“主任,又有一台支架了吗?好的,好的,我马上过来。”
妈妈匆匆扒了几口饭,就“嘭”地一声关上门离开了家,只留下一个欲言又止的我。
“讨厌,这个医院真是的,怎么会有那么多事要妈妈做,我妈妈不会累的吗?”我愤愤不平地自言自语着,筷子在索然无味的碗中搅了搅,勉强扒了几口就收拾碗筷做作业了。
妈妈是人民医院的一名护士,她总是很忙,忙到我都已经很久没有吃过一顿妈妈做的饭了,忙到我们一家人都已经很久没有出去旅游放松身心了。这样下去妈妈的身体怎么能受得了!最近,妈妈已经在短短的几个月内住了两次院了,都是因为工作。前段时间防疫抗疫,妈妈就累得险些晕倒在工作岗位上。
因为妈妈工作忙,中午下班晚,爸爸中午也回不来,所以,我已经记不清这是第N次吃她从医院食堂打来的饭菜了。食堂的饭菜根本没法和妈妈做的饭菜相比,我一点胃口也没有。
“妈妈,妈妈,我要吃饺子。”上学路过一家小餐馆,只见一个四五岁的小女孩在囔囔。“乖,宝贝,咱们回家一起去包饺子吃,好吗?”“好!”小女孩开心地蹦了起来。我牵了牵嘴角,想起了很久以前和妈妈一起包饺子的情景。妈妈包的饺子不但好看,一个个像挺着“将军肚”,而且很好吃。我已经很久没吃饺子了,什么时候能再吃到妈妈包的饺子呢?
晚上回到家,妹妹一个人在玩玩具,爸爸则在厨房里忙着洗菜炒菜。妈妈依旧还没回来。
妈妈,我喜欢吃你做的可口的饭菜,我想和你说说学校的趣事,我想和你说说我的学习情况,我想妈妈,你可不可以不要那么忙,不要那么累?