与众不同800字作文
天热,我赤着脚丫子,套件大汗衫,搭条毛巾,我就成了田地里坦率真实自然的我!这是我梦里的样子。
呼吸天地万物最真的气息,“采菊东篱下”,我渴望有自己的一亩天地,我渴望有自己的一畦菜地,我渴望成为一名最真实的农民。
因为有这个梦想,我变得与众不同。
那日,和新同学去书店,去买《朝花夕拾》、《西游记》,一个电话惊醒了正沉浸在书中的我:“你跑哪儿去啦,怎么一个转身就见不到你人影儿啦?”“呃……我在科技栏这边”“你一个女孩子家,怎么会去那种地方呢?”嘿嘿,我长大以后是要当农民的,当然要提前补充下知识嘛!
家里,挤满了书的书柜上夹杂着四五本《新农民》《山村一亩三分地》一类的书,每次怀着立志要当未来的新农民的抱负去看那些书时,心里是别一番意味。
在脑海中构画一幅田园图:从上方看到方方的池塘,列成矩阵的田野,听到从屋顶上传来鸟儿掠过的声音。一个带着斗笠的人坐在田埂上,回头一笑——嘿,那就是我,一个因梦想而与众不同的女孩。
我就是要让生活留下一些麦子清香,贮存一些泥土气息,因为我的梦想是农民,我因梦想而与众不同。