苏若姮
我已经10岁啦,刚过完成长礼,也就是说我是个“小大人”了。我决定要学会自己做饭,等双休日我就先学做一道简单的西红柿蛋汤吧。
这个星期六的中午,我自信满满地穿上围裙来到厨房。心想:做饭应该很简单,我肯定能做出一道美味的汤。
首先我打开冰箱,从里面拿了一颗嫩嫩的娃娃菜,一个红彤彤的大番茄,应该还要拿两个烧汤必备的鸡蛋。哦,对了,平时爸爸烧菜喜欢放几片生姜调味,那我也拿几片吧!接下来把一样一样菜都放进水里洗个澡,没一会儿,它们都被洗得白白净净。
我连忙拿出汤碗把西红柿蛋汤一勺一勺地舀进碗里,我这个小馋猫迫不及待尝了一口,哎呀,怎么没放盐。老爸说还可以补救,放点盐搅拌一下,爸爸边竖大拇指子边夸我:“真鲜美,期待你下一次能烧出更美味的菜来。”
经过这一次烧汤,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。