我学会了烧蛋炒饭作文
哈哈!我今天学会了一项特殊的本领——炒蛋炒饭。
渐渐地,太阳移到了中天,而我的肚子也准时的开始“咕咕”叫。我看了看奶奶,问道:“奶奶,奶奶!该吃午饭了,今天中午吃啥呀?”
“额……”奶奶想了想,回答我,“吃蛋炒饭吧!”
“好呀!”我一听,高兴极了!是我最爱的蛋炒饭。这时,我的眼睛“咕噜”一转,“奶奶,今天我来烧蛋炒饭吧!”
奶奶听了,连连点头答应了。
我和奶奶走进了厨房,先听了奶奶的介绍和指导,我发觉原来蛋炒饭也没有那么难!便回想着奶奶的指导有模有样地学了起来。首先从橱柜里头拿出了一个碗,接着从冰箱里找出一个蛋,将蛋的“肚子”对准桌角,敲出了一个大裂缝,大部分蛋黄迅速从蛋壳的裂缝里“逃”了出来,我见状,立刻双手托住蛋,但已为时已晚,蛋不仅撒到了我的手上,还撒在了桌上。我拿来抹布清理完以后,、再次拿来一个蛋,经上次失败的经验,我小心翼翼地向桌角敲了下去,出现了一个小裂缝,我快速把蛋拿到碗的上方,双手一拉,嘿!成功了,鸡蛋顺利地留在了碗里。
我拿来了一双筷子,握住筷子的顶端,左手托着碗,右手握住筷子,慢慢地搅拌了起来,我这生疏的动作,让奶奶不由自主的笑了起来。
我将煤气打开,调成了小火。然后轻轻地拿来金黄色的油,将它撒在锅面上,“滋——”的一声,顿时油溅了出来,
我一瞧,吓得连忙或向后退了几步。油渐渐的安分了下来,我这才肯向前走。我把煤气调成中火,把碗里的蛋撒在锅里,用铲刀把鸡蛋炒成了六大块。过了一会会儿,又用专门盛饭的大勺子盛来大约两碗饭的量,放进锅里。将蛋和饭翻炒均匀后,倒进一点酱油,一勺的盐,一小勺糖。哇!蛋炒饭的香味扑鼻而来。
我拿来我和奶奶的饭碗,把所有的蛋炒饭盛进碗里。我端来两碗蛋炒饭,拿来两双筷子,和奶奶一起品尝我努力后的成果,奶奶看了看黄白相间的蛋炒饭,尝了一口,望着我,投来了赞许的目光,我也露出了灿烂的笑容。