爱是作文500字
爱是什么?爱,是一段暖心的话语。爱,是一杯温热的牛奶。爱,是一个宽容的机会……
记得在一次放学时,正是接孩子的高峰期,可就在这个时候,下起了雨,仅仅十分钟的时间,整个地面就全被雨淋湿了。
突然,一位骑电动车的家长引起了我的注意,只见那位妈妈即没有打伞,也没有穿雨衣,而坐在后座上的孩子穿着整齐的雨衣。
忽然“轰隆隆”一声巨响,闪电和雷雨共同倾泻而下,那位妈妈一手扶着车把,一手向后牵住了后座上的孩子,唯恐孩子有半点闪失。
忽然,孩子伸着脖子,妈妈略向后扭头,他们好像交谈了几句话,妈妈把电动车停在了路边,下了车,就向后走,好像是去找什么东西。
那个孩子,他马上趴在妈妈的车坐上,他在干什么呢?
不一会儿,他的妈妈回来了,他赶忙说:“妈妈,快上车,车座没淋湿。”妈妈疲惫的脸上了露出了久违的笑容,眼里闪烁着激动的泪花。她充满爱意地抚摸了一下小男孩的脸蛋,小男孩羞涩的笑了。
看到这儿,我震惊了,打着伞,呆呆地站在那里。心想,他那么小,就懂得了关心母亲,为母亲着想。这是多么浓厚的母子情深啊!
爱,是一种贴心的话语。爱,是一次热烈的掌声。爱是一次力所能及的帮助。爱,给更是孩子趴在妈妈车坐上的挡雨。人世间的这种爱才是真正的,浓厚的,深沉的,真实的爱!