这就是我的作文600字
我的妈妈今年34岁,她长着一双漂亮的大眼睛,棱棱的鼻子。她一般喜欢穿白色的衣服,除非有特殊的事例外,裤子和鞋总是爱穿黑色的,显得很有气质。
我的妈妈在日常生活中很节俭。记得有一次妈妈给自己去买衣服,把卖衣服的店都快转完了,还没有买上,原因是妈妈嫌衣服都太贵了。终于看上了一件衣服,就问售货员阿姨多少钱?那个阿姨说:“打完折180元。”妈妈说:“这么贵,再便宜一点。”阿姨摇摇头说:“这件衣服面料好,款式新颖,刚上的货,你的眼光真好,看上了就买上吧!”但是妈妈最终还是没有买。所以平常她很少转街。虽然妈妈自己很节俭,但妈妈给我们买学习用品的时候,即使是很贵的妈妈也舍得给我们买。这学期刚开学时,我和妹妹同时看上了一个特别精美的笔袋,一问价格把我们吓了一大跳,一个15元。妈妈见状,问道:“喜欢吗?”我们俩点点头,心里想:“这么贵,妈妈肯定不会买的。”就在这时妈妈毫不犹豫地对售货员说:“请给我拿2个这样的笔袋。”我和妹妹一人拿着一个笔袋,高兴地拉着妈妈的胳膊说:“妈妈你真好!”看着我们俩高兴妈妈也跟着高兴。
我非常感谢我的妈妈,她在照顾我们这一方面非常精心,十分辛苦,从来没有听到她自己埋怨谁,任劳任怨,把所有的精力都放到我们身上。有时候夜已经很深了,在一天的忙碌之后,她还在那洗衣服,直到深夜一两点……
这就是我的妈妈,在我的心里她是最伟大的!我真希望我们快快地长大,来报答我最亲爱的妈妈!