百合花的作文
妈妈到花店的地方买了一把香水百合,我可喜欢了。
我把它们插入晶莹剔透的玻璃花瓶,放在洒满阳光的窗台上。
百合花那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一个个亭亭玉立的仙女翩翩起舞,高贵典雅,婀娜多姿。香水百合,不愧是百合女王,洁白的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答低着头,仿佛是一位害羞的少女。
我情不自禁地把头凑近它们,一股清香扑鼻而来。淡淡的、甜甜的,若有若无,它没有玫瑰那么浓郁的香气,只是以一缕清爽淡雅、飘逸持久的幽香沁人心脾。
在一个遥远的大峡谷里,一颗百合花种子落在了野草丛中,并在那里生根发芽,但野草都认为它是同类,所以当它长出花蕾时,野草朝笑它,百合花默默地忍受着,因为它相信总有一天自己会开出一朵美丽的花。终于它迎来了生命中最重要的一刻:它迎风怒放在峡谷中、在草丛中,它证明了自己的价值和意义。野草们都认为百合花花瓣上的露珠是水雾,只有百合花知道,那是它喜悦的泪水,于是人们叫那里为百合谷。
百合花不像秋菊那样清瘦,不像玫瑰那样浓郁,不像素馨那样幽闲它却以纯洁无瑕的品格和坚定不移追求打动着人们的心。