了,复习任务艰巨而繁杂,同学们压根就没时间玩耍。争分夺秒地复习,课堂上丝毫不敢走神。压力真大,在家却一点放松的机会都没有,还是要马不停蹄地学习。随着考试的逼近,作业量也大量增多,数学作业每晚一张试卷,唉,真是苦不堪言!
辣
一天早晨,我照常收作业,当我们的组长来收我的作业时,我把书包翻了个遍,却还是没有找到我的语文作业,我瞬间感到脸上火辣辣的,我身为语文课代表,我竟然连自己的语文作业都没带,刹那间,我想到老师说的一句话:没带那都是借口,以后谁不带作业就算没写。我那时真想找个地鏠钻进去。
这就是我的校园生活,平凡而又充实,朴实而又快乐,校园之中的酸甜苦辣,就犹如一颗颗璀璨的明珠,把我的生活装点得多姿多彩。