我错了作文800字
天空中,阳光轻轻地洒了下来。早晨的微风有些凉意。微风吹过窗户,轻轻地掠过了书桌,飞入了我的心房。但,这一阵阵微风,却始终涤荡不去我心中那隐隐发觉的不安与焦躁。
“啪——”这清脆的一声,在一瞬之间就把我从睡意朦胧之中“解救”了出来。我竟然一个不小心把妈妈最喜欢的碗给打破了!我顿时呆站在那里。过了好一会儿,我才想起来要清理玻璃渣子。爸爸妈妈才刚出门没多久,我就干了件坏事——打破了碗,保不准他们中途回来了怎么办?我要怎么跟他们交代啊!我的心中顿时慌张极了,脚一不小心踩到了玻璃渣子上,立刻破皮了。
我三下五除二地将玻璃渣子处理好,但接下来的一个步骤,却让我不知所措:这些玻璃渣子要放在哪?垃圾桶里?不行,放在垃圾桶里的话,他们是一定会发现的,到时候我一定免不了一顿“竹笋炒肉”……在考虑了许久之后,我终于想到了一个“好点子”——“毁尸灭迹”:把它的“尸体”扔到楼下的大垃圾桶里,如果到时候爸爸妈妈问起了我的话,我就装作什么都不知道,一问三不知!
说干就干,我把“尸体”不留痕迹地扔到楼下的垃圾桶里之后,就打开了电视机,想让自己放松一会儿。电视里的节目都十分精彩,可我却一点也看不进去。我依然能够深切地感受到那种来自心底的惶恐、不安。一种罪恶感在我心中扶摇直上,使我愈发恐慌了,仿佛有个人指着我的鼻子,说我是个懦夫,犯了错却不敢勇敢地去面对!
凉风习习,但始终无法拂散我心中的恐慌、不安。“叮咚——”爸爸妈妈回来了!他们一回家,就开始做饭。果然,纸终究还是包不住火。妈妈发现少了一个碗,便寻问起我,我慌张地摆了摆手,矢口否认,眼睛一直不敢看着妈妈,便假装看着天花板。但是,妈妈好像察觉到了什么……
下午,妈妈拉着我,和我谈心,我终于承认了我的错误。妈妈对我说:“一个人犯错并不可怕,可怕的有错不认、知错不改。”
是啊!人非圣贤,孰能无过。一个人犯错并不可怕,只有正视它,承认“我犯错了”,才能改正错误,才能获得内心的安宁。