玫瑰作文
一年四季开放的鲜花数不胜数,有报晓春天的迎春花,有亭亭玉立的荷花,有清香扑鼻的桂花,有不畏严寒的红梅……但我最喜欢的还是高雅华丽的玫瑰花。玫瑰是落叶灌木,枝上有刺。花有紫有红等多种颜色。香味很浓,可以做香料,听说花和根可以入药。玫瑰花粉红色的花瓣就像小姑娘甜美的脸蛋儿,花瓣的边向外卷曲着,好像小姑娘头上的刘海。花瓣一层层的包着,到了开放的时候,它们就慢慢地散开;当它开放时,那场面可真美:一枝枝绿色的花枝就像一个个小舞台似的,一朵朵美丽的花儿就像一个个舞蹈家似的跳着优美的舞蹈;还有刚开了一半的花儿就像调皮的小娃娃只露出半边红扑扑脸蛋,就不让人看个明白;更有害羞的小花苞躲在绿叶下只探出一点点头来,想和我们捉迷藏呢!一阵微风吹来,花儿们的舞姿更欢快了,像争先恐后地抢着跟我们打招呼!
玫瑰代表着爱与被爱,泪与悲伤,真情与奉献。因为它坚信:“人间自有真情在”!