一个人在家作文
今天,我正在床上和老妈一起看电视,突然老妈接到一个电话,告知妈妈需要回公司处理一些紧急文件,于是老妈立马穿上衣服出门了。
我等老妈出门后就兴奋地跳下了床,心想:哈哈,老妈不在家,家里就是我的天下了!我可以玩电脑了!我跑到电脑桌旁,打开电脑就开始玩了起来。
不知玩了多久,一阵“砰砰”的声音从书房里传了出来,我吓了一大跳,心里暗暗想着:家里不会进外星人了吧?我走进厨房,拿起老妈用的锅铲,小心翼翼地走进书房,身上冒了一身冷汗,我鼓起勇气把门打开,才发现是我的课本没放稳掉到了地上,唉,虚惊一场!
然后我又放下锅铲坐回电脑边,又不知玩了多久,从卫生间里传来一阵像鬼片一样的声音。我想:该不会是书房里的鬼没有被我发现又躲进了卫生间吧?我走向卫生间门口,心里忐忑不安,心惊胆战,这次不会真是鬼在作怪吧?我鼓起勇气推开门,才明白那是风把窗户吹开,“吱呀吱呀”的声音。
这时妈妈回来了,我把发生的事情告诉她,妈妈便安慰我世界上没有鬼,以后不要自己吓自己了。我决定以后做一个更加勇敢的人。