我错了作文800字
这件事发生在一个炎热无比的夏天。
那一天,太阳公公早早的起了床,向人们释放了它蕴含的所有热量,那热量和锅底的脸色锅底的蓝色火焰一般贪婪地舔着大地,温度一下子飙升到了几十摄氏度。好像人都要和巧克力一样融化掉。
我正热火朝天的在家里玩电脑,口干舌燥的我多么想去买一瓶饮料来解渴呀!可是,妈妈上班时就把我的钱包给拿去了,因为她怕我在家里乱用零花钱。唉!这可怎么办呢?难道我就要喝冰箱里那一些无色无味的矿泉水吗?我还是看看有没有钱去买饮料吧!于是我翻箱倒柜,可是连一张钞票的影子都没有,我马上像一个被刺破了的气球泄了气。
过了一会儿,还是没有找到,唉!算了吧!还是喝这矿泉水吧!我垂头丧气的向冰箱走去,突然,我好像看到了一张和钞票一样的纸放在茶桌上的衣服下面,我定了定神,揉揉眼睛,定眼一看,是一张崭新的100元面钞,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。我飞奔过去,像捡到了一块宝似的。哈哈!这回可不用愁了!有饮料喝喽!
我关好门,飞奔到了附近的左邻右舍,买了一瓶冰过的可口可乐,一买来我就迫不及待的喝了起来,“咕咚咕咚!咕咚咕咚!”我一口气喝了一大半瓶,“咕咚!”一声,我就喝完了,喝完后,我神清气爽,高高兴兴地回家了。
回到家里,我看到爸爸和妈妈吵架吵得热火朝天:“孩子他爸!你有没有动过那100块钱?”“没有!真的没有!”爸爸解释道。“没有?!那100块钱还会长双腿跑了呀?”妈妈质问道。“我都跟你说不是我!我也是刚到家!有可能是小伟!(“我”)!”爸爸再次解释道。“怎么可能!别再寻找替罪羊了!小伟可是没有什么犯罪前科的!而你却有!你说说,那张钞票被你拿去干什么用了?”妈妈已经稳操胜卷,等着爸爸承认。“真的不是我拿的!”爸爸无话可说,因为他就算有一千张嘴都说不清。
我这才知道爸爸、妈妈是因为我拿了那张钞票而吵架的,我真希望时间能够倒流到早上的那个时候。
以后,我每次想和妈妈说出是我拿了那张钞票,可是话到嘴边又被我吞过下去了。
今天,我要趁写这篇作文,向爸爸和妈妈一个真诚而又普通的道歉:爸爸、妈妈,我错了。