存眷世界
自从地球上呈现了人类今后,人与人之间也就有着割舍不绝的感情,这种相依的感情,组成了一种爱心,它古往今来成为人世间最真诚,最打动的感情。
在2006年打动中国十大人物中,我就看到丛飞闪亮的名字,丛飞热情公益事业为社会表演了很多场,公益节目,有人无私地捐助失学儿童和残疾人。领养了白余个儿童,捐助金额竟高达300万元,但丛飞的家却简单地令人难以置信。去年的时候,丛飞和平地闭了眼,因为大夫们承诺他,死后要把他的眼膜,耳膜献给那些还在暗中和无声世界之中的孩子们,固然丛飞已分开了我们,可是他的孩子们将用他的眼睛去看世界,可以或许用他的耳朵去听外面情况的声音,这样才气使他最终欣慰地浅笑而去,固然丛飞已不在人世了,但那无私,博大的爱永远为后人照亮着前进的路。
其实,尚有许很多多人也都具有着丛飞那样的精力,捐给灾区的一角钱;施舍给流离人的一碗汤;帮之后人支撑一下店门;扶器别人倒下的车子,这些固然不是什么震天动地的大善事,但在不经意间所做的点点滴滴,看似很泛泛,可是在内里却表露着你真诚的奉献的爱,哪怕捐出的只是一角钱,施舍的只是一碗汤,在内里却凝结着比天还要阔,比海还要深的爱心。不要认为纵然支付也不会有回报,你可大白,哪怕你捐的是一角钱,一碗汤就能可以或许挽救一小我私家的生命,固然没有物质上的回报,但你的所做所为正向人们,向世界揭示了你纯洁,瑰丽的心灵!
爱如冬日中的一束阳光,暖和了整片北风中的小草;爱,如戈壁中珍惜的一滴水,救了干渴中的人命,一滴水,只有随着江河奔流才永远不会枯竭;一枝花,只有和千万朵花搜集一齐,才会姹紫嫣红,人和人之间只有相互编织着关爱,才气地久天长,只要拥有善良做低色,才会一连本真的人性,才会去真诚地眷注和资助他人。
爱,可以或许能使互相间暖和,纵然在十分严寒的冬天,也能让你感觉到融融的春意!