有你在我身后作文800字
潘翘璴
收拾角落时,那红艳艳的乒乓球拍格外显眼,我走上前,拿起那块球拍,轻轻拭去上面的灰尘,这一刻,尘封已久的故事仿佛展现在我眼前。
那时,夕阳正好,我的皮肤上透着一层薄汗,手握着球拍,与对手展开较量……
我以前是学乒乓球的,学的时间并不短,技术却不怎么行,在球馆常被别的队员杀得“满地找牙”。我身体弱,跑不快,总接不到球,手又无力,几乎没大力“扣杀”过别人。学的久又怎么样,技术还不是比其他队员低一等。自卑渐渐占据了我的心,对学习乒乓球似乎也不怎么喜欢了。但我当时真的很不理解,你有空的时候为什么要拉着我去跟你打球?算了,既然你难得有空,那么就陪你打一会儿吧,我想。反正陪你打,随便打打也无妨。
我怎么也想不到,与你打的每场球,我都会输得落花流水,除了自卑,还是自卑。“我不打了!”我索性将球拍一扔,沮丧地想回家。此时,一只温暖的手握住了我手腕,将我拉了回来,迎面而来的是你温暖又坚定的目光,我胆怯地低下了头,紧张地咬着下唇。“你专注度不够,动作太慢。”你的语气十分平静,平静中透着严厉。“跟我来,咱接着练。”我又重新回到球桌前,握紧球拍,调成预备姿势。突然一个乒乓球如流星般快速飞过来,我都没来得及反应,球已飞过我耳侧,我下意识用一个无力的攻球姿势去接,毋庸置疑,球飞了。你捡起了那个球,再次用平静的语气说“这就是不够专注的后果,你动作不快,攻球又乏力,天赋不够,那就用努力来凑!”我一直盯着你手上的那个球,若有所思。
经过教练的指导和你带我不停的练,技术提升了不少,从前连胜我六局的队员再次向我发起了挑战。这一次,我不会再胆怯。
双脚扎地,双目直盯前方,做好预备姿势,“啪”!一个球在空中旋转着,快速向我飞来,我咬紧牙关,集中专注力,用防守姿势用力去接,“啪”!是拍与球的碰撞声,我截住球了!对手明显愣住了,一时间慢了半拍,球出界了,我以一比零领先拉开差距。在接下来的较量中,我箭步如飞,攻球有力,防守路线不定,变化多端;搓球和弧圈球力度不大,但左右互切,也是不易接的。对手的脸简直紧张成了铁青色,最终,九比十一,我九,虽是输了,但球馆的人都向我投了惊异并佩服的目光,因为我常都是以二比十一惨败的那个。
橙黄的夕阳落在我微笑的脸庞上,头发被微风吹起,你慈祥的目光告诉我,我取得了一个小小的成功。
再看到那块球拍,我就又想起那个在球馆挥汗如雨的女孩,我不禁心中一暖。感谢有你,感谢有你在我背后。你,哦不,您,我的妈妈,谢谢您!