我错了作文800字
我本来是一个非常听父母的话的好孩子,但我发现这几年经常让我父母生气,明明知道错了,说要去改可是就是控制不住自己的坏禀性,经常还是去犯,有时候自己跪地上磕头要去改,但还是犯错,去沉迷网络电视、爱花钱、偷懒……等等。我应该如何改正呢?
说实话我现在是一位爱读经的老人了,儒释道三家都懂很多里面的道理了,本应该学了那么多应该是的孝子了,但我现在就是那种明明懂,但很多不去做那种人。就说昨天晚上吧!马上睡觉时我爸说了一顿,那是我从小到大见过的最严厉的对我批评,起初是因为我对父母说了一句话,原话是:“我发现从我爷去逝后,你们这几年爱批评我了!要是我爷还在的话,我觉得你们肯定不会说,因为我爷会保护我的!”我爸马上回复我说:“你自己没发现这几年不听话了吗?还做错很好错事!就说你爱随便花钱,上次背着我们借钱赌博输了一万多,你一分不挣还随便在网上借钱花钱,我上班是挣钱最少的一位,还有你有癫痫,每月班上有人补助我们,我在班上都抬不起头来!你新年时得到的钱都给我了,但你后来又要回去!”我马上回复我爸一句:“我把那些全捐出去了!”其实我只捐了一百,有大约五百块买英语相关的课程和书籍了!我要是把更得生气!但我说把钱捐了,但也没消气,而是更生气了!我爸说:“你一分不挣还捐钱,还惹我生气,你真是白学国学了!你看看你奶、你姥爷都80多岁,身体都不行了,还有你妈天天不上班为你干活,身体胳膊疼,腿疼!你想没想过,知不知道呀!。你用这些钱先帮助家里人行不,亲人和外人谁最疼你呀!”我听完这些并没有认错,还找很多借口来掩饰自己的错误!说什么我们家里有那些因为疫情蔓延而家里死掉家人好过嘛!是不是比他们幸福,我捐的钱有可能救回一条命呢!有舍必有得…等等。后面我和我爸又说了很多话,一直我也没认错!真是吵完之后想想真是后悔,所以我一定要改!
今天是五一劳动节,我决定一定以后很少做错事,好好去力行儒释道精神!虽然父母说我不行,我只要努力去做,我能行的!