这就是我的作文600字
在我眼中,爸爸是太阳,妈妈是月亮,我和弟弟是星星,我们一家是宇宙中永远不落的天体。
爸爸的爱炽热,妈妈的爱温柔;父爱教人坚强,母爱则无声地、细细地流淌着。从小到大,妈妈都担任家庭主妇的重要职位。妈妈属牛,她的性格也同老黄牛一样,勤勤恳恳地耕耘着。妈妈买好东西,总是算得刚好,让我、弟弟和爸爸分得平均。妈妈买鸡腿,常常买6根,让我们三人平均吃2根,自己就吃剩下的饭菜。
有一次,她买了好几根鸡腿,放在锅里煮,然后告诉我,她要出去一会儿,让我等会儿把火关掉,可我很健忘,妈妈刚说过,我就忘了。妈妈一回来,就闻到屋里有一股炼焦味,赶紧跑进厨房,呀!原来鸡腿烧糊了。妈妈责备了我,我不好意思地低下了头,晚上吃饭时,妈妈把烧焦的鸡腿拿来吃,那些肉又硬又苦,妈妈皱着眉头,吃力地咬着,吞了下去。我分明看见妈妈脸上的鱼尾纹又增加了一些。爸爸在外地开了一个小店,经常让妈妈来回奔波。
有一回,妈妈到外地去看店。我生病了,当妈妈得知后,便不断打电话询问我的病情,还告诉我要听从医生的嘱咐,千万不要乱吃东西,我小时候肚子有蛔虫,每当我一闹肚子疼,妈妈便千方百计让我肚子不疼,并且哄我入睡。妈妈总是用轻轻的声音讲故事给我听,让我忘记了疼痛,使我很快进入梦乡,一会儿便睡着了。
妈妈长年累月把爱倾注在我们身上,从不自私和吝啬,我感谢妈妈,我要用最好的成绩来报答妈妈对我的爱,感谢爸爸妈妈对我的关怀。夜深了,我抬头望星空,月亮泻下皎洁的光辉,有两颗星星很亮很亮,离月亮很近很近,甚至是偎依在一起……,那就是我们幸福的家。