一些话,一些情绪,一直埋藏在心底,迟迟不肯向他人表白,有天它终会像烟云般寥寥直升向碧空,消失得无影无踪,或许阻挡你们的姻缘与邂逅。如果把心中的所爱所感表达出来,是否会改变个人的人生轨迹呢?
睡前,打开音乐,莫名地想听周杰伦的歌,在音乐搜索中打上“周杰伦”三个字,看见“给我一首歌的时间”,心脏突然“扑通”一声,思绪回溯到几年前。老师赐了一个在同学口中不怎么好的同桌给我,但他从不戏弄我。或许这是对于我尊重他的回报,或许他本性不坏,然而我更相信后者。他异常喜爱哼唱“给我一首歌的时间”。他成绩不好,学习非常吃力,但他不言放弃。所以我才会被他专心地看着数学题的那一幕所感动。每次我教他他不懂的知识,他从不拒绝,甚至专心致志地耐心地听我的讲解。可惜的是,心中的那一句感谢至今还没送出。多想告诉他,他让我知道成绩不好的学生不代表心地不好;多想告诉他,他让我第一次体会到什么是不言放弃;多想告诉他,感谢他对我的尊重;多想告诉他,感谢他信任我的讲解。
不是所有的记忆都美好,不是所有的人都值得记忆。岁月的河流太漫长,大部分的人与事都会被无情地冲走,但是,被铭心刻骨的人或事都是心中一直所挂念的,他们总会沉淀到河底,成为不可磨灭的美好回忆。