语文老师作文
我读高一的时候遇到了一位特别有个性的老师。他教我们语文,20来岁的样子经常理着一个短款的刘海,穿一身黑色的外套,加上他那圆条形的身材,让人禁不住想笑。论相貌他远算不上英俊潇洒。
不过,作为他的学生,我们都挺喜欢他的。因为他教学有方更重要的是,一向沉闷而紧张的课堂上,常常因为他的出现而充满了快活的气氛,因为他常爱在课堂上自黑。
我永远记得他给我们上第一节课时的情景:他带着一摞大大小小的书,迈着大步走向讲台,书一放在讲台上,他就抑扬顿挫的开始自我介绍:我姓……什么意思呢?就是说,虽然老是谈学习,却因为说得多做得少,所以总是没有得过第一名。他真的很有能耐,然我们一下子记住了他的大名,然后他又给我们讲了一些他上大学时候的事情,直讲的热血澎湃,我们也跟着心潮澎湃。在将近10年的校园生活中,这首最让我难忘的一节课了。跟其他老师相比,他最大的不同就是上课上的很轻松。
他经常用满脸搞怪的样子,给我们讲枯燥的求知过程总是能使室内的空气变得欢快起来。但他也偶尔有然人下不来台的时候。有一次班里的一个同学在作文里写道:老师不但幽默搞笑,工作起来更是废寝忘食……可怜了这位同学了,他可能做梦也没有想到自己歌功颂德换来的却是一番奚落:这篇纯属虚构的文章。我没有这么勤奋……
尽管这样,我们依然喜欢他的课。因为他的课让我们觉着学习原来也是一件有趣的事。
希望到高中毕业的时候他依然在,然后我们一起唱着李叔的《送别》——
长亭外,古道边,芳草碧连天。……唱着唱着,老师哭了,同学们也哭了。唉,要是世界上能多几位这样的老师,那该过好啊。