“奶奶,我热!我要吃冷饮。”“好,好,好,奶奶给你买。”每当我看到别人在奶奶身边撒娇时,我心如刀绞。在我还未懂事的时候,奶奶就被突如其来的胃癌夺去了生命。长大后,我多么渴望能坐在奶奶的腿上像别的孩子一样向奶奶撒娇啊!
记得小时候,春姑娘挽着长裙来了,奶奶忙着去田里播种。我一听可乐了,缠着奶奶带我一起去。嘴里还嚷着:“我要播西瓜种。”没办法,奶奶只好答应了。一路上,我像出笼的兔子蹦蹦跳跳。到了田里,我学着奶奶的样子把西瓜种子埋进土里,心里美极了。不懂事的我一个下午往田里跑了许多趟,也没看见种子发芽,急得又哭又闹。奶奶只好又拿零食哄我,又给我唱儿歌,只到我不哭不闹为止。
一年夏天,我们全家坐在空调房间里,突然空调停了,灯也不亮了,原来停电了。那天可是38摄氏度的高温啊!我热的睡不着觉,浑身是汗,烦躁不安。这时,一阵凉风向我扑来,我定眼一看,啊!原来是奶奶正用蒲扇对着我轻轻的摇着,同时她用那粗糙的手轻轻的拍着我的脊背。顿时我感到惬意极了,不知不觉地我进入了甜甜的梦乡。不知过了多久,我迷迷糊糊感到有水滴在我的身上,我费力地睁开双眼,却发现奶奶仍然在给我摇着扇子,自己却大汗淋漓,原来是奶奶的汗水滴在我的身上……
秋天,奶奶常常带我去放风筝,荡秋千;冬天,陪我堆雪人,让我每天开开心心。
可好景不长,一场大病夺去了奶奶的生命。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又到了,我带上奶奶生前最喜欢吃的东西去扫墓。我有许多的话想对奶奶说,可我却一句也说不出,泪水渐渐地模糊我的双眼……