多么希望幸福就在我身边。虽说身边有父爱、母爱,但为什么身边就没有让我感觉到的爱呢?
直至现在,我想要是那种隐约之中而体现的爱。我想要的宽容。别人都说:“宽容也是一种爱。”也许是因为我经历了太多,所以我想要得到这种爱。也让我明白了许多,所以我想得到这种爱:“允许别人反对,并不计较别人的态度,而充分看待别人的长处,并吸收其中的营养。”虽然这种爱会在我们身边是经常发生的,但很少有人真正理解它。当你真正了解它时,你才会真正的了解到这种爱就像一泓温情而透明的湖会将一切映在湖面上。正因为这样,所以这种爱会让人因此而感动。
我们的生活益为复杂,让我们感到烦恼、忧愁、恼怒、无法容忍的事情,可能会接二连三的发生。正如李清照所说的:“才下眉头,又上心头。”又正如李白所说的:“抽刀断水水更流。”我所想得到的爱,并不是毫无原则地一味退让。因为这种爱只对那些可宽容的人或事,而不会那些不可宽容的人或事。因为这种不是去应付,而是以真心地去用心接纳,去化解,去让这个乏味的世界变得乐趣起来,而不是什么事都要斤斤计较,什么事都要拼个你死我活,什么事都要争论不休。正因为如此,这种爱让我们的世界多一份美丽,自己的心里也会得到宽慰。
你对别人的爱,也就等于让你生命会比以前活的更长久,因为我认为这种爱既是自己的一幅健康的心电图,也是这个世界的一张美好的通行证。
我渴望得到这种爱――宽容。