我错了作文800字
二十三天的寒假生活,岁月静好,没有紧张,有的只是懒惰,一日复一日的拖延,明日复明日的“重新开始”。
开学了,兴许没能从寒假挣扎过来,仍是半夜才休眠。母亲叫我早些睡,我嬉笑着说那些成绩好的也是这个时间睡。母亲有些恼,她说他们做的事有意义,我没有。我有些心虚,但更多的,是不满,我同母亲说,开学以来,我已经很认真了。可成绩却不见成效,我真的好累……母亲斜了我一眼,抿抿了嘴说“你的心要是真的在学习上,至于吗?”
讽刺,不满,不认可,不欢而散。
睡觉的时候,我看见窗外的天空,成片的星星,时隐时现,那遮着它们的薄云也看得清楚,烦闷的心情一扫而空,我一点也不孤独,——哪怕不同母亲一起。
我躺在床上,看见母亲走到我身边来,她问我睡着了吗,我想回答她却发现自己发不出声音,喉咙下仿佛有什么东西压着。我试着动了动手指,极快地擦过母亲的衣角,她似是确认了我已熟睡,转身离开的时候脸上带着微笑。我瞪大了眼睛,心底有些难受,好像母亲一走我就再也见不到了。我用尽全身的力气“妈妈……”
我被惊醒了,幸好那只是个梦,幸好,母亲还在。我盯着窗外的星星,有些发愣。仍是那么明艳,却都是孤独的,那只不过是世人看起来的满天群星罢了。它们隔了多远啊,比我母亲远得多。
那个梦很真实,与以往稍纵即逝的梦不同。时间越久,我反而更加清晰地记着它的细节,它好像在暗示着我什么,母亲的微笑,我的无力,每一幅画面我都记的那么清楚……
第二天早上,阴天。星星都隐去了,太阳也被云遮着,母亲仍是无微不至地照顾我,仿佛一切都没有发生。她同我道歉,说是昨日工作上心情不好,冲我发火了。那时候我才发现,我离母亲明明那么近,却认为很远,我离太阳离星星那么远,却一直挂在心上……
母亲,是我欠您一句对不起,我对所有人,无论是家人还是同学老师……都是进退有礼,可从未为您换位思考,我从来都是以自己来定义您,对不起,我错了。
母亲,接下来的日子里,至少让我成长的速度赶上您老去的脚步,好吗。我知道错了……