那一次我真高兴作文
我曾经无数次开心地笑过,但那一次,我真正的从笑声中学到了东西。
那是一个星期天,我和同学约好出去玩。我们到麦当劳吃了冰淇淋,我们逛了商场、逛了大街,好不快活。就在我们准备离开的时候,一个大爷的举动吸引了我们。
只见他戴着一副墨镜,一头白发凌乱地披在那布满皱纹而心急如焚的脸上,他的双手急不可耐地在地上寻找着什么。我们从他那手忙脚乱的动作中看出他是一个盲人。
在人山人海的道路里,他一会儿不小心撞到路人,一会儿又被石头绊一下,在这种情况下,他显的孤立无助,但却又有一种坚忍不屈的精神,好像在表达着找不到要找的东西,就不回去的决心。
看着这位老大爷如此执着,我决定帮大爷寻找东西,同学也这么认为。于是,我走向前,拉住在地上不停摸索着的大爷,询问他在寻找何物,原来,他不小心把给孙子买礼物的钱弄丢了。他不顾视力问题,大老远跑来这里,就是为了给孙子买礼物的,现在钱没了,他当然是既难受、又伤心、又悔恨了。“没关系,爷爷,我们来帮你找,”同学爽快地说,“嘿呦喂,那真是谢谢你们了,”老大爷回答到,脸上展现了一丝笑容。于是我们便开始帮老大爷寻找钱。我们依着老大爷说的地点来回奔走、毫不停歇。
汗水不知不觉从我额头和鼻尖渗出,带着一股温热,漫漫地,背上的热汗打湿了我身上的白衣,给我的衣服染上了一层淡淡的阴影。太阳渐渐地被煮熟了,成了金黄色,此时,大地也悄悄披上了澄色的薄纱,天空不再白亮无瑕。时间如一缕缕清烟,被微风吹散在空中。但老大爷的钱,还是没留过影子,老大爷只好愁眉苦脸的和我们说:“算了,孩子们,我回去再拿点钱,说不定商店还没关门呢。”
同学偷偷的凑到我的耳边,用手遮住嘴巴对我悄悄地说:“让爷爷去拿,他又看不见,多不方便啊。”随即又指了指我口袋里剩下的钱。我立刻明白了他的意思,“但是……”,“没事,多走点路可以锻练身体。”“嗯,好吧”。于是我将剩下的钱拿给大爷,说:“老爷爷,钱找着了,五十块钱,不多不少,”老爷爷拿着钱,手不停地打着颤,似乎在表达着他那感激和难以言表的高兴,然后,他把钱放进口袋,摸索着牵住我的手,紧紧握着,不停说着感谢的话。
最后,我们陪老爷爷买了他想要的礼物,便各自回家了。路上,我不断奔跑着,双腿好像有无穷的力量,让我觉得就算坐不了车,也不算是坏事了。
是啊,人生最快乐的事不就是帮助他人吗?哪一次,我笑了,笑得好开心。远处傍晚的太阳也笑了,看,它的笑靥映红了半边天呢……