这就是我的作文600字
我的妈妈叫雷瑞星,个子高高的,不胖也不瘦,她是一名光荣的小学老师。
妈妈烫着一头卷发,远远望去,就像一朵美丽的花儿。弯弯的眉毛就好像是用毛笔勾上去的,又黑又粗。眉毛下面,一双炯炯有神的小眼睛,经常把慈祥的目光投向我和妹妹,微笑着对妹妹说声真乖,转身又对我说一句你很棒哦!又都做对了。或许是因为年龄不饶人,也或许是我和妹妹不够听话,妈妈的额头上悄悄地冒出几道皱纹。我想:我一定要听妈妈的话,这样,妈妈的皱纹就会逐渐地消失的。妈妈还有一张能言善辩的嘴巴,如果我的考试成绩高,妈妈就会对我说:加油!继续努力!真棒!之类的话。如果我的考试成绩不是很理想,妈妈就会说失败是成功之母!再努力!你一定会更好等这些鼓励的话语,教育我不气馁,争取更大的进步。我的妈妈平时常常穿着一身干净朴素的衣服,自然大方;有时她会穿一件粉色小短裙,配上一件蓝色的裤子,再穿上高跟鞋,这时的妈妈有一种说不出的自然美。
妈妈非常勤劳。每天早晨,她总是早早地就起床为我们制作丰盛的早餐。有一次,才早上六点,我悄悄地起床来到厨房,妈妈就已经忙碌起来了。妈妈看见我后,微笑着说:这么早起来干嘛呢?再去睡会儿吧。听着妈妈贴心的话儿,我非常感动,妈妈,你真是太辛苦了。
妈妈也非常啰嗦。每次吃饭的时候,她总是在我耳边不停地唠叨着:多吃点!别只吃肉,要多吃蔬菜……一边说,还一边还不停地往我的碗里夹菜。
这就是我的妈妈,一个勤劳,啰嗦,也非常爱我的妈妈。