最美的身影作文
在我看来,最美的身影是清洁工阿姨。因为她们总是冒着生命的危险在马路上清扫垃圾,美化我们的城市。
一天,我在路上等公交车,遇见了一个清洁工阿姨正在费力清扫地上的一块口香糖。见到这个情景,我不禁想到了前不久在手机QQ上见到的一张图片,图中地上全都是口香糖,环卫工人费了好大的力气才把地上的口香糖清扫干净。过年时,路边地上全是燃放过的鞭炮,家家都在家欢天喜地的过年,而清洁工阿姨却冒着寒风在外面打扫我们燃放过的鞭炮渣。
这两件事让我们知道了环卫工人的艰辛,而我们有些人却很不自觉,天天随地乱扔垃圾,使我们的城市变得又脏又乱。她们却冒着生命危险在清洁环境,为什么说是冒着生命危险呢?因为有一天早上,我正要去上学,却见到几个环卫工人正拖着一个被车撞到的同事,不一会儿救护车来了,把受伤的阿姨送往医院。这充分说明她们工作的危险性。
作为一个公民,我们应该把垃圾扔到垃圾桶中去,而不是随手乱扔。只有这样,才能减少保洁员阿姨的工作量,同时也减少了她们的危险性。
清洁工才是我们这个城市的“美容师”。她们的身影也才是最美的。