这就是我的作文600字
我是一个具有“双重人格”的人:时而活泼时而稳重。
在学校,我是“稳重型”。在老师和同学面前,我是个喜欢保持沉默的男孩。上课时,我十分专注,思维活跃,从不和同学说小话,但是,我从不举手,除非是老师主动要我回答。我学习起来也一丝不苟,做题从不毛毛躁躁。但在家里,我表现得十分“放肆”,此时,我又转变成了另一种“人格”——活泼。每当放学回到家时,我就卸下了这重重的“担子”。我会乱蹦乱跳,放声高歌,玩累了,我才会休息。随后,立马开始写作业。虽然我活泼,但并不是只会疯玩,在家里,我也非常听话、乖巧。记得有一次——
那天,妈妈要带我去舅舅家吃饭,听到这个消息,我顿时崩溃了。一百个不愿意去,但“父母呼,行勿懒”。没办法,我极不情愿地穿好鞋,便被拖走了。
出了家门,我又变成了“稳重型”。到了舅舅家,妈妈让我同舅舅打招呼,我是不愿意的,因为我怕生,但在妈妈的一再逼迫下,我支支吾吾了半天,才说出:“舅舅……好!”“真乖,这孩子可真听话。”舅舅转向妈妈说,“没、没有,你家的孩子……”我咳了咳,将背挺直,毕竟我也希望得到表扬。妈妈仿佛收到了暗号,立刻转变语气,“嗯,他在家也挺自觉,从不需要我们这些做父母的操心。”听到这话我的心情顿时舒畅了,便这沉默的气氛仍让我喘不过气。于是,我对妈妈说:“妈,我出去走走。”“好啊。”见妈妈同意了,我立刻跑了出去,这一下又如“疯神”附体般活泼起来了……
这就是我,一个“双重人格”的我。