爱是作文500字
你们知道世界上最伟大的是什么吗?那就是母爱!母爱无处不在。幼儿时,母爱藏在枕头里,呵护着一个个幼小的心灵;少年时,母爱藏在书包里,教育着一个个无知的顽童;成年时,母爱藏在公文包里,抚慰着一个个疲惫的身躯;老年时,母爱藏在拐杖里,和一个个模糊的记忆,回顾着往事……
母爱是伟大的,母爱是无私的,它无时无刻不陪伴在你的身边,默默地,一声不响。当你需要它的时候,它便会立即出现在你的身边。难怪流传着这样一首歌:母爱是大海,我们就是水滴;母爱是园丁,我们就是花草;母爱是蓝天,我们就是白云……
曾经有这样一个故事:有一位母亲出去买菜,回来的时候发现女儿正趴在自己家的阳台上向自己挥手,于是便也对女儿挥了挥手,但是女儿以为妈妈让她下去,便从五楼跳了下去,母亲一看,吓了一大跳,扔下手中的东西,用尽全力跑了过去,正好接住了女儿。就这样,一传十,十传百地传到了记者们的耳里,记者们立即来到这位母亲的家里,还带来了世界短跑冠军,让世界短跑冠军按同样的距离跑,结果怎么也跑不到母亲的那个速度,后来又让母亲来试,可想而知,结果更差!经过科学家们的研究,发现母亲跑得那么快,完全是因为女儿激发了她的跑步极限。可见母爱的力量是多么伟大!
母爱是不可替代的,因为只有真正的母亲才具备!别人不管怎么样也没有的!母爱的力量是不可估量的,它只会在危急关头才会显示出来!爱的力量是深藏不漏的!