学骑自行车
星期天,妈妈让我学骑自行车。写完作业,我妈妈帮我吧自行车推出来,我推着车子,身子离车子有一尺的距离。妈妈看见了,大小起来。她说:“儿子,这样一看就知道,你就不会骑车。不要 害怕!”
到了夕阳红公园,人不多,妈妈让我先坐在车座上,让一只脚放在脚蹬上猛一用劲,另一只脚也要迅速放在另一个脚蹬上蹬起来,车子颤颤巍巍的动起来,妈妈在一旁扶着我的肩膀,把握着方向 ,妈妈让我把腰挺直,手腕用劲。就这样我慢慢地越来越熟练,不仅会上会下,还学会了拐弯,刹闸!
我今天真高兴!感谢妈妈陪我学会了骑车,让我学会了一项本领!尽管很累,但我很快乐!