堆雪人李藻
寒假的一天,我起床透过窗户,看见外面下雪了,我连忙把姐姐和妹妹喊起来。我和姐姐妹妹吃完饭后就去家门口堆雪人。
我和妹妹用雪堆雪人的身子,姐姐负责用雪做雪人的头。我和妹妹用铲子铲起许多的雪堆起雪人的身子。这时,姐姐说:“我开始做头啦!”只见姐姐用手捏出一个圆形来,又在雪地上滚了滚,一个雪人的头做好了。姐姐把头安在雪人身子上。:“雪人做好了。”姐姐说:“你回家拿一个胡萝卜好一个扫把。我想干嘛用这些东西?我从家里拿来了,姐姐说胡萝卜做鼻子,扫把做手。原来是这样。
我们堆完了雪人就开开心心的回家吃饭了。