与众不同800字作文
这位是我第一次演讲,我也从中学会了很多……
一走进演讲场地,便发现大家都情绪高昂的谈论着这次的演讲,脸上也露出非常紧张的表情。
我的心也在杂乱无序的跳着,手也在不由自主的乱抖着。心里一面结结巴巴的背着台词,一面又在想着待会上台会不会忘词……
看着别人一个个紧张的走上去,磕磕碰碰演讲完了之后,又一脸通红地,魂不守舍地走了下来,惊魂未定的小声和旁边的同学议论道:“完了,我有个地方忘词了,耽搁了好久、不知道会怎么样啊!唉,真是丢人丢大发了。”“我也是啊,虽然没哪里耽搁,可全背的结结巴巴,娜像有些人,一口气可以流利的背出一大段,唉……”上过台的同学们议论非非,害得我们这些还没上台的,更加紧张了!
终于轮到我上台演讲。我的心跳得更加厉害,脸部也是异常的烫,走起路来左晃右晃的;好不容易走到台上,腿却又抖得直发软,嘴巴想动可有偏偏动不起来,酝酿了好久才终于憋出一句话来。这种紧张感是我前所为有的。
正当紧张之际,转念一想,这也只不过是一次小小的演讲罢了,而且这也只是我第一次演讲,何必要讲的那么完美无缺呢?何不按照自己的意愿,想讲什么,就讲什么呢?
于是,我开始不那么紧张了,慢慢的放松自己的心态,一会便有了效果,我的腿不是抖得那么厉害了,舌头也不打颤了,到后面有地方忘词了,就按照自己的意愿说下去,反正评委又不知道稿子,用不着要按照稿子毫无差别的讲下去。最后,虽然还是有些结巴,但整体的情况出乎了我的意料,我没想到自己能讲这么好;回到位子的我也没有议论,——反正演讲完了,再议论也没什么用,还不如给自己留个好心情!
放松的心态让我在这次演讲比赛中个与众不同。之后,每到紧张的时候,我都会去放松自己的心态,因为只要有良好的心态,没有什么事是做不成的。