那一次我真高兴作文
高兴时便会笑,笑像一条柔软的丝带慢慢地深入记忆长河,诱出一点点回忆……
使我高兴的事有许多。和朋友一起玩,高兴;拼搏成功后,高兴;解出数学难题,高兴……而那一次,我是真得高兴。
那年在外地,爷爷奶奶来玩。当时正值小年,你们说:“再过几天,你和爷爷奶奶回家去过年吧!”我便问:“那你们呢?”“再过一阵子!”“拉钩!”“拉钩!”……有了你们的保证,我心里踏实多了。
与你们在火车站离别时,我才体会到何为不舍。望着你们离我愈来愈远,我也愈来愈不舍。当你们与四周的地面形成一条线时,我内心深处的喊声也真正发泄出来,眼泪也如决堤的洪水,一下子从我眼中飞迸出来。我心想,你们一定要回来啊,我们拉过钩的,不能违背我们的誓言啊!千万,千万!那天晚上注定是个不眠夜,不知是因为火车轰鸣,人声鼎沸,脚步嘈杂……听着一个个站点的播报,看着一段段铁轨的逝去,望着一点点夜光的撕破,我们终于到家了。这漫长又可恨的六百三十公里啊!
到家后,看着毫无生气的房子,再看看附近,一派欢腾的样子。爷爷奶奶倒像没事样儿,打扫起了卫生,做起了过年准备。我的心情却十分杂乱,如一根根断了的弦,只听见“嘭嘭嘭”断弦的声音。我不知道我那几天是怎么度过的,心中的伤痛始终未能愈合。啊,不舍,不舍,无尽的不舍!
日子离过年一天天地近了,房子也一天天地红火了,而我的心情却一天天地凉了。他们不回来了吗?这个问题无时不刻不严刑拷打着我。我不敢去看我的伤口,太痛了,也太残忍了。爷爷奶奶这几天仿佛年轻了很多,这使我得到了一丝安慰。我仍常常望着房子发呆,总有一股难受的感觉,这偌大的房子总像缺了点什么……
新春如期而至。望着别人家团圆,我心中实属不好过。这天,从早到晚,我一直在盼,盼望着的,是你们。八点团圆饭,还有两个小时。我想起了誓言,你们一定会回来的。这个信念坚定了,它战胜了严刑拷打我的那个恶魔。我一直坐在门口,坚守着,任他冷风吹。一分钟,二分钟,三分钟……一个小时,近了,近了,那两个背影终于出现了。我一时高兴不过来,只坐在那痴痴地笑。“傻了吧,笑什么,你看你都瘦了。”我一头扑进了妈妈的怀里,高兴的笑着……
我喜欢这种高兴的感觉。它使我温暖,令我大笑。有父母的春节,才是高兴、团圆、幸福春节。
有父母在一起,我真高兴;有团圆的春节,我真高兴;分别后团聚,我更高兴。那一次,我真高兴!