我向往的生活作文1000字一
我是如此向往平静的生活,就像我是如此向往简单而又平淡的生活一样,
可是生活却难以平静。
名誉,金钱,地位,房子等都一直在兴风作浪,让我们心中的海洋汹涌澎湃,片刻不得宁静。太多太多的人整日被自己的欲望所驱使,永远不知疲倦,永远不知满足。就像无底洞一样。面对鲜花和掌声,我们欢天喜地;可是生活中充满了崎岖与坎坷,面对困难和挫折,我们又垂头丧气。不以物喜,不以己悲。这句话一直都在九霄云外飘荡,从来没有走进自己心中,如此大喜大悲,哪有平静可言?
人们都太浮躁。在欲望的长河中,上下浮沉,躁动不安。他们根本不懂得平静才是一种幸福,不理解平静才是灵魂的归宿。追逐名利的生活充满了喧嚣,会让人疲惫厌倦的。
其实平静才是最珍贵的。
平静是一种超世的心态,其价值不可估量。在前面已经说了,这个世界有太多的诱惑,因此人们有太多的欲望。我们都太渴望成功,渴望轰轰烈烈,渴望惊天动地,渴望与众不同。其实仔细想一下,我们只要拥有一份平平淡淡的快乐,一份实实在在的成功,就已经让我们心满意足了。无能为力,无可奈何,入不敷出,得不尝失,出人意料,不知所措……这些都会让我们对生活感到失望,说的严重一点,这些有可能导致我们对生活绝望。我知道,大家都必须去奔波操劳赚钱,这样才可以生存。可是,我们为什么要用轰轰烈烈和惊天动地来折磨自己呢?拥有一颗平淡之心,一切事情量力而行,这样不好吗?做自己力所能及的事情,追求属于自己的那份真实,这样不好吗?说到底,我们还是缺少那种平静的超世心态。
平平静静的生活,简简单单的快乐。不必拥有辉煌的事业,不必拥有大把的钞票。丢掉急功近利怪异的想法,抛开心浮气躁欲望的束缚。
心平气和,淡泊名利。
平静地享受生活,享受平静的生活。
这就是一种幸福。
其实,能够平心静气去感悟每一个平凡日子,这就是人生的精遂。
平静地看日出日落,从容地看花开花谢,祥和地看风起云涌,泰然地看悲欢离合。
这就是一种境界。
其实生命在风雨曲折中奔腾不息,终归还是为了平静。
也许你会说,没有人愿意在昏昏沉沉中浪费自己的光阴,没有人愿意在庸庸碌碌中过完自己的一生,也没有人希望青春虚度,最终一事无成。你让我怎么平静啊?
但是急功近利和心浮气躁只会让我们半途而废更快地走向失败。
既然我们需要的只是一份平平淡淡的快乐,一份实实在在的成功。那么我们为何要让自己心中的海洋汹涌澎湃呢?
可是并非人们都这样想。
而且这个世界依旧吵闹,难以平静。
所以我就一直向往那种平静的生活。