那一次我真高兴作文
小朋友,你为何要用这种方式来设计你的作品呢?我一生中最难忘的莫过于这个如此亲切的声音了。这是一次国际化的采访,它的到来,就像我人生中一个转折点,让我感受到了前所未有的兴奋和骄傲。
二零一八年二月一日,中国优秀传统文化设计暨二十四节气标识系统设计优秀作品展及相关交流活动在美国纽约联合国总部大楼秘书处一层隆重举行,并在当晚进行了展览开幕式和新闻发布会。我作为中方的小小设计师,代表中国出席了此次活动。
来自联合国总部的工作人员代表,纽约各界人士,以及中国教育界与设计界的专业人士和学生代表团共一百五十余人进行了一场别开生面的现场交流。
首次站在偌大的联合国里,我的心情无比复杂。我坐在已经被大大小小的摄像机包围的活动现场,时不时地抬头仰望着正在发言的联合国工作人员塔马米安·凯格姆,他的眼睛炯炯有神,着装整齐端庄,讲话和颜悦色,神态自若,但也有几分严肃。
接下来由中方代表合众美华教育的李从容女士发言,我们都认真地听着。其实有些地方我们都似懂非懂,我的腿甚至已经麻木了,但是我们代表的是整个中国,要在国际的舞台上给外国人留下一个好印象,于是我便不停地在心里提醒自己,努力地再次挺起了腰。更何况不止我一个人是这种情况,其他学生代表也基本都坐不住了,但连三年级的小孩子都在坚持,我还有什么资格说我坚持不住了呢?
伴随着雷鸣般的掌声,开幕式圆满落幕,大人们的活动结束了,而我们才刚刚开始。
此时,我既激动又紧张,心跳开始加速,双腿也开始发抖,因为马上要迎来的是世界各大媒体对我们的采访。我激动地走向了自己的作品,边走边默默地在心里对自己说:加油!你一定可以的!
我们一块走进展区,在各自的作品前站定。到现在,我们也无暇他顾,只能静静地等待着各个媒体的到来。
这时,眼前发生的一幕令我一惊,一位记者阿姨正向我走来,旁边还跟着一大群参观者。我定睛一看,这不就是央视的记者阿姨吗?摄像机和麦克风上还有CCTV的字样呢!这让我的心顿时狂跳不已。
还没等我回过神来,记者阿姨已经走到了我的身边,她微笑着冲我点了点头,然后打开了巨大无比的摄像机,并把麦克风递到了我的面前
这一幕,还是发生了,我并不知道记者阿姨为什么首先选择了我,而不是其他那么多小学生。也许是因为我那天穿了汉服,比较有代表性;也许是因为我的作品比较有吸引力;也许是因为我那天化了简妆,看起来比较喜庆,走无从知道。总而言之,这一幕的发生完全在我的预料之外。
然而此时,刚才的紧张和胆怯已经烟消云散,我突然觉得,我能在学生团四十多个小学生中脱颖而出并第一个接受采访是我的荣幸,我应该感到骄傲和自豪才是,于是我大大方方地接受了记者阿姨的采访。
时隔半年,现在回想起来,我并不觉得当时接受这个采访有错,甚至我还想让时光倒流,再来一次。这对我来说是一次非常难得的锻炼机会。直到现在,我还想说:那一次,我真高兴!