我错了作文800字
“啊!什么?喂喂,妈,你说清楚一点,我爸怎么了”?“什么?那我这暑假不去三亚了,我马上过去……”妈妈接过电话。叮嘱我一个人在家好好的便急匆匆地走了。紧跟着我也“呯”地摔门而出,我那炽热的心被霜冻了。天空阴沉沉的,我仰望天空,有几只乌鸦从头顶上飞过,我的心情落入了谷底。就在刚才,我还在和妈妈两个人坐在沙发上,满怀憧憬地谈着今年暑假去三亚住几星级的宾馆,吃什么样的大餐。但现在这一切都变成了浮云。
凭什么!凭什么!凭什么外公总和我过不去?一到暑假,不是这事就是那事,害我们几次出去玩都泡汤了,一而再,再而三地变卦,我还是不是她亲生的!妈妈眼中只有外公,没有我,我只不过是一个不起眼有存在,外公才是大王,妈妈一切都护着他!
我坐在公园冰冷的椅子上,望着别人家一家三口在草地上嬉戏,而我呢?妈妈陪外公,爸爸上班,没有人来关心我!下雨了,外面更冷了,此时狂风大作,风吹在我身上,我瑟瑟发抖,一摸脸上,不知是雨还是泪。
马路上人少了,后来就我一个人了,快中午了,我想回家,又不想看到家里空无一人的景象。
“小朋友,你怎么还不回家啊,冷不冷,来喝杯热水暖和暖和吧!”我看了看衣着朴素的保洁奶奶,接过水杯喝了下去,没有说话。
竟然有人关心我,我心里感到一丝温暖,但我还是坐在那椅子上一动不动。
天快黑了,奶奶又走过来,摸了摸我的头,说:“是不是和家人闹别扭啦?没事,还担心天塌不成?”她背过身去,小声嘀咕道:“我家孙儿也这么大,可从来不肯到我那里去,我想让他们来吃个团圆饭都难……”
我望着奶奶孤独的身影,我一下子想起了《散步》这篇课文中的话:“我决定委屈儿子,因为我伴同他的时间还长,我伴同母亲的时间已短。”我一下子理解妈妈,理解了……
我打了个激灵,一下子站起身来,一路小跑往家赶,在推开门的一瞬间,我看到妈妈竟然在家,一脸的对我担心和紧张的神情……我扑进妈妈怀里说:“妈妈,对不起,我错了,我要和你一起陪外公……”