触动作文
我曾经不喜欢感动,因为我总觉得,没有什么值得我感动,因为,我觉得,感动只是泪水与悲伤,除此之外,无特别之处。
不,不是感动,是,触动。
那天,我与朋友玩羽毛球,在一个平台上面,周围没有多少人。当时用的羽毛球是彩色的,离远看去很是显眼,像只五颜六色的小鸟在空中旋转。
朋友突然狠打了一下,我本想好好回击,一个孩子突然跑了出来,我出于害怕,没接飞来的羽毛球,朋友很生气,对我抱怨,我却想看看那个孩子到底想干什么。
他一见我停下,就飞快地跑了过来。不想,孩子一把抓起羽毛球飞快地跑开了,“喂,给我球......”没想到他是冲着这个球来的。
“小朋友,把球还给姐姐好吗?”我尽量用最温柔的语调。
小男孩撇着嘴,睁着眼睛巴巴地瞅我,伸手把球地给了我。
他望着我们玩球,羽毛球在我和朋友之间来回蹦跳,孩子的眼睛跟着滴溜溜地转,那只彩色羽毛球对他的吸引力到达了极点。
羽毛球又一次飞了过来,我本能地举起拍子,不料,孩子望着又一次飞起的球不甘示弱地跑过来,我心里很清楚地意识到接下来将发生什么,我真的不知道该怎么做,我的手太快了,如果打到孩子,我知道......我真的想不出挽救的办法!
“什么?”我的心里掠过一丝疑惑。只见一个老人箭步跨上前来,迅速嘻伸出手臂,横在孩子面前。
只听“咣”的一声,我的拍子重重地砸在老人的臂弯上,老人的手抽搐了一下又好像猛地想起了臂下的孩子,他蹲下来仔细地抚摸了一下孩子的头,孩子安然无恙,并不知道刚刚发生了什么,挣脱开老人的手,去捡那漂亮的彩球。
我一个劲的说对不起,老人笑笑,说:“孩子没事就好。”
“那是您孙子?真可爱。”
“哦?哈哈,我不认识他啊!”
“原来......”
刚刚的那一幕在眼前闪动,它让我再一次相信,这世界上又感动可言,因为刚刚我的睫毛,还被什么液体拢到了一起......