我错了作文800字
在前几星期,妈妈给我买了一个水杯,十四块钱,还有点贵。买水杯的人还说,漏水可以换。又给我弟弟买了一个洗脸用的盆。我平常不爱喝水,差不多一天除了喝汤,不会喝一滴水。因为冬天很冷,我就是用水杯接些热水暖手。其实不是我不爱喝水,那是水根本没什么味。
本来我以为这个水杯挺耐用的,没想到用了三天,水杯里面开始裂开一条条蜘蛛丝的裂印。我放学后去那家店换水杯,但我好像记不清是哪家店了,唯一记得的是他们外面是卖菜的,里面装的好像还有摄像头。我和朋友根据脑海中的记忆找到了那家店,我不确定是不是,最终还是走进去。我拿着水杯,心里有些紧张。我让朋友在外面等我,自己走了进去。挨个转了一圈之后,我发现这家店根本没有什么摄像头。难道我走错地方了?我疑惑的想。不可能吧,我记得就是这里啊!我走到那位中年妇女面前,“那个,我前几天在你们这里买的水杯里面烂印了。”我把水杯递给她,她看了一眼就断定“我们这里不卖这个形式的水杯。”这么果断?我孤疑的看了她一眼,是想死不认账吧!我压住心里的怒气,“可我就是在你们这里买的。”她看我的这种眼神,让我感觉自己是来碰瓷的,“我说过我们店里没有这种水杯,卖了就是卖了,有什么不敢承认的。这里的店有好几个买水杯的,你是不是记错了?”
朋友也疑惑的问我:“你是不是真的记错了?”难道我真的记错了?我和朋友走出店门,我们也各自回家了,“再见。”回到家中,我想弟弟应该记得了就去问他:“你还记得我买水杯的店在哪里吗?”接着又给他讲了一遍刚才发生的事,讲完后,他的眼神就是像看白痴,“你是不是傻啊?你去的店是给我买盆的地方,走吧,去把你的这个破水杯换了。”他的话像雷劈到我的身上,什么?真的找错地方了,我不会在做梦吧?我狠狠地掐了自己一下,啊!疼!换完水杯我才知道,真的是找错地方了,那里真的是有一个摄像头!
人生第一大囧事,也不过如此。我真的挺想去道歉,但又觉得不好意思。
对不起,我错了。我错在找错地方了。