语文老师作文
我的语文老师,因关心我们而雷厉风行。
甚至有一次,我们在预备铃响之后,成功得到了“生气大礼包”。我们当时讲得正来劲,根本没人注意到“危险”在无声地逼近。
终于,老师爆发了。只见她大跨步走进来,本来那不太大的眼睛却奇迹般地大了起来,眼睛里面的火星似乎随时会把我们烧得片甲不留,那表情几乎扭曲,还时不时的皱下眉头……
慢慢地,她压下了那满腔怒火,眼睛又小了,没有火星了,不再皱眉头了。可如果你以为情况要变好了,那么就大错特错了——因为她要开始使用“口水机枪”了。
“怎么,下课十分钟还不够你们说话了?还是说,玩疯了,需要一个过渡阶段……”就这样,“上唇岭战争”打响了。
不到一分钟,前三排就在这“枪林弹雨”中倒下了;三分钟后,四、五和六排也“壮烈牺牲”了;终于,十分钟后,“精英战排”——最后几排也倒下了!
终于,上课四十分钟过去了,在老师的应允下,同学们一个个又“生龙活虎”了!
她虽有时很凶,但有时也很慈爱。有时,同学眯着眼睛,余老师见状,就会询问清情况。她会让这位同学向前调几个位置,她也会因座位调动不习惯而出错。不过几天后,这位同学的成绩直线上升,不过其实位置不是想换就换的……
有时,有一些同学的成绩不好,余老师就利用课余时间给那些同学辅导。这一字一话中,都是对他们的关心!有时,我去一趟办公室,却发现她给同学讲课时出汗了,还时不时喝口水,但是也没有停下她对学生的爱。
虽然语文老师有时很凶,可她大部分时间对我们更好,我们不能浪费她的一片苦心啊!