“噼啪”的鞭炮把我从睡梦中吵醒。今天是春节,新年就要到了。我父母和我来到我姑姑家,那是我小时候最常去的地方。我看着门口的一个大树坑,想起从前我最好的朋友住在那里。
我年轻时在一个春天认识了那棵樱桃树。我姑姑告诉我,有一天我会长成一棵大树。就像樱桃树一样。从那以后,樱桃树成了我最好的朋友。
每年春天,当我无事可做的时候,我都会坐在樱桃树旁,给它浇水并修剪它。我的家乡春天总是多雨多风。每当下雨,我都会拿出一件衣服挂在树上。在我进来避雨之前,我觉得樱桃树不会被“冻”住。每当刮风时,我就坐在樱桃树下,它会帮我挡风。我们一起度过了八个春天。
每年夏天,天气都很热,只要我坐在樱桃树下,它就会给我带来阴凉。那次,我姑姑对我发脾气,因为我回家晚了。当我感到委屈和无助时,我仍然坐在樱桃树旁。晚风轻轻地吹着,樱桃树用枝叶为我擦去眼泪,倾听我的抱怨。我们在一起呆了八个夏天。
每年秋天,我都和樱桃树分享快乐。我记得有一次,我第一次参加了区级绘画比赛并获奖。我高兴地来到樱桃树前,怀里抱着奖状。樱桃树似乎想奖励我,并“送”我一些红樱桃。咬一口,很甜!我看到樱桃树也咧嘴笑了。我们一起度过了八个秋天。
每年冬天,樱桃树不再有绿色的枝叶,但我总是喜欢在上面穿上棉大衣,以免感冒。我记得有一年春节被庆祝了。在爆竹声中,我同意樱桃树的说法,我们将一起庆祝每个春节。看着我们亲密的样子,阿姨也笑了。我们一起度过了八个冬天。
今年的春节又来了,但是樱桃树已经不在了。樱桃树,我们不是说过要一起庆祝每个春节吗?我蹲在树坑旁边,茫然地盯着这个充满童年快乐的地方。我最好的朋友,你会回来吗...