我的理想作文
理想是我们生活中必不可少的指路标,理想往往能在最关键的时候给予你一股强大的力量与动力,有了理想,才能有艘永远不会迷失方向的小船,我的理想是成为一名数学家,理想非常的遥远,我也想奋力抓住它。
有这样一个理想,是因为从小就特别喜欢数学。记得在幼儿园的时候,有一节手工课,老师教大家折纸,同学们都团团围住老师,我和弟弟觉得太无聊、便悄悄在一旁做起刚发的练习册,一节课下来,我和弟弟根本没有注意老师,练习册被我们消灭了一大半,升入小学以后,我越来越喜欢数学了,那种让我沉醉其中,无法自拔的感觉,那种做完一道难题的疯狂和荣誉感,简直太美妙了!一群群曲线优美的数字仿佛在我眼前跳动,道道复杂的式子好像是解题大道,一个个问号就是导师,告诉我解题思路,数学,真是太棒了!喜欢上数学以后,不仅提高了我的逻辑思维,也让我做作业变得更加高效,我想既然学数学,这么有好处,我为何不去当一名数学家呢?于是成为数学家的念头便静静在心中萌芽。
为了更好地学好数学,为了探究数学更深的奥秘,我立志要到重庆市最好的中学去读书。所以,我早开启了升学计划,每天抽出多余时间多做题,多研究,在中学生活里,我更要多拓展,多开拓眼界,把每种数学都明白,都了解,在学校,我要认真倾听每一堂数学课,在家里,更要仔细多待每一份数学作业,坚持每一天的数学练习,晚上在看完老师布置的书籍后,我还会看看“宇宙之王”霍金的故事,去见识伟大的物理学家,数学的事迹和壮举。我深深明白,成为一名数学家的经历会非常坎坷,但如果不去尝试,又怎么会知道结果呢?我已下定了决心,答应做到的事,就一定要努力办到!数学家这个理想已经埋在我心中,它已是一颗种子,我相信,在未来二十年内,一定会让种子长成参天大树!