爱是作文500字
爱是什么?爱是一句贴心的话语,爱是一次热烈的掌声,爱是一个浅浅的微笑,爱更是妈妈在台下的拥抱……爱,就像一缕阳光,常让我们感到温暖,给予我们以力量。
记得上三年级的时候,妈妈给我报了一个架子鼓班,经过几个月的训练,老师决定让我去郑州参加比赛。因为是第一次参赛,感觉有些紧张,妈妈决定亲自陪我前去。在路上妈妈不停地为我鼓励,心想:我一定不会辜负妈妈对我的期望。
时间流动着,像沙漏坠入我激动的心房。比赛开始了我在台下准备着,看着台上正在表演的选手都打得那么好,心中有点忐忑:台上选手都比我打得好,我会不会超过他们呀?妈妈看见我呆呆的站着,走过来,一把抱住我,嘴靠近我的耳边,轻轻地说:“文荻,没事儿,能打多好打多好,不要给自己太大的压力,妈妈相信你,妮儿。”我依偎着妈妈温暖的怀抱,点了点头,瞬间感到妈妈把所有的力量都传给了我,让我勇气大增,自信满满地走上了舞台,深深地吸了一口气,豪爽地打起了摇滚音乐,身上充满了无穷的力量。很快我顺利把这首歌曲打完了,赢得了台下阵阵的掌声,我高兴地鞠了一躬,走下舞台。
妈妈看见了我,赶快又一次抱住了我高兴地说:“我的妞妞,你真棒!”我由衷地对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”妈妈为我竖起了大拇指,脸上带着灿烂的微笑,我也笑了。
爱是微笑,爱是宽容……正是这种拥抱的爱,让我充满了自信和勇气,让我一次又一次取得了成功。