在生活中,有很多事让我难忘,一次高兴的事让我难忘,一件后悔的事让我难忘,一件让我激动的事让我难忘,一件做错的事然我难忘。生活中的,许多事都让我难以忘怀。
记得有一次,上了一星期学的我,筋疲力尽地回到家,一屁股坐到了软绵绵的沙发上,突然听到咔嚓一声,我连忙站立起来一看,这下糟了,我把妈妈最心爱的镜子压碎了,这下怎麽办,要是让妈妈发现了的话,妈妈一定会大发雷霆的,这下我可倒大霉了。怎么办呀?怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我突然灵机一动,想出了一个鬼点子!
我连忙把压坏了的镜子,收拾了起来,扔到了楼下的垃圾桶里。我又急忙跑上楼拿出了我辛辛苦苦攒得零花钱,马上跑到了离我家最近的小卖部里,我一问他们不买镜子,这下怎么办,心急火燎的我马上飞奔到下一个小卖部,还是没有,跑的筋疲力尽的我,几乎快绝望了,结果功夫不负有心人,让我在一个地摊上找到了和妈妈的镜子差不多的镜子。接着我一溜烟似的跑回了家,趁妈妈还没回来赶紧把镜子放到了“老地方”。这时我听到门铃响了,我装作若无其事的看电视,看似和平常一样,其实心里早已七上八下、忐忑不安,害怕被妈妈发现。这时妈妈走了过来,坐在沙发上,像往常一样,照着镜子。我心里高兴极了,妈妈竟没发现这不是原来的镜子了,这下可蒙混过光了,
这下我可放心了,就在这时,妈妈问有没有对我说的话,我摇了摇头,“真的没有。”说完妈妈便走进了卧室。
到了晚上,我心里总是想着这件事,到底要怎么办,要不要跟妈妈说,到底要不要跟妈妈说呀,我在床上翻来覆去地睡不着,正在这时,妈妈走了进来,说你有心事。“你怎么知道?”“当然,知女莫若母,快说吧”我连忙说:“妈妈对不起,今天下午,我打开电视坐在沙发上,一不小心我把你最心爱的镜子给压碎了,对不起妈妈!”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈怎么会生气呢”听了这话,我开始后悔,没跟妈妈说真话。
妈妈说知错能改就是好孩子,在生活中一定要实事求是,要不然你会害了自己。这件事让我懂得了实事求是才会得到别人的原谅。