我错了作文800字
那一次擅自剪头发,我深深地体会到了自己的错误。
那件事发生在一个星期二的午休结束后,同学们有的玩“抓人”,有的聊天……,我漫步在他们中间,边走边看,突然,一个同学大叫起来: “啊!王天嫦,橡皮泥粘到你辫子上了。”我愣了一下,转头一看,呀,一块橡皮泥吹成的气球被我不小心碰破了,“橡皮泥气球”爆炸了,所有的橡皮泥都粘在了一位正在写作业的女生的头发上。只见她原本整齐的秀发,现在被橡皮泥“点缀”得一团糟。 还没等我反应过来,就有一位同学大叫:“范宇轩,你要game over了。”又有人向王天嫦提议:“王天嫦,你把头发剪了吧!要是不剪,可能会变硬。”······大家七嘴八舌地议论着。王天嫦一气之下,从笔袋里抽出剪刀,剪掉了一小点被粘的头发。她刚剪完,就偷偷向别人借了一块橡皮泥,趁我不注意时,拍到了我的头上。我顿时火冒三丈,飞快地跑到老师办公室,告诉了老师。
老师叫我打个电话给妈妈。我和妈妈接通电话后,妈妈叫我试一试能不能拉下来,如果不能就别动它了。挂完电话后,我回到教室,坐在座位上,试着拉了拉,可是只能将橡皮泥拉下一小点,我想:如果就这样不管它,它会不会变硬?要是变硬了,还能不能弄下了啊?要是弄不下来了,那可就玩完了。妈妈的话也不一定全都对的,如果妈妈错了,那我这辈子还有脸见人吗?算了,就剪几撮粘着最多橡皮泥的头发吧,其它只粘到一点点的就别剪了。于是,我拿起剪刀对着镜子,剪下了一大撮粘着最多橡皮泥的头发,接着,我又剪下了一大撮相对粘上的橡皮泥也比较多的头发。剪了两撮头发后,我伸出手摸了一下头发,发现头发上的橡皮泥已经不多了,我感到非常满意,兴高采烈地上课去了。下午,妈妈过来接我时,看见被剪掉的头发,大吃一惊,问我:“为什么把头发剪了?现在好了,得把头发全部理掉了。”“为什么啊?”我疑惑不解地问。“你把头发剪了两个大窟窿,不剪难看死了。”我听了恍然大悟,后悔自己当初自己不三思而把头发剪了。