那一次我真高兴作文
她传统而又古板,不善言辞,也从未想过要表达什么。
从小至大,母亲对我的赞扬少的可怜,我会羡慕别人的母亲给自己孩子深情的吻和美丽的赞美,但我从未想过渴望从母亲这里得到。
她会在我取得成绩时,冷冷的说一声:“别骄傲”;她会在我高兴的手舞足蹈时,淡淡的说一句:“能不能有点女孩样。”;她会在我为她倒水时,奇怪地问一句:“是老师布置的作业吗?”……每每听到这些话语就像带刺的玫瑰扎得我心疼,我伤心过,流泪过,彷徨过,但我依然为她做一些小事,关心她的小事,因为她是我的母亲。
午后的阳光,如一件金色薄纱披在大地上,这种天气使母亲走出了门。我在房间里,只听见“咣当”一声门响,她走了,世界一片寂寞,我再次失望,为什么她不同我说一声?或者打个招呼,拿着笔的手不自觉的停了下来,嘴唇咬住笔头,沮丧,懊恼笼罩着我,让我脑子好乱,很乱很乱。
时间在我的思绪中有规律的溜走了,仿佛给冷清的大地增加一丝乐曲,我望着窗外,天上的乌云聚集起来,难道云儿也知道我的忧愁,它们像在施展神奇的魔法,使雨点们争先恐后的打了下来,气势磅礴。
我在思考中被惊醒,立刻起身,抓起两把伞和一条毛巾就往外跑,她应该什么都没带,肯定在花园里散步,我这样想着,加快了脚步。我满小区地寻找着母亲,奔跑的脚步一次又一次地溅起水花,怕湿脚的我已经顾不上这些,我只想看见她,希望她能够找到遮掩的地方暂时躲一下雨。我终于找到她了,她在凉亭里可怜地张望着,身上湿了大半,目光无助又无赖,身体因风一阵的袭击而发颤,她不停地用手拭去脸上的水珠,摆弄着湿湿的头发,如同刚出生的小鸡。我连忙跑过去,她对我的到来似乎很惊讶,以至于说不出话,呆若木鸡般连伞都不拿,我把伞和毛巾往她手里一塞,拉着她在雨中奔跑。
终于回到了家,我用毛巾擦拭着雨水和头发,她望了我许久,看得我都不自在了。
“你长大了!”母亲呆呆地,若有所思地说了一句。
我兴奋地恨不得将毛巾扔掉,跑到雨中欢呼,你不会了解一个从未表扬你的人,突然对你赞扬是什么感觉,如同乞讨失败的人获得了面包!这是令我最高兴的赞扬语,也是最真实可信的!
那一刻,我无法忘怀,那一次,我真高兴!