慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!
古往今来,妈妈都是我们最好的朋友,更是我们自小以来最坚固的大伞。妈妈,是我们一生中喊得最多的名字。
小时候对您的映像,就是那一头浓密的头发,我一直羡慕那乌黑浓密的头发,他们仿佛代表妈妈无限的青春。可是,偶然的一次,我看见您的头发里有几根银丝,再细细端详您的脸,皱纹多了好几道。再次想到,那一次——
那时,我才刚刚转学,还不适应新的住校环境,虽然有美丽的教室,温馨的宿舍,还有这么多好朋友,但还是不懂得照顾自己。没几天就生病了,半夜起来,鼻子堵得难受,只好抱着百分之0。0001的希望拨打了妈妈的手机,“嘟——嘟——”没想到妈妈晚上居然没关手机!“喂,宝贝儿,怎么啦?”手机里传来妈妈亲切的声音,我兴奋极了,用略带鼻音的声音小声道:“嗯——我好像感冒了……”第二天一大早,还没起床呢,妈妈就来了。
“宝贝儿,来,妈妈给你带了药。”我迷迷糊糊的下了床,“哇塞!这么多药啊!”我几乎喊起来,翻一翻,还有我最讨厌的大药丸!“听话,多吃药才好得快。”嘱咐完,妈妈又匆匆赶去上班了。后来,我才知道,自从我住校以来,妈妈的手机就没关过,晚上就没有过不想我。
妈妈,别太累了,不要让银色染上您的头发,知道吗,我最爱的,就是那一头乌黑油亮的头发,我最爱的,就是年轻貌美,和蔼亲切,无忧无虑的您!