我的理想作文
每个人都有自己的理想,理想不分高低,不分大小,理想是每个人的目标,是共同努力奋斗的意愿,理想是每个人心中最神圣的东西,因为它可以时刻提醒你要不断提高,不断超越,不断探索。
我当然也有自己的理想,我的理想是不当一名“白衣天使”。如果你每天都问我的理想是什么,我都一字一字耐心地回答你,我的理想是“白衣天使”。
在小的时候,每一次生病之时,都肯定会去医院,出于小孩子的本能每次走到医院的门口总会哇哇大叫,然后大声痛哭,因为心中早已知道来医院只会有两种结果:吃药、打针。一进来就见许多同龄小孩子们一齐叽叽哇哇大哭大叫,心中更多了一次忐忑和不安,可每一次在这紧张的时刻,总会有一位慈祥和蔼的护士姐姐出现在我面前,生病打针时,我会大哭可护士姐姐却用温和的语气对我说“别害怕,没事的,只痛一下下,放松,就没有感觉了哦”。吃药的时候,我会难过可护士姐姐却又出现在我面前,会对我说:“别害怕,没事的,眼闭一下,就不痛了,要乖,只要好好吃药,姐姐会给你一个糖哦”。于是,在零食的诱惑与温和的护士姐姐的鼓励下,我很快就吃下了药,咬牙打了针,病很快的好了。于是,在我的心中,她们成了最美丽的“天使”,她们成了最可爱的人,于是“白衣天使”这个目标默默地不知不觉的成了我心目中的理想和与奋斗的方向。
在完成这个理想之前,老师、母亲曾告诉过我,有理想就要付出努力奋斗与拼搏,那样才会有收获。我铭记这一句话,从此我开始了努力的付出。我首先要好努力学习,要获得许多知识开阔视野,而且还要努力的锻炼自己的体魄,让身体更健康,那样我才有机会有更多的机会来帮助病人。
理想是人生旅途的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的动力与方向。在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士从小树雄心立壮志,并为之付出不懈努力,来实现自己的理想,同学们,你们的理想是什么呢?