永远的作文
有的东西永远存在,而有的东西失去了就不会再来。
小时候,是爷爷每天送我上下学。雨天,爷爷一定会举着那把已经老的看不出年纪的伞,深蓝色的伞面被雨水冲刷成了淡蓝色,伞把从银色锈成了铁铜色。每次我见了,都会说:“你这伞是不是该换换了。”爷爷总是微笑而不语。
爷爷知道我最喜欢吃山竹,可山竹太贵,爸爸妈妈很少给我买,而爷爷经常在我一放学就从怀里掏出一个山竹,山竹上还有着爷爷的体温。我连声谢谢也没说,便狼吞虎咽的吃起来。爸爸妈妈也老对爷爷说:“爸,别老给她买山竹吃,一个平均下来要好几块钱呢!别宠坏了”爷爷笑着说:“没事,她喜欢就多吃点,这点钱,没事。”妈妈也老对我说:“你看爷爷对你多好,你长大以后可要好好孝敬爷爷。”每到这个时候,我便跑到爷爷身边说:“等我长大以后,一定给你买好多好吃的。”爷爷眼眶里会有两粒亮闪闪的东西一闪而过。
二年级上学期期中考试的那一天,我一直记得。那天,连着下了一天的雨,早上爷爷又举着那把同样的伞,我也说了同样的话,爷爷也同样用微笑回答。可当我头也不回走进学校时,我从未想过那是我见爷爷的最后一面了。
考完试,我在屋檐下寻找着爷爷,可是我没有看见那把伞,没有看见山竹,但看见了爸爸那肿成桃子的眼睛,我心里知道出事了,可当听见爸爸说爷爷去世的时候,我脑子里一片空白,被爸爸推回了家。
我再未见爷爷一面,那把伞我一直在用。爷爷不在了,伞还在;爷爷不在了,爱还在,那把伞和爷爷对我的爱会共存下来。