我错了作文800字
在上小学一年级时,我们班是全校出了名的难缠,每一个任课老师不是被我们气走就是实在忍不下去了。但只有李老师,对待我们像跟朋友一样,经常下课带我们一起玩游戏,唱歌。可是,毕竟那是年少无知,许多孩子从小就怕老师跟怕老虎似一样,可我却不吃这一套,处处与她作对。时间飞快奔跑,转眼间全校一年一度的知识技能大赛来临了。果不其然,在全班出类拔萃的我就被选为了这次比赛的代表。这可是全校性的比赛呀,我一定不能给班级丢脸,每天都心系这一点,疯狂刷题。李老师看见了我如此对待自己心疼地说:“小王同学,你一定要爱护自己的身体呀,你天天这样大量用脑,身体怎么能承受得了呢?再说了,要是累垮了,我们班可就损失了一员大将了!”她那圆嘟嘟的脸上现出了两个大小不一的小酒窝。而我也只是假兮兮的对她笑一笑,心里却埋怨着:什么嘛!我要是没得上奖,你还不得把我吃了呀!
终于,比赛的钟声敲响了。看着一个个失败而归的竞赛者,我的心里紧张极了,犹如十八个吊桶般七上八下。手掌握成了一团,手心也冒出了汗,我实在是太紧张了!真恨不得现在赶紧找个地缝钻进去。该到我上场了,可我的大脑顿时一片空白,虽然努力回想者,但这一切仿佛是白用功。我急得都快要哭出来了。这时,台下想起了不寻常的掌声,我放眼望去,原来是我的班主任—李老师,她的掌声好像在对我说:放轻松,别紧张,老师相信你是最棒的。顿时,我的内心一股暖流涌来,重新整理思绪开启我的竞赛旅程。当台上宣布获奖名单的那一刻,当我站在领奖台上的那一刻时,台下又响起了一阵阵雷鸣般的掌声。听着这掌声,我的心里懊悔及了,懊悔我当初为什么要这样想她。
李老师,虽然您现在已不教我们了,但“对不起”这句话一直在我心中徘徊,在此我真诚地对您说一句;“李老师,对不起,我错了。”