我错了作文800字
有些事,过去了就让它过去吧,如果只是一味地停留在过去,长路迢迢,何时才能到达成功的彼岸?正像李煜的:“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”
从小,自己就像是一颗珍珠被父亲捧在手心里。含在嘴里,怕化了,捧在手心里,怕被捏碎了。而我,只知道惹他生气,伤透了他的心。可是,为了让父亲觉得我是他的骄傲,为了让他认为我不比别人差,为了让他觉得自己这十几年的心血没有白费,我一直都在努力地改变我自己,让自己把最好的一面展现给他。
性子急的我有一次真的使他心寒了。那天,回到家后,父亲严肃地坐在沙发上,他似乎已经知道了我在学校所做的一切。我正要走进卧室时,父亲严厉地说:“你过来!我问你,你在学校为什么要和别的同学打架,你就不能像你表姐学习学习吗?”我说道:“你为什么不分青红皂白地就这么批评我?是,我是打架了,可是,是他们先说的我,你为什宁愿相信别人也不愿相信我,你为什么老拿我跟别人比,难道我在你心里就是那么一无是处吗?”说完,爸爸的一巴掌就打在了我的脸上,我含着泪背着书包直接跑到了楼下,失声大哭,街上人来人往中,没有一个人真正关心我,我的世界顿时一片黑暗。心想着,既然父亲打了我,我还回去干什么,于是,就决定去奶奶家。在路上,我遇见了班主任,他似乎已经知道了事情的原委,看出了我的心思,就跟我谈起了长话,班主任说:“晓雨,这件事首先是你不对,你父亲批评你,是为了你好,你不该那样跟你父亲说话,他为了你也不容易,孩子,回去吧,去跟你父亲承认个错误,一切问题也就解决了。”我回答到:“老师,谢谢你。”我背着书包往家里赶,刺骨的秋风中,一个瘦弱的身影正在枫树下徘徊,焦急地等待我。我立刻扑进父亲怀里,立刻便潸然泪下,对父亲说:“爸爸,我错了,我不该打架,更不该那样跟你说话。”“好了,孩子,不哭了,这件事也有爸爸的错,爸爸不应该打你”。父亲一边擦泪一边说。
枫树叶一片又一片地凋零了,一对父女正站在枫树底下聊天、长谈,这画面真的好美,好美。