这就是我的作文600字
坐在公交车座上,透过车窗看着街上的灯红酒绿呈现于眼前,马路被热闹堵得泄不通,世间是如此,那么如此渺小的我又是如何呢?我不禁陷入了沉思。
白昼,我将大部分时间交给了学习,其余时间十分零碎,却总有空闲的。母亲常常一有空就打电话问我,今天有跟哪个同学玩,有什么有趣的事吗?我总敷衍到:"时间少,最多就说说话了。"也不错,要说交流这一方面,我也的确只跟周围的人较多,往往几个同学的嬉闹声速传入耳时,我就望望过去,也不参与,凡是有人搭话,我也是来者不拒,想主动却又不太了解。
可我从不为这些所谓的孤单而动容,乐观也好,麻木也罢。
仍记得那次秋游后回到家令我难忘。放学回到家里,我急切地将拍到的照片拿给母亲过目,看过后,母亲意味深长的盯着我,问,“怎么只有你一个人?”我说“后来走散了。”“你就一个人了?”“嗯”母亲开始了安全这一方面的“演说”,她的话每每是在我考虑范围外,我总是听从的。我也有过尝试与同学们齐乐的心思,可我发现哪好像是对我禁止的领域。倒也无妨,知难而退,量力而行嘛!
鸣笛声引起了我的注意,原来是?辆半路横来的轿车挡住了公交车的去路,公交车正慢速挪移,这就像我在地上摸索着前进,小心翼翼。
这样的事对我似乎有些难度,我迟迟不通关是否需要通过哭泣来释放了下情绪啊?回首陈年旧事,我已经很久没有因事流泪了。
熟悉的站名荡漾在心房,离家,近了,我起伸?拉住铁杆,回头看看有没有什么东西落下,理了理衣领。风尘仆仆也要整整齐齐地回家。这,就是我。