一个人在家作文
放学了,回家了,今天我是一个人回家。到家了,咦,为什么家里的人都不在?不是吧,今天晚上我要一个人过夜?这太可怕了!还是先到床上躺一下吧。这样想着,我便爬到了床上。
天都黑了,我的旁边会不会躺着一个鬼呢?这样想着,我被吓得一身冷汗,仿佛听到鬼在我旁边说:“我来陪你睡觉吧。”我全身一个颤栗。忽然,我听见嗒嗒嗒的脚步声,接着一阵轻哼的声音传进了我的耳朵里,有鬼有鬼!我鼓起勇气往下一看,唉,原来是我家的狗狗在我的房里跑来跑去。
我想转过身去看一看后面有没有鬼,我一把抱起我家最大的熊放在胸前,猛得一转,再慢慢地把熊往下放。忽然一阵风飘过,我往外看,看到了一个白衣飘飘的小女孩在空中飘荡,吓得我大叫了一声,躲进被窝里。
这时我妈妈回来了,她把灯打开,看见我躺在床上,拿着一个大熊挡在前面,身体缩成了一个圆。妈妈说:“你怎么了?”我说:“有鬼!”妈妈让我看看周围,我看了看什么也没有,那女鬼其实是妈妈的白衬衫。我松了一口气,原来这一切都是幻觉,我一定要学会战胜恐惧!