那一次我真高兴作文
回头看望,岁月的脚步已经渐渐模糊,在时光的胶片中,那一道道目光都值得留恋,时间流了,铭永远记在那棵银杏树下发生的一切。不可否认,那一次,我真兴。
天空中的云彩似乎被不知什么样子的力量聚在了一起,那高歌的鸣蝉也好像被那力量困绕了,在树枝上伏着,难得的安静了。两个无知的少年呆呆地望着天空,时间仿佛在此定格,亘古不变。“马上要放出成绩消息了,你紧不紧张?”“不知道”,只听见心跳的舞步越加激烈。
望着台上李老师那双拿着奖状的手和那张念着成绩的嘴,不知道为什么,似乎窗外有一棵草在不停地被那呼出的气吹得摇摆着。我心里嘀咕道“不知道会不会表扬我?总感觉考得比较差,老师会不会批评我?还是说我今天什么奖都没有,那回去怎么交待啊!……”
一双手给我涂上了一层浓浓的红色,又附在老师的手上,不停地摇晃着那让人魂牵梦绕的奖状,这还是人应该做的吗?
“熊……”什么?是我吗?一道声音如同针般,扎进了我的耳朵。“熊胜凯,三好学生”,哎,空欢喜一场。“熊……”不用想,这肯定是我的,因为班上再也没有第三个姓熊的了,不过还是真好奇能得什么奖呢。想到这里,脸上不由自主地升起了一抹红晕。“熊文,优秀班干部,”好耶!能回去交差了!我走上前去,接过李老师的奖状,“谢谢李老师!”这声音可比平音的声音拔高了不止一分二分。回到座位,望瞭望窗边,隐约看见了一只鸟儿吃到了它辛苦找到的果实,我想那一定是甜甜的吧。
啊!回家是不是能让老妈给我买点好吃的呢?我想着想着,目光不自觉呆住了。
“熊文……”什么!难道我被发现走神了?看来回去吃不了兜着走。
“全优生!”起初是一阵波澜,现在又来了一道巨浪,这谁承受得住啊!”哇塞……”一阵短促声过后传来了老师的呼唤:“还不上来,领奖?”她刻意停顿了一下。李老师,这个“双黄蛋”可不是一般地大呀!我走上前去,有点紧张地接过奖状,看着“全优生”这三个大字,像是点燃了打火索一般,情绪一下就炸开了,我语塞了,竟然忘记了一切,回头去,迈出了步子……“你该说什么呢?”一瞬间,我又回过神来,不好意思地转过头出:“谢…谢…李老师。”声音急促又小,实在不像熊文。
“加油!继续努力!”看着李老师微微上扬的嘴角,和那充满鼓力的眼神,想说些什么,但又说不出来,只是快步走回去罢了。那双手出现了,滴上了两滴晶莹的水珠。
后来什么都不记得了,只有一个家庭里的欢声笑语。那一次,真高兴。