我错了作文800字
看果园的老爷爷,那件事我做错了,虽然那件不光彩的事已经过去几年了。大概你已经忘了吧?但是,它却象用刀刻在我的脑海里一样,使我永远忘不了。每当想起那件事,我就觉得十分惭愧,觉得对不住您老人家。
那时,我才六岁,正是顽皮、无知的时候。有一次,我到奶奶家去玩,刚走到村口,就看见村南边围墙内有一大片树果园,茂盛的枝叶挡住了我的视线。我爬上墙头,往里一看,顿时馋涎欲滴。
只见果园深处,有几朵“红云”,那是苹果树枝头上的大苹果在炫耀着自己。“红云”旁边站立着许多梨树,弯弯的枝条上缀满了黄橙橙的大鸭梨。果园里还有玻璃球大小的紫葡萄。
我被这一切迷住了,真想翻过墙去摘几个尝尝鲜。正要去时,我忽然看见果园里有一座小屋,小屋门口坐着一位老人,那就是您。我见有人,本想不去摘了,但仔细一瞧,屋门口放着一根拐杖,原来您的腿不好。我想:这个看门的都老掉牙了,何况又是个瘸子,我就是被他看见了,他也追不上我。于是,我就放心大胆地翻过围墙,爬进果园,偷起果子来。
一边偷一边吃,正吃得津津有味,只听有人大声喊:“不要摘,不要摘!”抬头一看,原来是您发现了我,正拄着拐杖一瘸一拐地向我急步赶来。我见事不好,撒腿就往外跑,跑出果园,找了个隐蔽之处藏了起来,我看见您走出果园,往四处看了看,见没有什么动静,就又回小屋去了。
我从隐藏之处爬了出来,两眼瞪着果园,气呼呼地自言自语:“你不让我吃果子,我也不能让你高兴。”我从口袋里摸出弹弓,装上石子,看准一个大苹果狠狠地打了过去,只见那又圆又红的大苹果顿时出现了一个小圆孔。接着,我又向鸭梨和紫葡萄发起了猛烈的攻击、结果,石头所到之处,不是打穿水果,就是掉叶子,您听到响声以后,出门一看,发现我正拿着弹弓向果园里猛打,您一边吃力地朝我赶来,一边大声吼道:“不许打!不许打!”我见您出来了,就飞快地跑回奶奶家。
我在奶奶家住了几天,一想起这件事,就偷偷地掩嘴笑,因为那时我还小,不懂事。但是现在我长大了,能分辨是非了,一想起那件事,就觉得脸红。什么时候我再回奶奶家,一定先去看望您老人家,向您赔个不是,希望你原谅我的无知。