海边的作文
我曾去过许多地方,最忘不掉的还是日照的海边。
深吸一口气,迎面扑来一股海的气息,夹杂着淡淡的鱼腥味,却并不让人讨厌。像是一只大手,轻轻抚去了我乘车的疲惫。抬眼望去,满眼蓝色。湛蓝的天,蔚蓝的海,像是两块完美无缺的拼图,紧密相连在一起,不留一丝缝隙。水天一色像是梦境一般,萦绕在我的心头。白色的浪花像是顽皮的孩子,你追我赶,一个浪头卷来,接着第二波又翻腾而至。它们追逐着,打闹着,嬉戏着,不亦乐乎。
脱下鞋,踩在沙滩上,便陷下去一个脚印。沙子柔软而又细密,沙滩像是棉花堆成的,踩上去软绵绵的。涨潮的海水一点点向我奔来,浪花沾湿了我的脚趾,像是受惊了似的,一下子又退了下去,不一会儿,又带着点好奇,一点点靠近。渐渐地,潮水淹过了我的脚丫,没过了我的小腿。低下头,嗬,一条透明的小鱼儿正在我的周围转着,它是迷路了吗?我把手掌伸到它面前,以迅雷不及掩耳之势一合,小鱼儿就被我困住了。悄悄地把手掌张开细细的一条缝,小鱼儿却无影无踪了。我懊恼地低下头重新寻找它的身影,可它游起来就像闪电似的,一眨眼已逃脱了我的视线,不知游去了何方。
夜,深了。摸着黑,我悄悄地走近了大海。背对着灯火通明的街道,我的眼前是一团漆黑。大海似乎被夜晚的宁静抹去了白日的喧嚣与烦躁。我仿佛置身于世外桃源,摆脱了尘世的困扰。大海,似乎是我所期待的一个安静的角落。沿着海水的边缘一直走,大海的声音又盖过了一切,只听得清波涛的咆哮。翻滚的水声像是音符,富含韵律地叩在我的心上,一点点地拨动我的心弦。