有你在我身后作文800字
卢心笛
正是交通高峰期,路上鸣笛声交杂。如同清水中滴了墨点,车辆挤在路口,又哗的散开,谁也不愿再忍上半刻。一片混乱不堪……我站在十字路口,无措且无奈。
这次要迟到了……我垂头丧气。忽而,一声响亮的哨声划破闷热的空气,一个白绿底子衫的年轻警官走到我的身边。“过马路?”他低声问了一句,不等我回应,便两三步快速跨入了马路中央。我担忧地望着那个单薄的身影,随着眼前一大片汽车驶过。他犹如一片孤叶,在无际的海面了无依靠。
“叽——”,又是一声响哨,他的气场忽然变得坚定,磅礴的气势从他的身躯中一下子涌开,他的眼神很是锋利,扫射一圈,竟使得来往的车乖乖地停下,似乎怕极了那个年轻的警官。他的警帽在阴暗的天气下发光呢!
他快速地做了一个手势,然后大踏步地向我走来,戴着白手套的手轻轻地放在我的书包上,一股和缓的力量推动了我前进。我感激地道谢,他一愣,羞涩地笑了,与之前那严肃的模样宛若两人。
他送我到路中央,拍了拍我的肩,示意我自己走过去。我回头深深地凝望了一眼那个白绿底子衫的年轻警官,他的脸上又重回严肃,站得笔直,犹如一颗青松,正疏通着拥挤的车辆。也知不可久留,为他惹麻烦,我转身,眸中烙下那笔直的身影,飞快地向路口跑去。像我如此谨慎的人,能这么大大咧咧地奔跑,只因,你在我身后,让人心安。
其实,在我们的生活中,如此小事比比皆是。干净的小路是因为有环卫工人在你背后;舒适的学习环境,是因为有老师在你背后;无忧无虑的生活,是因为有父母在你背后;当然,还有门卫叔叔、服务员姐姐……是一个个我们身后的“你”,才营建了如今和谐融洽的生活。感谢有“你”在我身后,感谢有“你们”在我们身后,世界灿烂盛大,有你心安!
等我长大了,想当一位教师。有朝一日,我可爱的学生们对我说:“感谢有您在我背后!”……