诗歌朗诵比赛
这周是一年一度的语文周,星期一下午的第三节课,我们进行了诗歌朗诵比赛。
初赛是在教室中进行的,首先第一个上场的是敬之龙,他朗诵的的是沁春园雪,读得非常有感情,我们好像都进入了那个境界,跟毛泽东一起畅游在雪的世界里。第二个让我印象深刻的是陈志涛。朗诵之前他还放了一首高山流水,让我们哄堂大笑,因为也知道他做不出什么好事情。可是,事实却宾不是我们这么想的。陈志涛一开始就让我们大吃了一惊,他笑笑的身体里爆发出了巨大的能量,那气势、那音量加上熟练的背诵,比老师还要强上三分,我们仿佛体会到了诗人当时的心情,这也是让我们无法想象到的。后面还有彭辛、林嘉纯的山海关,刘灵燕的囚歌等等。
这样的朗诵比赛让我们学到了不少东西,希望学校多办一点这样的比赛。