我错了作文800字
在浩瀚的宇宙中,有太多令人捉摸不透的东西,我是多么向往那神秘的世界啊。然而,我却忽略了身边的你————我的妈妈。
那天,你看着我,我不敢抬起头对上你的眼睛,因为我知道那眼神你有着恨铁不成钢的伤痛,有着所有期望洒落一地的无奈,有着说不清道不明的情愫,我知道都是为了我这个不争气的女儿。我当时想说:我错了,可是没有这个勇气。
一直偷偷迷恋着言情小说的我,今天终于被你发现了。老师把你叫到学校,和你谈了很久很久。而我就站在办公室的门口,来来往往的老师、同学络绎不绝,有认识我的老师或同学驻足,问我发生了什么。我低下头,细如蚊蝇般的声音从口中慢慢蹦出。我的脸上上火辣辣的,像是被打了几巴掌般。站着站着,你终于出来了,老师让我和你先回家几天反省反省。一路上,你一句话也不说,回到家里终于忍不住了,大声的冲我吼起来。对啊,以往的我只会往你的脸上贴光,在每个人眼中我都是个乖乖女,学习好,有礼貌。你每次去学校都是因为我成绩好,可是这一次不同……
自从上了初二的我,成绩如逆水行舟很难上去,你再没有那骄傲的笑容。在这件事上,你费了不少劲,给我补脑,找寻着提高成绩方法,去学校给我拿的钱也多了,让我好好地补充能量,可你却几次累到。因为你为了我,去上班了,本来只照顾着我们爷俩吃住,可现在却又加上了工作,每天吃的也不是很好,把最有营养的都给了我吃,我却不理解你,把你给我多余的零花钱,去买了小说。
正在冲我吼着的你,突然停了下来,我抬起头看见你的脸色突然变了,你捂着胸口,我赶紧找到你的药,给你倒上水让你吃下,因为你心脏不好,家里总是备上点药,我扶着你躺下。忽然发现你的鬓角有了几缕银发,而且皱纹也悄悄地爬上了你饱经沧桑的脸,一道一道清晰可见,像一把刀子一刀一刀划在我的心上。
不,妈妈,我要磨平你脸上的皱纹,岁月不要在我妈妈的脸上彰显了,好不好?我会努力学习的,我不再看言情小说了,行吗?请原谅我过去的不懂事,让我弥补一下妈妈脸上的皱纹,弥补我的过错,可好?
再次望向妈妈的脸颊,我坚定的目光是在对妈妈脸上的皱纹承诺,妈妈,相信我,我不再让你失望。
妈妈,真的对不起。