海边的作文
我在海边慢慢地走着,那细细的白沙抚摸着我的脚。每走一步,沙滩上便会出现一个小小的脚印。
此时已是傍晚。天边的云霞变红了,太阳沉入了海里,只剩下半边儿脸。那火红的颜色,把海水也染成了橘红色。海面上风平浪静,没有一丝波纹。偶尔会飞来一两只海鸥,“咕咕”地叫着,随后又向远处飞去。
我感到无聊了,就又跑回树林里,拿出一只号角,使劲儿吹起来。“呜”清脆而响亮的号角声在海面上回荡,不一会儿,从远处传来轮船鸣笛的声音。“呼呼”“呜”我回应了它。“呜”“呼呼”“呜”“呼呼”就这样,号角声和鸣笛声便一直在海面上回荡。
夜幕降临,皎洁的月光泼洒在沙滩上。树林里时而会传来秋虫的鸣叫。椰子树的叶一直在摇晃,有时会掉下一个椰子来。我们在沙滩上生起了营火,烤鱼在棍子上“嗞嗞”作响。不一会儿,食物的香味儿便弥漫了整个沙滩。我狼吞虎咽地吞了许多条烤鱼,那汁汤流进我的喉咙里,有说不出的幸福。