最美的身影作文
在人们心中,清洁工是一个很辛苦的角色,没人想去尊重他们。虽然清洁工的身影在人们心中总是不太美好的,但在我心中,他们的身影却是最美的!
在烈日炎炎的夏天,我们在空调房吃着冷饮时,他们却站在大街上,辛勤扫着大街小巷,他们不放过一张纸屑,不放过丝毫的灰尘,有时扫不干净,还会一遍一遍地扫,直到扫干净为止。
在寒冷的冬天,在我们还在梦乡时,他们已经在马路上辛勤的扫着地,虽然天气很冷,但他们却不顾寒冷在扫着。
在柳絮飘来飘去的春天,他们并没有放弃扫地,而是满头大汗的扫着,虽然他们不知打了多少喷嚏,但并没有早退。
在秋天,落叶满地的飘,可清洁工不顾一切,将一片片落叶扫进垃圾桶里,为了让每个人都生活在干净的环境中。
清洁工的身影,是忙碌的,是美丽的!