早上闹钟响了,我张开惺松的眼睛。忽然闻到一阵香味。原来是妈妈在做早餐呀!我的妈妈长着一张椭圆形的脸蛋,齐耳短发,圆圆的眼睛,小小的鼻子,一身朴素的衣裳。妈妈从来不化妆。她只知道关心别人,不知道关心自己。妈妈每天早早地起床,做早餐给我吃,早餐吃完了,尽管我吃得很饱,妈妈都要拿早餐钱给我,让我再吃一顿早餐,好像我还没吃饱似的。
早上,该起床时,如果我还没起床,妈妈就会温柔地对我说:“孩子,起床了,该吃早餐去学校了,不然就要迟到了。”竟管妈妈这样说,我还是没起床,她就会挠我痒痒,逗得我哈哈大笑,我就会起床了。中午,我放学回到家。就会看到饭桌上放着饭菜。还有妈妈给我的零花钱,而妈妈已经不在家了,她去上班了。下午,我回到家,低着头迅速走进房间,像是犯了错误似的。回到房间后,我急急忙忙放下书包,拿出作业,就埋头写起作业来了。
作业写完了。我叫妈妈帮我听写词语。妈妈说着“第一个,热烈,盛大……”。可是妈妈好多词语都读错了,都是爸爸改正的。晚上,我和爸爸妈妈去逛街,在街上我像一只无头苍蝇似的乱窜。来到商店,我一会儿买这个一会儿买那个。一下子消耗了我家大量“积蓄”。所以我们一家很少逛街,为了省钱。
回到家后我只好躲进书房,一会儿翻翻这本书,一会儿看看那本书,妈妈看到后说:“你呀!你个小书呆子,少看点书不行吗?给自己减减压力,放轻松点,不要整天盯着书看”。我说:“是,遵命,老妈!”这句话逗得我们全家大笑起来。我爱我家,我更爱我的妈妈。