与众不同800字作文
说到不同,每个人都是不同的。相貌不同,性格不同,字迹不同......但如果把这些都归成一个类型,先将这些想法抛却一边,那么,人和灵魂不一样,人和神仙也大有区别。但如果把这些也归为一类,与众不同的只有那些大部分人都无法解决或极其罕见的特征的人,或者说,是“怪物”。
妖精和人繁殖出的孩子会是什么样的呢?如果有,那一定会让人大吃一惊的。
带着这个“奇怪”的难题,我投入了《妖精的小孩》这本书的阅读中,希望能解决我这令人捉摸不透的提问。当然,一定是颇有收获的。
11岁的主人公萨思琪与周边的孩子都不一样。有时她就像个无敌的天才,从未见过风笛,却拿起来就会吹;有时她也让人十分的不安,感觉她随时随地都可能“原地爆炸”。一双眼睛的颜色变幻不定,高兴的时候是烟灰色的,恶作剧的时候就变成了邪恶的丁香紫。他出生后不久,外婆就一直担心她太特别,甚至还怀疑萨思琪不是自己真正的外孙女,而是被妖精掉了包的!连周围的人也都远离着她,从不敢轻易靠近。但她从来都以为那只是一点点的与众不同,直到有一天,她突然记起了一些久远的记忆,久远到要从她在人类世界出生时说起。为了找回那段遗失的记忆,萨思琪踏上了惊心动魄的冒险之旅。她惊奇地发现,自己竟是一个妖精的小孩!就在自己出生那天,她被掉了包,离开了妖精的世界。她是真的与众不同,而这些与众不同却给自己带来了好处。
这是一段典型的冒险故事,更是一段关于自我发现的传奇。最难的问题不是依靠魔法来解决的,而是依靠对于残酷真相的勇敢面对,依靠来自萨思琪内心的勇气。萨思琪拥有这样的能力,因此,她有一个美满的结局。
这算是与众不同吗?是的,这是。但这与众不同有别样的意义。《妖精的小孩》里萨思琪拥有着与众不同的勇气,正是这股别人都没有的能力,才真正让她“与众不同”!