与众不同800字作文
爱,无处不在,但我的爱与众不同哦!
窗外烈日当空,树枝在风中微微摇曳。我正在回家的公交车上,人越来越多,车上的声音也越来越大,我正拿着手机听着音乐,还一边看窗外车水马龙。突然,公交车猛地一刹车,大家都吓个半死。傻傻的我还没转过神来,后来才知道原来有人要上车,驾驶员才停的。我们等了一会时间,大家都开始埋怨:“干嘛停在这儿啊,我们还有事呢!”“哪个人这么慢啊,我一定要好好教训她!”我看着窗外发现一个年级稍大的老婆婆正用着全身的力往这儿跑,手里还拿了四五个大袋子。
她气喘吁吁地上了车,当听到有人说她时她连忙向他们道歉。她把袋子先放在地上,拉开衣服的拉链从最内层掏出了一个小破包,好似用了几十年了。她拿了几块钱硬币,一个个投进去生怕少给了。她向后面看了看,座位都已经满了,而且每个人都无动于衷。我还在犹豫着要不要让给她坐?随着车子一荡一荡,不停颠簸着,老婆婆没站稳差一点跌倒,看着都有点心酸。我脑忽然浮现出上一次姐姐坐在我旁边好好地,在我不注意间旁边就换了一个人,一个陌生人,而姐姐却站在了那里,当时我就有点崇拜姐姐。
我站了起来向老婆婆那里走去,微笑着跟他说:“老婆婆你去那里坐吧,我马上下车了!”老婆婆听了脸上露出一丝笑意连忙道谢。我正面地看到她脸上都是皱纹,手也都是皱皮,衣服好似很多天没换了,都有几个破洞了。鞋子也很脏。从我身边走过有一股很难闻的味道飘散开来。我只好忍受这短短的一刻。不过我很开心,当我站在那时,几乎每个人都看着我,从他们的眼神里可以看到一些敬意。可是我也不知道为什么会做出这样的选择,也许是受姐姐的启发吧!也许我在这点就与众不同!
在平常的生活中,有很多小小的细节很难被发现,而发现它们的,并完美地完成它们的人就是与众不同的。这些与众不同地人就为社会献了一份爱,为国家献了一份爱,为人民献了一份爱!只要人人献出一份爱,世界将变成美好的明天!
这,爱心,让我迈出勇敢的一部,做了一回与众不同的人!