“哈哈哈哈……”魔性的笑声回荡在走廊里,是谁呢?不用说,这独特的笑声无疑就是我们班的爱校杨。
爱笑杨的真名叫杨逸炜,俗称外号“杨利伟”,你别看他这么沙雕,但他的成绩在我们班却是名列前茅,并且还写的一手好字。下面就由我来给你们介绍介绍爱笑杨吧。
他,长着一双水灵灵的大眼睛,上面还架着一副眼镜,那高高的鼻梁十分引人注目。看到这里,你一定觉得他是一个沉着冷静、十分斯文的人,我跟你讲,你千万不要被他的外表所蒙骗了,让我来举个例子,你就会知道他的真面目了。
记得那一个下午,我们班的“女大魔头”排名第一的林芷玲正追着连灿煌跑呢,不知什么时候,陈奕鹏突然蹦了出来,一本正经地说:“林芷玲,你干嘛要欺负那么矮小的连灿煌呢?真是的,要欺负他也不叫上我!”在一旁听的爱笑杨,立刻抱着肚子,躺在地板上笑,这笑声似鸡,也不是,似鸭,也不是,倒像他的姓——杨(羊)一样,“咯咯”地笑了起来。对于这事,我们班都不笑,都觉得他笑点太低了,但我们一听到他的笑声,就情不自禁地跟他一起笑,我们班就跟傻子似的笑个不停。没过多久,老师来上课了,我们班全部停止了笑声,他们仨也回到了位置上只有爱笑杨还沉浸在自己的快乐之中,久久不能平静,直到老师瞪了他几眼,他才似看到又没看到的从地上爬起来停止了笑。
你们说,爱笑杨什么时候才能变得像外貌一样沉着冷静呢?