爱是作文500字
忧与爱,是共存的,是缺一不可的。
爱是忧的基础。如果没有对别人的爱,也就不会去关心别人,去担忧别人。民间有一个传说:有一个放牛的少年,别人都叫他“牛郎”。有一天,牛郎碰见了一个天上的织女,他们相爱了。不久后,牛郎和织女结了婚,有了孩子。可是,玉皇大帝知道了这件事以后,大发雷霆,把牛郎关在了牛郞星上,把织女关在了织女星上。这样一来,银河就把牛郎和织女分开了。于是,牛郎和织女因为思念对方而变得非常憔悴。王母娘娘看着不忍心,就让喜鹊们每个月搭成一座鹊桥,让牛郎和织女每个月见上一面。在这个传说中,因为牛郎和织女互相爱着对方,所以在他们分开的时侯,都在担忧着对方。
忧是爱的表现。只要有对别人的爱,才会有对爱的人的担忧。记得我刚刚住校时,妈妈每天晚上都要打一个电话给我,她总是那么的不厌其烦。当然,我从不觉得烦。因为我知道妈妈打电话给我是因为爱我,她担忧我在学校是不是安全、学习是不是用心、生活是不是习惯。担忧,是一种对爱的人的担心,是一种爱的表现。
爱是忧的基础,忧是爱的表现。当别人担忧你时,你是否感到温暖?当你担忧别人时,你是否感到惶恐不安?忧与爱,就是这样,紧紧的连在一起,忧中有爱、爱中有忧。