我错了作文800字
对于我来说,我对“现在的学习将直接影响到我以后的发展”这一论点,完全没有概念。可是,精打细算的老妈却早早的制定好了我的“未来计划”。咦?我说老妈,我小学都没毕业呢,你就那么早替我规划好我的未来了?这也太离谱了点吧?这不,为了这事,我和我老妈又吵起来了。
一天中午,我正坐在沙发上津津有味地看着电视。但好景不长,老妈随即而入,拿起遥控器,把频道切成了新闻。正看得兴起的我马上不乐意了,大声的抗议起来:“老妈!你干嘛呀!你不知道学习很辛苦,需要好好放松一下的嘛?”那只老妈根本不吃我这套,依旧不换频道:“这样不也是放松吗?再说了,新闻里的知识可比动画片里的多的多呢。还有啊……”“停!”还未等老妈说完,我便不耐烦地打断了她。真不是我嫌弃我老妈,是因为她每次都是那么几套,听得我耳朵都长茧子了,实在罗嗦的很。所以,为了我的耳朵着想,我必须先打断她,以免老妈又发表“长篇大论”了。“你这个孩子,懂什么啊?你以后就是得像新闻里的那些人一样聪明啊!将来才会有一个好工作。”妈妈一脸正经地告诉我。得。“方氏教育”又开始了,我的耳朵又别想清静了。“老妈,我自己的未来我自己会去考虑的,不用你多操心啦!”我满脸堆笑着想转移话题。
没想到妈妈只是挑了挑眉,又继续问我:“哦?那么请问你,你的理想是什么呢?”“我—”我的目光不停地在四周乱瞟,吞吞吐吐了半天,一个字都没说出来。的确,我还真没考虑过我的未来,小时候也曾想当一名威风凛凛得女警,但又无奈何我胖胖的身材。所以,这个想法很快就被“枪毙”掉了。此时,我真的欲哭无泪了。“所以我说,只有好好学习才能出人头地。其实啊,有些事情,妈妈都是为了你好,都是为了你的前途着想。难不成妈妈还会害你不成?”妈妈的一番话让我茅塞顿开,但又羞愧难当不敢开口。妈妈若有所思的看了看电视,将遥控器又递还给我。“要看就看吧,但是,别忘了学习,我上班去了。”说着,又走出了家门。望着妈妈的背影,我才轻轻地说了句:“老妈,我错了……”