语文老师作文
我的语文老师是姚老师,他也是我们的班主任。
她长着一头乌黑发亮的秀发。一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的。当我们认真听课的时候,他的眼睛就会变成一对弯弯的小月牙;可是当我们在课堂上窃窃私语的时候,他的眼睛就会瞪着又圆又大,一副“恨铁不成钢”的样子,狠狠地瞪着那些说话的同学。姚老师很少穿裙子,总是喜欢穿黑色的裤子,尤其是黑色的牛仔裤。不管他穿什么衣服,她都是干干净净的。
她有时是“暴力”的,姚老师有一次给我们上课时,我们在那里交头接耳,都不去在意她投来的目光,当时她立即就火了,让我们抄写1—2课课文,当时教室立即鸦雀无声,因此姚老师给我们的第一印象就是害怕。
她有时是和善的,在二年级的时候,我的成绩经常在70分和80分之间徘徊,几乎没有上过90分,但是在三年级的第一次考试的成绩经常是全班第三名,96分。老师对我说:这次考的真不错,继续努力吧!老师相信你是可以的,我说了一声:谢谢老师,我会的,就回教室去上课了。
第二次考试时,我本以为这次考试没有什么大不了的。可能是因为太自大了吧,我居然只考了73分,老师把我带到办公室,我认为我的大难来临了,但老师居然用柔和地声音对我说:“清轩,这次考不好没关系,但以后不能再粗心大意了,要认真答题。离考试还有一个月,你自己加油吧。”老师说完就让我回教室了。在这一个月我一直把姚老师的话记在心里,一直努力着,果然功夫不负有心人,期中考试我考了89分,虽然不是很好,但我已经很满足了。我想对姚老师说一声“谢谢”,是您一次又一次给了我信心,你在我心中的地位如同母亲一样,这就是我的老师。