一个人在家作文
星期天,爸爸妈妈突然有事都出去了,只有我一个人在家,看来午饭要我自己解决了!我想:“我可以做我最爱吃的煎鸡蛋了!
我走进厨房,看到厨房许许多多的蔬菜,似乎在等待我去招待它们,我从一个小袋子里找到了两个鸡蛋,马上就开始我的杰作了。我先把煤气炉打开,给锅里倒了一 些菜油,然后我把鸡蛋打碎,鸡蛋沿着锅边流到了中间,慢慢地,像水一样的鸡蛋变成了一张薄薄的饼。我连忙把火关小一点,用铲子将鸡蛋翻过来,金黄的鸡蛋饼 呈现在我的眼前,我的“狗鼻子”闻到一股酥香的味道徐徐飘扬,真恨不得现在就吃一口。就在我胡思乱想的时候,突然闻到一股糊焦的味道,不好,鸡蛋煎过了, 等我关火,翻过来,那面已经变成黑黄的了!虽然我的实验失败了,但它还是可以解决我肚子的“空城计”。
我觉得两个鸡蛋饼不够我吃,我又找到两根黄瓜,把它们一洗,削掉皮后切成丝,拌上陈醋,辣椒油,盐和香油。过了一会一桌丰盛的午餐就做好了,我这只小馋猫一会就把它们解决了。
那天的午餐可真丰盛呀!以后要是有机会,我还要尝试呢,让老爸老妈也见识一下我的厉害!