这就是我的作文600字
妈妈,是我心中的好妈妈。母亲伟大的爱,母亲心是纯洁的,至高无上的。世界上的每一位母亲,都有一种真诚的爱心,隐藏这最真挚的爱。
从小,妈妈便最爱我,尽管我不是个聪明伶俐型的孩子。在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊慌的叫妈妈,妈妈抓住我的手,一股暖流沁如我的心脾。她轻轻的对我说:“孩子,别怕!”在儿时的梦里,只要妈妈在我身边,就是有妖魔鬼怪,也不害怕。孩提时代,妈妈是儿子的主宰:饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈叫我写的,蝴蝶是妈妈叫我画的,“黑猫警长”是妈妈给我讲的····妈妈是万能的,是伟大的!
在一个天高云淡的早晨,我刚睁开眼睛。穿好衣服在刷牙、洗脸时,一阵阵香味从锅里飘出。我左手揭开锅一看,是香喷喷的方便面和一个胖乎乎的鸡蛋,右手掀开另一个锅盖,一下愣住了,我的心如刀绞一般难受。妈妈呀妈妈,你让我吃鸡蛋方便面可您却吃的剩稀饭,这时妈妈盛了一碗稀饭,一碗方便面,两手端着走出厨房,我也紧紧地跟着妈妈走了出来。妈妈放下碗后,示意让我吃方便面,我说什么也不肯吃,可妈妈态度很坚决,非让我吃不可,我端起碗来,很快的把我碗里的鸡蛋夹给了妈妈。妈妈看后先是一愣,然后对我说:“马龙你吃吧,刚才我吃过了。”说着夹给了我。这是我觉得屋子格外安静,因为我被这种伟大的母亲深深的感动了!
一年又一年,妈妈想个辛勤的的园丁,不辞的教育我要做一个懂事、诚实的孩子。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈,让她的付出有点代价。