泪水模糊了我的双眼,我仰望着深蓝的天空,朦朦胧胧的一片,在这朦胧中,刚才的一幕幕又出现在眼前。
“画画画,就知道画,也没看出你画出个什么名堂来!”接着,“啪”的一声,一堆厚厚的画纸重重的打在我的脸上,然后一张接着一张飞飞扬扬的洒在地上,感到脸上一阵热,我抬起头,虎视眈眈的看着妈妈。我最终受不了,冲进了房间,“咚”的狠狠的关上了门。
我的身体贴在门上,抖着肩膀,抽泣着,身子慢慢滑落下来,我蜷缩在墙角,如同一只无家可归的流浪猫感到十分痛苦和无助。我紧闭上眼,将满眶泪水用力挤出来。泪水顺着脸额滑下,滴落在胳膊上,腿上,回想起刚刚发生的一切,我心里抱怨着:难道在这些家长眼里,孩子们就不可以有一点自己的兴趣爱好吗?在他们眼里,是不是只有所谓的成绩,学习?我怨,甚至恨。
天上,几颗星星孤零零的挂在上面,不时眨巴眨巴眼睛。我想,天上的星星应该很快乐,很自由吧!他们可以随心所欲想干什么就干什么吧!哪和我这样……
“你听着,你现在的任务就是学习,画什么画,你把心思用在学习上就够了,以后不许再画了!”妈妈的怒吼打破了一片沉寂。本快平静下的心又被扰乱,这次,我终于受不了了,打开门,冲着妈妈喊道:“凭什么?我不能有我自己的爱好,不能有我自己的想法吗?我不会耽误学习,但我不会因此放下自己的兴趣。”妈妈被一贯顺从她,乖巧的我惊到了,呆在那里,她没想到我的态度这般坚决。我依然盖不住心中的怒火,吼道:“我不会放弃的!”转过身子,把门一摔。
我跑到窗前,按耐不住心中的委屈,嚎啕大哭起来,任凭泪水放肆的流。慢慢地,平静了下来。我的头靠着窗,还是望着天,望着那几颗星。我知道,妈妈也是为了我好,她没有害我,这些我都知道。但是,我也有我自己的爱好啊!我还是怨她,怨她的反对,怨她的不理解。突然觉得妈妈像一个可怕的魔鬼,毫不留情的否认了我的画,否定了我的自由。
我仰望着深蓝的天空,顿时感到一阵悲伤。难道真的是我的错吗?我只是坚持我的爱好罢了!难道真的是我的错吗?
一阵寒风吹过,我感到一丝凉意,一丝……凄凉,即使刮乱了我的头发,也丝毫没有在意。