最美的身影作文
在我的记忆中,父亲留下的只有身影。当父亲在洗手间刷牙时,留下的是一个冷漠的身影。当他在厨房做饭时,留下的是一个寂寞的身影。当他在工作时,留下的是一个忙碌的身影。日复一日,一个个身影连接在一起,成为关于父亲的记忆。
那身影仿佛一张无情的怪脸,对我说,父亲不爱我。仿佛我们是同一条船上的游客,船靠岸后各奔东西。父亲的身影,一次又一次让我害怕。
但,长大之后,我才发现,父亲的身影有一些被我忽略的东西。
前不久的一天,我照例起床,父亲照例给我一个冷漠的身影,走出家门的一刹那,我被一块石头绊倒了,当我已无力爬起时,一双粗糙有力的大手把我一把拉了起来,我抬头一看是爸爸,“腿都流血了怎么那么不小心。”爸爸的语气比往常温和多了。说着,爸爸把我带回家,帮我上药。我问爸爸:“你怎么知道我摔倒了呢?”“我刚好路过那里,看见了你。”“哦!”我应了一声。爸爸拿药往回走时,我突然发现,爸爸的背弯了不少,头发也白了不少,脚步也不那么健壮有力了。爸爸苍老了不少。我从妈妈口中得知,爸爸每天都在阳台上看着我,直到看不见了,才慢慢回家。
哦!原来爸爸不是那么冷漠,不是那么不关心我,而是换了一种方式。爸爸的身影,虽在风雨中越来越老,但在我眼中却越来越美。