今天,爸爸提议到:“咱们今天来烧烤,好吗?”我听了,拍着手叫好,一蹦三尺高,开心地说:“好!我赞成!”
我们先去菜场买了烧烤的材料,选好了地方,然后摆好架子,爸爸开始生火了,我呢?就当爸爸的小助手,我们摆出要烧的东西,然后招来了邻居,一起享用。“妈妈,我也要烧烧看”,我兴奋地说。“好,妈妈教你。”我拿了一串贡丸,一会儿我刷刷油,一会儿弄弄酒,弄得手忙脚乱的,总算把这串贡丸给烧好了,我看着那串有些被我烧焦的贡丸,但我却挺满意的,因为毕竟是我第一次自己亲手烤的,我要求妈妈再给我指导一下,希望这一次能比上一次好!经过妈妈的精心指导,我烧烤的技术越来越高超了,“几乎可以上街卖了”,我看着我的成功品,心里有说不出的快乐,于是我把烧出来的快乐一一分给了伯伯、叔叔、阿姨们,他们都夸我真能干。
今天的烧烤真有趣,给我们带来了那么多的快乐!