关怀的作文
那是一个烈日炎炎的夏日,我上完补习班在车站等车。忽然,我听到有人叫我,扭头一看,我看见林老师一手撑着伞,一手拿着一瓶水,匆匆的向我走来。虽然林老师撑着伞,但还是抵挡不住这骄阳似火的天气。林老师的脸涨得通红,额头上不停地冒着汗珠。她亲切地对我说:“聪颖,你爸爸今天出差了,你先去我家,下午你妈妈会来接你。”我心想:糟了,到林老师家肯定没好日子了!
到了林老师的家,这是一个窄小的房子,一进门,两个书架映入了我的眼帘,地扫得干干净净,房子里的每一件物品都摆放得整整齐齐。我刚坐下,林老师就端出了一盘水果,露出了慈祥的脸颊,和蔼地说:“吃点水果吧,吃完水果,我们去打羽毛球。”我点了点头,说:“谢谢老师。”
我们来到一片干净又宽敞的空地,我看见老师手上拿着一个小盒子,心想:老师拿这个有什么用啊?对打羽毛球没有什么用处。在打球的过程中,由于一个球打得太远,我不小心摔倒在地不仅扭伤了脚,关节还破了皮。这是,林老师走了过来,从小箱子里拿出一小瓶红药水,又拿出一根棉签,轻轻地给我擦拭,不时地给我吹气。我心里暖暖的想:这还是平时那严厉的林老师吗?原来林老师在生活中是一位平易近人的人啊!
转眼间,一下午就过去了。妈妈来接我,林老师见妈妈来,连忙递给妈妈一瓶水和一把伞,说:“外边天气热,多喝水。还有聪颖脚扭伤了,关节部分擦破了皮,我给她涂上了红药水了。”听完林老师的话语,我心里暖暖的想:林老师真是一位体贴的老师呀!
人与人之间的关怀,是不能用金钱来平衡的;人与人之间的关怀,是什么东西也比不了的;人与人之间的关怀,可以胜过一切东西。