下午放学了,妈妈还没来接我们。我和弟弟就先到学校门口的草坪上玩。
外边的景色真美呀!细细的柳枝正迎风梳理她美丽的长发。五颜六色的小花点缀着如茵的绿草。更好玩的是,鸡妈妈也领着小鸡们出来活动了。小鸡们一出来就左瞅瞅,右看看,一发现目标虫子,就飞快地跑过去把猎物吃掉。
弟弟被小鸡吃虫子的景象给吸引住了。赶紧拿出书包里的笔和本,趴在石桌子上,想把这给画下来。我也拿了本书《窗边的小豆豆》坐在弟弟旁边认真的看了起来。
妈妈没来接我们这放学的时间,真有意思呀!