我错了作文800字
站在海岸上,海水用力地击打礁石,溅出白色的水花。豆大的雨珠从空中落下,掉在了无边无际的大海上,再寻不见一点身影。我心里不停嘀咕:我真的错了。
人的一生,其实是极其短暂的,不过也就几十年,一睁眼,一闭眼,便结束了。时光这么短,更应该做些对得起自己的事,自欺欺人,那可是太蠢了。
违背内心的事,往往是让人最记忆深刻的。
“快走,快走!”朋友拉着我的手喊道。正是第三节下课,她和我是今天的值日生,需要早些到食堂盛好饭菜,等待同学们过来。我们从班级飞奔下楼,那时的太阳正烈,照向她那飘洒的头发。果然,任何事物沐浴在阳光下时,都是那么的安静,祥和。
不一会的时间,我们便到了。看看今天的菜,真是不错,厨师的手艺真是越来越好了。瞧瞧这个,瞄瞄那个,一个转身,一摆手,“哐当”一声,别人班的菜盘竟然被我给弄翻了,一地的肉丸子在地上滚来滚去,像极了淘气的孩子。
巨大的声音,把正在楼下值班的老师给吸引了上来。看着这一地的肉丸子,老师是又惊讶又气愤,把我们两个拉去了休息室。“这是怎么回事?到底是谁这么不小心,知不知道,因为你的一个小小过错,那整个班的人都没得吃。这样,对他们公平吗?快点,自己站出来!”老师严肃地说道。我又不是故意的,谁知道会这样,大不了把我们班的拿去,谁稀罕似的。我想着。就这样,安静了半个多小时。“老师,是我,是我的错。”声音打破了寂静。是她,她站了出来,帮我顶责,那一刻,原本的毫不在乎,变成了惊异,眉头皱了起来,大脑一片空白,内心突然的慌了起来。
这又不是你的错,你怎么能站出来,明明是我的失误,你这样让我感到十分愧疚。可是,你鼎上了,我便不用受罚了。两个答案一直在我脑中盘旋。
“老师,是我的错。我真的错了!”我坚毅地说道,嘴角带着一丝笑意。我想,要是我不跨出那一步,那我一定会反悔一生的。
海水有勇气击打礁石;雨珠有勇气落入大海。我的心也如同这水般,清澈,透亮。
我,真的错了。