在我小时候的记忆中,我的父亲是一个非常严肃不苟言笑的人,从来不和我们几个孩子亲近,也很少看见他抱过谁,话也很少,所以我们几个孩子都有点惧他,和他也不是很亲近。有时他要是和我态度稍加亲切一点儿,我都有种受宠若惊的感觉,那时特别羡慕别人的父亲的和蔼可亲。随着我逐渐长大,特别是步入社会后,得和形形色色的人打交道,所以,也就慢慢地敢和父亲的交谈也就多了,有时因父亲同意我的见解我会暗自高兴和得意呢!现在懂了,每个父亲爱护孩子的方式是不一样的。
一晃都过去都三十年了,一年年看老父变老,他的腿脚也不如从前灵便了,去医院的次数也多了起来,我也感慨时间也是一把看不见的刀,将人的健康慢慢地刮削。那时的我怎么就没想到过父亲也会变老呢!
父爱的表现形式是多样的,有的溢于言表,有的深藏内心,所以也就有了你的父亲、他的父亲和我的父亲。现在父亲老了,他年轻时的那些棱角也都被岁月磨平了,现在的他看起来更容易接近了,也变得愿意和我们交谈了,他也希望我们平时多去看望他们,看来人这一辈子的性格会被岁月改变的。
谁都有会老的时候,孝敬老人、关爱老人是我们晚辈的责任!平时忙于工作回家次数少哪怕能打个电话他们也很高兴!看着父亲有些笨拙的脚步,感慨多多。现在不是他来保护我们的时候,而是我们来保护和孝敬他们的时候了。愿天下的父亲健康快乐!也祝愿二老幸福和谐!