爱是作文500字
我认为母爱是世界上最伟大的爱,而母亲那烦人又讨厌的唠叨,却一直不为我理解。其实这是世界上最美丽、最动听、最温柔的声音。
我的妈妈是一个非常爱唠叨的妈妈,她对所有她看不顺眼、不喜欢或认为做得不对的事,都一定要唠叨个没完没了,直到她筋疲力尽的时候,才肯停止那烦人的唠叨。举个例子来说吧!
有一个周二的晚上,我很早写完作业,想休息一会儿,于是我捧起一本课外书,津津有味地看了起来,打算等到书看够了,再去练琴。我才刚刚开了一会儿书,就听到妈妈温柔而又烦人的声音,是叫我去练钢琴。我只好放下了我心爱的课外书,没精打采地开始练钢琴。
我刚弹完一遍所有六级的曲子,妈妈那讨厌的唠叨声又传了过来:“你有没有按老师指导的方法去练?你那一看《练习曲》的第一段和结尾那一段有没有照着节奏打拍子唱几遍,再跟着节奏弹熟练?还有那首老师新教的《小奏鸣曲》你有没有把它多练几遍?那段刚教的内容你会双手合起来了没?还有《牧童短笛》和《二部创意曲》你都弹了没有?有没有好好练?”妈妈连续唠叨了二十几分钟,我越听越没精神,所有的好心情全被这讨厌的唠叨破坏了。
感谢您——我的唠叨妈妈!