我的妈妈是个四十出头,中等个,大眼睛,爱穿黑衣服非常漂亮的人,在我的心目中,妈妈生活朴素对我们的学习要求严格,常常为我们的生活和学习忙到深夜,是一个勤快的人。
我的妈妈优点是:生活朴素勤快,常常为他人着想,工作中向高标准要求,生活中向低标准要求。
缺点:在外老向着别人,从不偏向自己的儿女,在家老想着家里人,从不把自己当回事。
有一次妈妈和我还有龚殿尊和他妈妈去荡秋千,荡着荡着妈妈推了一下龚殿尊,龚殿尊立刻比我荡的高,停下来我说:“重新开始比赛吧!”
“好,我正想着呢”龚殿尊说。
我们都坐好,让两位妈妈做裁判。
“一、二、三,开始,GO”。
我们荡了一会,果然我比他荡的高,妈妈说“时间到龚殿尊赢了”并语重心常的对龚殿尊说你以后要好好锻炼身体,加强练习,一定要超过王思源。
“龚殿尊荡的也很好,比以前进步大多了”,我对妈妈说。
妈妈在生活上也无微不至的关心和照顾我们,妈妈也是一个心灵手巧的人,今年过“六一儿童节”的时候,我在赛跑的时候,跑着跑着不小心一下滑倒了,裤子就划了一个洞,我担心极了,放学回到了家里,我惴惴不安的告诉了妈妈,妈妈说:“是这样,以后小心点就行了”,并且还给我坐了一顿我最爱吃的饭菜,晚上我们睡觉后,妈妈又补好了我的衣服,第二天我看着衣服跟新的一样。
在生活和学习上,妈妈总是严格要求我们,每次吃饭总是要求我们把饭菜吃的干干净净,从不浪费一粒粮食,每天陪我坐家庭作业直到深夜,认真的批改我的家庭作业,我的妈妈就是这样一个值得我尊敬,值得我学习的好妈妈。
妈妈我长大一定会报答您的,一定会让您过上一个幸福的晚年。