秋天来了,我既喜欢,又不喜欢。
喜欢的是秋天是一个大丰收的季节,你看那红艳艳的苹果挂满枝头,就像是一张张孩子的笑脸,你看那黄橙橙的玉米堆满场院,就像是一根根金子做的棒槌。最好看的是,枣树上的一颗颗红枣就像是一颗颗红玛瑙一样惹人喜爱。再看那房前屋后挂满了火红的辣椒,就像那“植物大战僵尸”里的“火爆辣椒”,象征着农民的日子越过越红火!
不喜欢的是秋天的雨,连绵不绝,凄凄惨惨,下得人身上好像都发了霉。天气也总是阴沉沉的,人的心情仿佛也受到了感染,变得郁闷。
不过,总之我还是喜欢秋天的。因为秋天到了,我最喜欢的冬天就快来了。