保护眼睛
人人都说,保护好眼睛是最重要的一件事情。那我今天就给大家进一讲怎么保护眼睛吧! 求 要认真的做 好每一节眼保健操。如果你做不到的话,就会一点作用也不起,反而会是你的眼睛受到伤害。不能用脏手揉眼睛,如果你用脏手去揉眼睛的话,就会对眼睛有严重的伤害。看电视也别坐得离电视太近, 如果离得太近的话,就会造成眼睛的近视。不要躺在床上看书,因为你躺在床上看书,眼睛就会离书本越来越近,所以也会造成近视的。眼睛和书本的距离要有30厘米左右。如果你离得太近的话,不到 五个月就会近视。看书看电视或玩电脑20分钟要休息一下,并且远眺几分钟。不能在太阳光下看书,那样会让太阳的光线照到眼睛里边,不到六分钟眼睛就会觉得困。不能走路看书,如果你在马路上看书 的话会发生安全事故。比如你在看书时,恰好过来一辆汽车,很有可能把你撞倒,造成伤亡。 听了这些保护眼睛的好办法,希望同学们跟我一样。从今天做起,好好保护自己的眼睛 吧!近视的,戴眼镜的同学们,你们也要好好保护自己的眼睛,别让家长和老师为你们操心受累。