最美的身影作文
最美的身影,它或许是一个陌生人的,或许是一位同学的,也或许是一位老师的。可是我认为她是最关心我、照顾我的妈妈。
记得小时候夏天天气很热,让人恨不得想在清凉的水里泡上几个小时。晚上天气略微凉快点了又有蚊子来骚扰,觉睡得都不踏实。第二天想睡觉了,天又热得让人汗流浃背,在这样的情况下,午睡时浑身难受。
我躺在床上睡不着,便在床上滚来滚去。即便电风扇在一旁“呼啦呼啦”地转,可也扇走不了我心里的热气。好不容易挨到太阳光收敛了一点,我才慢慢地睡着。
不知过了多久,感觉到一阵清爽的风向我袭来,这种风比电风扇扇出的风凉快多了,给人一种舒服地感觉,仿佛人泡在凉水里一样。
我渐渐地变的不烦躁了,香喷喷地睡着了。这时,那一阵阵微风迟迟不肯再来了。我疑惑地睁开眼睛,可这次看到的是妈妈那充满疲倦的身影正躺在我的身边。
是啊!妈妈利用自己午睡的时间来给我扇扇子,难道这不是最美的身影吗?