我错了作文800字
做错了事,大不了就是认错,承认错误,将自己做的错事承担起来。从古至今也的确是这样,但是我这次犯的错太大了,不是能用“对不起”来认错能了却的。我毁了一个老人一年来辛辛苦苦的劳动;一个老人一年的粮食;一个老人一年的经济来源……而造成这些后果的源头就是我——一个黄毛丫头。
火,是多么可怕?多么了不起的东西?这个问号从我知道“火”后一直反复地出现在我心里。为什么老师一再地讲不要玩火,“他”到底有多厉害?
“有一个孩子叫马力,他自小喜欢玩火,不管什么东西只要跟火有关,他便会毫不犹疑地买下来。有一天,他在父亲的仓库中,他发现了一箱鞭炮,他便义无反顾地迷恋上了它,他在大街上、田野里、房屋里、公园里,甚至于在水潭里放鞭炮……悲剧终于来临了,他在房屋里玩耍,不小心将鞭炮扔在了厨房的柴堆上,火焰慢慢上升,顿时他家里成了一片火海,邻居家也因此被烧毁了……这是一个真实的故事,一个孩子因放鞭炮点燃了自家的房和邻居家的房,自己还失去了父母成了孤儿……”老师又在给我们做思想教育了……
放学后,我跑回家拿着打火机跑到一块田边,点着了一根玉米棒。“玉芳,玉芳”,妈妈在叫我,我便把玉米棒随便一扔,也没将火灭了就跑了,但是没想到……
“快来救火啊,着火了,快来救火啊,着火了……。”门外传来一位老人嘶哑的声音,我和爸爸闻声赶去,那时我还没有一点点的慌张,直到我和爸爸跑到那里,我顿时惊呆了,火覆盖了整个田地,而那场火灾的罪魁祸首就是我,我心跳加速,腿抖得厉害……爸爸可能感觉到了什么,把我送回家自己去灭火了。听着门外老奶奶的哭喊声,我的心好痛,一下一下地痛,痛得无法呼吸——会呼吸的痛……
这是我闯的祸,我……我想哭,放声大哭,哭到泪眼模糊,因为这都是我一时马虎大意,而造成了这悲惨的后果。我明白了火的威力、火的厉害、火的危险……
同学们看完了我的作文,明白了我的经历。再也不要玩火了,让我们大声呼吁:不要玩火!它会把你和他人伤得很痛、很痛……