我错了作文800字
我的父亲十分疼我,是一个名符其实的慈祥的父亲,但他在疼我的时候,也经常教导我一些良好的品质,而且管得很严,很严,甚至会打得我皮开肉绽。
记得我在四年级的时候,每天都要和电视约个会。然而,我的惩罚降临在期中模拟考上一直是我引以为傲的数学竟掉到80多分。我拿着卷子,郁闷地想,爸爸听到这个消息会怎样呢?他和蔼的脸会不会凝固呢?回家的路上,我都怀着一颗忐忑不安与紧张的心。
终于回到家了,我立刻把作业拿了出来,摆着一副认真做作业的样子,爸爸如旧地迎声而来,并笑盈盈地问我:听说今天数学模拟考成绩出来了,考得怎么样?啊挺好的。我咬了咬嘴唇,低着头这还是我第一次撒谎。卷子呢?爸爸满脸期待地望着我。我没带。我假装看了看书包。我想,一定不能让爸爸知道!爸爸可能看出了什么,于是脸色骤然大变,拉开了嗓门:老师一再强调家长要签名,不可能没带。拿出来!好强的我怎么会接受这个看破我谎言的现实?我依然纹丝不动。一二三爸爸一手夺过我的书包,还没等我抢回就被他抽出那张试卷。试卷上,鲜红的大叉立刻就映入眼帘,极其刺眼,仿佛都能刺进心窝怒气让爸爸涨红了脸,两三下就把皮带解了下来,用力举起在空中一抡,咻咻的声音响彻云霄,爸爸还生气地说:撒谎对吗?跟谁学的?以为用小聪明能骗到我?我痛得牙都歪了。
过了一会,爸爸把皮带扔向一旁,自己出去了。我放声大哭:不就说了一个谎吗?至于这样吗?很快,爸爸回来了,手上还拿着一条热毛巾,他小心地把我扶到床上,又帮我在被打红的地方敷了敷,然后语重心长地对我说:打你也是想让你知道撒谎的代价,你要对自己的行为负责。然后,爸爸还给我已经签上名的试卷,让我不用想太多,下次要做足够的准备。我鼻子抽嗒了一下,想起每当我心事不顺时,是他开导了我;当我遇到困难,是他耐心地帮助我爸爸痛打了我,其实,爸爸的心更痛!
那一次,我错了,我真的错了!那一次的教训让我明白了:做好一件事,一定只能用汗水换,而不应该撒谎!我不应该撒谎,更不应该辜负爸爸对我的期望!
那一次,我错了!