从不曾想过交通安全和我有什么关系,但是那一天之后,我猛然发现,交通安全离我是如此之近。那一天的事,已成我心中挥之不去的梦魇。
阳春三月,在外工作的爸爸特意赶回家,陪我和妈妈过一个快乐的节日。我们的车缓缓地行驶在宽阔的西外环大道上。一路上,满满的爱充盈着小小的车厢……突然,一声巨响,只见两道黑影从我眼前飞过,狠狠地摔在冰冷的水泥地面上,接着又向前滚了几米,趴在了一辆货车的车轮旁,一动也不动。我不知道是怎么回事,愣愣地坐在座位上,等我缓过神来,我才看见妈妈的双眼布满了恐惧,爸爸脸色苍白,用颤抖的手拉开车门下了车。我急忙跟着爸爸跑到两个叔叔的身边,看见他们的脸上、身上布满了血红的小口,有的小口还在不断地向外渗透着鲜血,他们那辆摩托车也悲伤地躺在主人的身侧。此刻的我既担心又害怕,担心的是,叔叔会不会有生命危险;害怕的是,爸爸会不会有事。这时,周围聚集了许多的看客,有的忙着打电话报警,有的忙着叫救护车,有的近距离的观望着伤者,还有的摇着头叹息地说道:“摩托车的速度太快了,如果他开慢点就……”我听着大家的窃窃私语,看着叔叔身上那斑斑驳驳的伤痕,听着那一声声痛苦的呻吟,以及呻吟中掺杂着的无限悔恨。我想:此时此刻他或许想到了他的父母吧!想到了他的孩子吧!一会儿,伴随着刺耳的“嘀嘟,嘀嘟……”,交警来了,医生也来了……
快乐的一天因意外打乱了,但幸运的是那两位叔叔只是擦伤,没有生命危险。这时,爸爸妈妈才松了口气,我在心里也长长的舒了一口气。
第二天,我们陪着爸爸早早地来到交警队,结果出来了。原来骑摩托车的叔叔因为不按规定超车,并且车速太快,所以导致了交通事故的发生。此时,我多么想对那个叔叔说:“叔叔,因为你的无视交通法规,你的父母险些失去儿子,你的妻子险些失去丈夫,你的儿女险些失去爸爸,我和我的父母也险些失去幸福。”我还想对那些违规的人们说:“冷漠的人啊!你们开车时的一次次违章,你们酒驾时的一次次侥幸,都会使一个个鲜活的生命转瞬即逝,一个个美满的家庭破碎不堪。”我更想对全世界的人们呼吁:“好好对待生命的每一分钟,生活会向你绽放最美丽的笑容。”
想到这里,我的心久久不能平静……