六一是什么节日?六一是儿童节!六一是我的节日。
叮铃铃……铃声响了,老师让我们“静,齐,快”的到外面排队,排好之后,我们快速的到体艺楼,到那之后,头上的气球墙上的“六一快乐”,让大家很是惊讶!我们坐下之后,两个小主持人说表演开始,然后表演就在响彻云霄的掌声中开始了。节目一个接着一个,掌声一阵接着一阵不断的提高,让我最难忘的是幼儿园的小朋友带给我们的街舞,当表演开始的时候全班的同学都张大了嘴惊讶不已,跳的太好了。
上午的表演在一阵阵的掌声中结束了,我们又排着队回教室,在路上大家一边走一边讨论着上午的表演,下午还来不来看表演。回到教室,楼老师送给我们每人一份礼物,礼物就是薯片、奥利奥、牛奶,嘿嘿……都是我爱吃的,同学们相互分享着,分享之后,老师让表演的同学去换衣服,换好后到五楼去化妆,表演的几位同学快速去准备了,我也是其中之一,同学妈妈帮我们化了眉毛,眼影,腮红,口红,扎了头发还给我们带了花环,然后跑下楼排队再去体艺楼。
到了那以后大家快速的坐好,边看表演边等待我们上场表演,心里特紧张,生怕自己的动作做错了,拖累了我们的小团队。当主持人叫到我们上台,大家各就各位准备开始!当歌声放出的时,就是真正的开始了。
场下一片安静,尤其是我们班,一个个眼睛瞪着台上。刚刚开始小朋友们在我们身边,欣赏花儿,然后巨人就突然来了,小朋友们一个个被吓得惊慌失措,一个个被吓得逃了出去。然后巨人说,这儿的所有东西都属于我,谁都不能进来!然后他躺在桃树下说今年的冬天怎么这么寒冷这么荒凉啊!村子里都开出了美丽的鲜花,为什么我的花园还是北风呼啸隆冬来临。后来孩子们见到那有一个小洞就偷偷的钻了进来,哇那里又开出了美丽的鲜花,巨人醒了发现孩子们在她的花园,因为是孩子们赶走了他的春天,又赶出了他们,有一个小男孩对巨人说,你的春天是被你赶,这没有我们的笑声,我才没有春天。他听了之后才明白。自己是错的。几分钟之后表演结束了!所有人都恋恋不舍得离开,真想再看一遍啊!
快放学了,娄老师给我们全班每个人都发了一张卡片,我很好奇打开来看了一看又一看,才知道原来这是老师给我们的评语呀!这是一个开心,快乐的六一节!