世界上,不仅有伟大的母爱,父爱,也如此。
小时候,我不懂事,总是喜欢闹。妈妈上班,只有爸爸有空闲的时间陪我。他牵着我的手,带我出去散步,带我去公园玩。我想要什么,爸爸就给我买什么。有时,我会吵闹,爸爸都宽容着我。渐渐地,我长大了。慢慢的,体会到了爸爸的不容易。望着爸爸那乌黑油亮的头发渐渐变白,我的心也不住的痛了起来。爸爸每天早上那么早起,去上班。到了晚上10点多才回来。每次上班时,都装作轻松地样子,但是实际上有多么辛苦!
这学期刚开学,我因为打篮球弄伤了膝盖,我当时借了张老师的手机打给了爸爸,爸爸知道了后在电话里训了我一番。我丝毫没有憎恨之意,这不是爸爸的错,是我自己不小心搞伤了,爸爸完全是想提醒我自己要保护好自己。爸爸带了我去医院检查了,花了2百多。回到学校后,我很愧疚。爸爸最近生意不好,我还搞那么多事,真觉得我是个累赘。
临近期末了,爸爸的生日也快到了。再加上明天是父亲节,我不会给爸爸什么珍贵的礼物,我给的就是期末考试考一个好成绩!爸爸,你知道吗,看着你那头发渐渐变白,看着你的脸上皱纹越来越多,我的心也越来越痛。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我愿用我一切换你岁月长流!爸爸,父亲节快乐!
有忧才有爱,忧,就是爱的镜子。