爱是作文500字
爱,有喜爱。这是一种最普通的爱。这种爱会牵着你,让你快乐,开心。这种爱,好像不能离开你;这种爱,不是别人给予你的爱。
母爱像春天灿烂的阳光;像夏天阴凉的树荫;像冬天的一件棉衣。在你寒冷时,带给你温暖;在你顶着烈日时,带给你一丝清凉……
一天下午,天空阴阴的,好像要下雨。我没带伞,心想:惨了,我没带伞啊!我该怎么办啊?,又一想:说不定爷爷会带伞来。放学了,窗外下起了雨。我焦急的左等右等,就是不见爷爷的影子。我慌忙的左顾右盼,眉心凝成了一个大疙瘩。忽然,一个熟悉的身影进入了我的视线,是妈妈!
妈妈一手打着一把伞,一手拿着一件外套,向我跑来。对老师慌忙的说了一声:“老师再见。”冲进雨帘,向妈妈跑去我大喊一声:“妈妈!”妈妈看见了我,脸上露出了笑容。我跑到了妈妈的面前,妈妈说:“冷了吧?来,把这件外套穿上吧!”我高兴的把外套穿上了,顿时温暖了许多。“把书包给我背吧。”妈妈微笑的说,我说:“不用了,我自己背吧。”妈妈摸着我的头,说:“乖女儿,懂事了。”我和妈妈手拉着手,回家了。
当你以为你终于懂得了爱是什么的时候,其实你才知道了一点皮毛,可是,你如果用心去感受的话,爱的深处总会被你知道的。