语文老师作文
她就像一盏明亮的灯,照亮我们前行的路;她就像一本获益匪浅的书,教会我们许许多多的知识;她就像清晨的一滴露水,滋润我们的心灵。她,就是我们班的班主任和语文老师——刘文丽老师。
她的个子不高也不矮,头发卷卷的,经常扎个马尾辫。高高的鼻梁上,架着一副眼镜,看起来有点严肃,但上起课却很幽默。她经常穿裙子,迈着轻快的步伐,头上的马尾一甩一甩的,显得特别有气质。
她的课堂总是生动有趣。有时候充满神秘感,有时候欢声笑语,有时候又是一堂精彩的表演课。记得我们上过一节别开生面的语文课。课前老师眉毛往上一扬,提高声调神秘兮兮地说:“我们这节语文课要用来画画。”我们知道后都兴奋得议论纷纷,不知道老师葫芦里卖的什么药。只见老师拿起粉笔在黑板上画了一个大圆圈,然后请两位同学画了两幅画。接着她在圆圈上画了很多大大小小的枝杈,看起来像鹿角一样。同学在下面都屏住呼吸,整个教室顿时鸦雀无声。后来,老师在圆圈和枝杈填上了很多课文内容的词和句子,同学们顿时恍然大悟,原来这是《大青树下的小学》的思维导图。你瞧,我们的课堂多有趣呀!
她不仅教会我们课堂的知识,还教会我们怎么学做人。她告诉我们要做一个谦虚的人,不能因为成绩好就到处炫耀;要做一个善良的人,同学之间要友好相处;要做一个自律的人,才能拥有更多的自由……
她真是我的好老师,我们都非常喜欢她!