触动作文
指间相触的刹那,我的心不可抑制地开始跳动,这就是融进骨血的亲情吧。
亲眼见着母亲怀胎十月,在明媚的中午,诞下一个小团子,他的脸皱巴巴的,眼皮儿上下黏在一起,一动不动地躺在摇篮里,周围围满了贺喜的人,张张挂着灿烂的笑脸。
我并不觉得兴奋,因为他夺走了原本属于我的喜悦。我甚至于都不想走近去看看他。
出生后的第三天,途径他的身边,惊奇地发现他的眼睛眯开了一条缝,手在裹紧了的被子里不停地动,在好奇心的驱使下,我将束缚他的被带扯松了些,正准备缩回手,一双大小还不到我手心的小手,颤巍巍地、准确无误地抓住了我的手指,紧紧地,如此小的手,竟有如此大的力量。
鼻尖一酸,一股莫名的滋味涌上心头,望着这只小小的手,有种力量传遍我的身体,心突然就释怀了,紧接而来的是愧疚。
我为何要对一个懵懂无知的新生命抱有这样一种厌恶呢?
指间相触间,我的心深深地被震撼了,原来,就是这样一种力量,这样新生命的力量,是对新生事物的敬佩以及对于亲情血缘之中的融合,触动了我心中那块柔软。
我回握住这只小手,感受爱意的流转,这是我弟弟,这个小小的白团子,是我的亲弟弟。血缘是多么神奇啊,新生力量是多么强大啊,它可以洗涤心中的杂质,似绵绵春雨,湿润心田。
九月的风,醉人,阳光正好。时光好像永远定格在这一刻,体会着他手心传来的温度,我心的喜悦好像五月的花开,原来,有弟弟是这样一种感受,脉脉温情,暖人心底。
那一次指间相触,是一只慌张的鸭子跃入水塘,搅起一番风雨。也是早晨的太阳,照亮心底。那一次身心的触碰,深深触动着我的心。几年匆匆而过,那一幕还携刻在我的心里,不曾忘记,我知道,那是割舍不掉的亲情。
触动我的身与心,那只小小不足我二分之一的手,始终在我的脑海里回想。